Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku4ka

Отеки:((

Ноги как у шрека и прибавка 2,5 кг за 10 дней. От госпитализации отказалась может зря? Но так не охота в больницу. Пью калий и почечный сбор. Приободрите, а?
07.05.2011 00:01:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
Сложная схема, надо попробовать, спасибо. А то почечные чаи и морсы слабо помогают. 09.05.2011 09:21:51, Ku4ka
Катюша Зеркальце
Мне помогали нехитрые манипуляции с водой. Пила только чистую воду, по полстакана за один раз, не больше, но сколько угодно. Супы ела, тоже по полстакана бульона примерно раз в день. Ни компотов, ни соков, ни молока. Прекращала пить в восемь вечера, в десять вечера перед сном выпивала два-три глотка воды и спать сразу. За ночь несколько раз в туалет бегала, просто чувствуется как вода уходит. После каждого пописа сразу еще глоток-два воды. И так до утра. Утром, когда вставать, поворачивалась на бок и лежа выпивала три глотка воды, не вставала потом 15-20 минут.
Очень хорошо помогало, до известного предела. Мне это шаманство моя старая гинекологиня советовала.
08.05.2011 21:31:37, Катюша Зеркальце
Я тоже про такое "шаманство":) слышала - пить постоянно, но понемногу. Организм привыкает, что вода всегда есть и будет, и хранить её про запас не надо. И отеки уходят.
А что только чистую воду - понятно, её в любом состоянии лучше пить, чем что-то сладкое-мутное-соленое - его еще запивать надо...:))

А питье воды поутру в постели еще и от запоров помогает. :))
10.05.2011 15:58:21, мимоша
Катюша Зеркальце
Мне объяснили так, что отеки бывают не только от почек, но еще от серда и "от гормонов". Что точно она имела ввиду не знаю:) И, вроде бы, если не помогает брусника, то пить лекарства, значит вредить здоровым почкам. У меня было "сердечное", а оно сгоняется именно вот тем, что организм "привыкает что воду запасать не надо". То есть, сначала выделительная система настраивается на ровную работу, а потом по привычке уже эти ночные два глотка поддерживает ее работу. И одновременно не сильно напрягаются почки. Вроде бы так.
Конечно, эти объяснения вряд ли могут потянуть на научные:)) но факт для меня в том, что если не помогает брусника, то помогает вот такое шаманство.
10.05.2011 16:47:11, Катюша Зеркальце
Мне канефрон отлично помогает. С ним вес не набираю вообще, без него - 2 кг в неделю. В р/д с девушкой общалась, она приехала контракт заключать, и ее сразу положили (причем бесплатно) с отеками. Неделю прокололи, говорит, стала на человека похожа :) 07.05.2011 23:33:33, murka i knopka
Kalina
Не волнуйся , они могут и проходить. А отеки на двух ногах? Ребенок может зажать вену. Канефрон мне помогает снять отеки, стоять поменьше, контрастный душ для ног.
Меряй давление , а анализ мочи хороший?
07.05.2011 14:32:52, Kalina
Ku4ka
На двух ногах, да. Моча нормальная, как обычно. 07.05.2011 21:38:36, Ku4ka
Настюша & Мальчишки
Ох как всё знакомо, мне врач фитолизин советует пить, гадость редкостная, но у меня вкус извращённый, мне нравится )))))))))))))) это паста такая, её в воде разводить надо, ну морсики клюква и брусника, если совсем помогать ничего не будет, я тебе диету от отёков напишу, но там жесть ))))))) 07.05.2011 10:24:39, Настюша & Мальчишки
КошМарочка
клюкву или бруснику попейте, можно морсы, можно просто ягоды кипятком заварить. Плюс упражнения - постоять в коленно-локтевой,снять нагрузку с почек и мочевыводящих. 07.05.2011 02:04:35, КошМарочка
Ku4ka
пью почечный сбор и калий, а коленно-локтевая, прям панацею от всего:))Сама девчонкам советовала ниже:)) 07.05.2011 08:47:34, Ku4ka
КошМарочка
попробуй клюкву, мне ничего так не снимало отеки... и те кому я советовала тоже очень довольны 07.05.2011 10:44:06, КошМарочка
Если давление в норме, я б особенно не волновалась. Просто следила бы за ним и водичку брусничную попивала.
Удачи! @@@@@­@@@@@
07.05.2011 00:43:58, мимоша
Ku4ka
Я тоже не волновалась,если бы не видела это - на месте щиколоток - бедра:)) за поддержку спасибо. 07.05.2011 08:49:46, Ku4ka
по делу не подскажу, но Дай Бог все пройдет и все будет хорошо! :) не раскисать! 07.05.2011 00:05:45, kroxa10

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!