Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и я с малышом!

всем привет! действительно, 7-мая в 8 утра я успешно разродилась девочкой 3350, 52 см, сегодня первый день дома. Отчет не будет сильно долгим, как сами роды - итак:
вечером сильно затонусил живот, почти все время был каменным, но боли никакой не было, с таким животом я и легла спать. Проснулась в 3 ночи с болью в животе по типу расстройства, сходила в туалет (не понос!), легла и гврю мужу - наверное я рожаю, он - поехали...ржем...и тут я лезу в шорты пижамы и О! ужас! пробка! так вот ты какая - густая слизь, сначало почти прозрачная с прожилками, потом уже в роддоме - темно-коричневый слизистый сгусток. я пошла мыть голову, потихоньку начались схватки - в виде болей в пояснице с иррадиацией в ягодицы, потом они очень быстро стали каждые 5 мин. я дышала по собачьи и считала - сильно помогало, так я проходила до 6 утра, боли сильнее стали, но терпимо, в пол-седьмого я позвонила врачу, решили, что меня посмотрит акушерка и скажет ей - когда ехать. в 7 я была в роддоме, раскрытие 6 пальцев, все в шоке, акушерка звонит врачу и гврит, что если мне сделать клизму, то я рожу, врач срочно выезжает. клизму мне сделали половину, когда я поднялась наверх - полвосьмого, врач меня уже ждала, повели меня в родблок - на каждую роженицу отдельная комната, круто, вот Путин молодец, центр офигенный вообще. Врач гврит - полезай сразу на кресло, счас амниотомию сделаем и родишь, я ржу, да ну вас...я еще ходить собиралась схватки считать. после вскрытия пузыря, раскрытие 8-9 пальцев, входящие удивляются, что меня сразу рожать заложили... и тут! на меня накатывает ТАКАЯ потуга, что я ору - я рожаю, что делать? врач- пока что хочешь, я тужусь, но неправильно. Потом моя ошибка - я свожу ноги от боли, потуга идет в щеки. Обещаю врачу клятвенно сделать как она хочет, напрягаю все свои силы...вспоминаю про фитнесс, что вот я [цензура] ради задницы и пресса корячилась, а здесь не могу..и..рожаю голову! потом тужиться было нельзя - я дышала с открытым ртом просто во всю пасть, но действительно так легче не тужиться при потуге! (тож где-то вычитала), максимально стараюсь расслабиться между потугами, даже ноги свои расслабляю (что сводились) и рожаю тельце! Короче все длится вместе с амниотомией около 20 мин. мне потом детский врач гврит - ну и где так учат рожать??? ...пауза...ржем...вот такие роды! я конечно в шоке от происходящего, даже не запомнила - когда детка закричала...так я выложилась максимально. но 8-9 баллов, гврят 9-10 никому не ставят. Из послеродового - сильно сокращалась матка, для повторнородящих это норма, но я не была готова к таким болям в теч. 2 сут! особенно при кормлении, лед я прикладывала все 1-е сут, спала на животе, что было очень больно, но все ради того, чтобы матка очистилась и сократилась. Все-таки это важно, так одну девочку оставили, у нее не сократилась матка до нужных размеров. Сейчас пытаюсь наладить ГВ, боюсь первой ночи с малышкой! в роддоме было свободно, хочешь с собой, хочешь приноси - я приносила на ночь (еще ни одной вместе не спали) с 12 до 6 утра, потом обязательно на осмотр - с 9 до 12 дня. Поэтому было время отдохнуть и прийти в себя, хоть вообще не приноси. Но их там кормили, потому когда пришло хоть немного молока я старалась прийти до кормления, чтобы дать грудь, а то, что нехватило допоить из бутылки - а как еще??? Девченки хочу сделать вывод - ДЫШИТЕ! по собачьи во время раскрытия, считайте про себя, это реально помогает. Я вот в первые роды пренебрегла этими советами и даже не пробовала, вот дурочка! но сейчас могу реально сказать, у нас есть шанс облегчить себе роды и то работает, если не дышать, то боль заполняет каждую клеточку, ей нужно дать выход! всем желаю удачных родов, буду сюда захаживать, хочу помочь всем, чем смогу! спасибо за компанию!
11.05.2011 23:23:59,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю с дочуркой :) Растите здоровенькие и крепенькие. 12.05.2011 20:40:24, exMamaMa
Neo_
Поздравляю! Рассказ - заглядение:) 12.05.2011 16:43:16, Neo_
ура поздравляю, от всей души!!!! 12.05.2011 14:39:36, Ольга77
Arni
ОЙ, какие новости!!! Поздравляю от всей души!!!!!!! Какая ты умничка!!!
Вам с малышом легкого налаживания совместного быта, спокойных ночей и вкусного молочка!!!

А про то что надо дышать - поддержу на все сто. а еще главное - НЕ ОРАТЬ)) и это возможно - честно-честно)) хотя очень хочется)
12.05.2011 13:54:07, Arni
Поздравляю с дочкой, здоровья вам обеим! :) 12.05.2011 13:46:02, Freska
МарикаЧ
Поздравляю! Здоровья маме и дочке! 12.05.2011 13:15:13, МарикаЧ
FilippovaNatalia
Поздравляю с дочкой!!! 12.05.2011 12:22:49, FilippovaNatalia
Поздравляю!! Растите здоровенькими и красивенькими! 12.05.2011 12:12:07, Olun
Mary-ko
Поздравляю!!!! 12.05.2011 11:17:45, Mary-ko
smolka79
поздравляю с дочурой, растите большие и красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!! 12.05.2011 10:44:18, smolka79
Aglaya (Лирума)
поздравляю от всей души! Здоровья и счастья:) 12.05.2011 10:35:21, Aglaya (Лирума)
Amelie
УРа!! Поздравляю с дочечкой!!! Пусть она растет здоровенькая, счастливая и умненькая! :) 12.05.2011 10:21:13, Amelie
Mirror
присоденияюсь к поздравлениям!!! желаю здоровья и нового счастья вчетвером! 12.05.2011 10:04:27, Mirror
ANET-ka*
Поздравляю с рождением дочки, рада что все у вас хорошо и быстро!!!!!!!!!!! 12.05.2011 09:55:07, ANET-ka*
Искрящаяся
Леночка поздравляю с доченькой!
Все будет хорошо и ночь первая вместе, и кормление, и ваше общение)))) Не бойся, ты же "не первый раз за мужем" (с) )))) А вторые роды, да, у меня тоже прошли быстрее, легче. И тоже дыхание сильное, глубокое, частое мне помогало. Реально боль отступала и я могла соображать...
12.05.2011 09:51:28, Искрящаяся
Поздравляю с дочкой!!!!!! 12.05.2011 09:49:50, Sober73
Ура новому человечку!!!!Поздравляю!!!! Растите здоровенькими, счастливенькими!!! 12.05.2011 09:33:07, Janetushka
УРА!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!! сдоченькой!!! 12.05.2011 09:21:41, kroxa10
Поздравляю!!!!! 12.05.2011 09:16:31, Elena3001
mama Lidy
УРА!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! 12.05.2011 08:08:52, mama Lidy
angel ++
Ура!!!Поздравляю от всей души с рождением малышки))) по поводу дыхания ты верно сказала, в первые роды я тоже как собачка дышала и становилось легче))) рада, что у тебя все хорошо, здоровья вам двоим, молочка вкусного и сладкого побольше))) 12.05.2011 06:33:20, angel ++
Вока
Поздравляю!!! Твои родв почти как мои с Артуром:) я так же родила:) через 30 минут после прихода в роддом и 10 минут после вскрытия пузыря:) 12.05.2011 06:29:43, Вока
FrekenBok
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!! КАКАЯ ЖЕ ТЫ МОЛОДЧИНКА, а отчетик какой позитивный!!! Вкусного вам молочка и крепкого здоровья!! 12.05.2011 01:34:35, FrekenBok
Rimusha
Привеееет) поздравляем тебя с долгожданной дочуркой))) вон какая ладненькая, не переношенная и роды какие) а ты все торопилась) отличный отчетик, влет прочитала))) здоровья вам с крошкой) 12.05.2011 01:22:22, Rimusha
Kalina
Ой молодец !!!!! Поздравляю с дочкой !!!! 12.05.2011 00:02:38, Kalina
Ku4ka
От молодец, поздравляю! Молочка Вам побольше. 11.05.2011 23:47:10, Ku4ka
Поздравляю! =) 11.05.2011 23:32:50, belissa
Во молодчинка ты какая! Ура! Поздравляю с доченькой!!! Всего вам наилучшего! Имя придумали? 11.05.2011 23:31:39, Ната-дизайнер
муж хочет Аксиния, я еще не готова.... но скорее всего так будет у нас Аксюнчик! 11.05.2011 23:33:44, Dispro
Очень красиво! 11.05.2011 23:45:12, Ната-дизайнер
а у нас ровно наоборот: я хочу Аксинью, а муж еще не готов ) 11.05.2011 23:38:31, belissa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!