Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANET-ka*

Завели мне таракана в голову.

После того, как мы узнали, что у нас будет второй мальчик, такой долгожданный и желанный многие из моего окружения, в основном бабушки и тетушки, начали рассуждать на тему, что мол мальчиков растишь не для себя, все таки нужна девочка. Ну что значит нужна? Кому? Маме, т.е. мне? Мол девочка всегда с мамой останется когда вырастит, и подружка будет, а мальчики быстро из гнезда выскакивают и не так близки с семьей. Я аж тут расплакалась, вот смотришь на старшего и думаешь неужели, вот это сокровище, которые ты любишь больше жизни, которому отдаешь все самое лучшее, учишь быть воспитанным человеком, возьмет и забудет тебя? Я всегда была уверенна, что не важно кого ты воспитываешь мальчика или девочку, надо воспитывать так, чтобы они тебя повзрослев уважали и не забывали. А тут прям засело, что мальчики это не для себя. Ну выгоните у меня из головы этих дурацких тараканов, сил уже нет никаких, даже обиделась на всех из-за таких высказываний. Лучше бы уж молчали.
25.04.2011 14:17:56,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это не у вас тараканы, а у родственников. :) 26.04.2011 20:12:01, LucyMO
Снеженика
у меня с мамой совсем не близкие отношения, а уж про папу вообще молчу, но девочку всё равно очень хотелось) 25.04.2011 20:48:41, Снеженика
Dashut
муж мой своим родителям гораздо более заботливый и внимательный сын, чем я дочь - своим:)
но тут заслуга свекрови, надо сказать. она наполовину армянка, и видимо, восточные семейные традиции сумела в голову вбить. я этим и сама пользуюсь активно:) будет сын - буду воспитывать как свекровь, а не как моя мама - брата. вижу разницу подходов и разный результат:)
и больше скажу - муж мой зачастую моим родителям лучший зять - чем я - дочь:) хотя я вроде тоже не плохая, общаюсь-звоню, но решать чужие проблемы кидаюсь первая не я почему-то:)
25.04.2011 19:25:49, Dashut
ANET-ka*
а какие по твоему ключевые моменты должна привить мать сыну,чтобы тот ценил ее и уважал? 25.04.2011 21:36:47, ANET-ka*
Dashut
Небесная все правильно написала:)
мой муж с младенчества - мужичок. никто никогда над ним не трясся, не носился как с писаной торбой, зато приучали и к труду, и к самостоятельности, и заботиться о других, и помогать, но и разрешали многое. я это все в своем окружении почти не вижу. чаще вижу, как матери сыновьям готовы попу подтирать до школы, никуда не пускать, никакой самостоятельности не давать:(
а еще очень важно - это культ семьи, это, видимо, национальное. но поучиться-то можно:) там все друг за друга, там проблемы твоего родственника - твои проблемы, но в то же время не зазорно просить о помощи. это мне, на самом деле чуждо, у нас как-то каждый сам за себя. но уже подстраиваюсь понемногу, потому что вижу плюсы таких установок:)
26.04.2011 10:23:19, Dashut
Nebesnaya
как можно раньше давать сыну почувствовать себя мужчиной и показать, что мама - это слабая женщина, нуждающаяся в заботе и поддержке. Ну это мне так кажется чисто теоретически, наблюдая за отношениями моего мужа и его мамы :))) сама еще не вырастила ни одного сына :)))
у меня свекровь совсем не слабая женщина, во всех смыслах. Но вот, когда он рвется что-то сделать для нее, за нее - никогда не станет его останавливать, мол, не надо я сама, не трать время, сам лучше отдохни и т.д. в зависимости от ситуации. Принимает его рвение и помощь, как должное, как и подобает женщине.
25.04.2011 23:30:26, Nebesnaya
Dashut
+ много, и меня муж приучил у всех спрашивать, не нужна ли моя помощь... я как попугай уже, отдыхали в загородном гостевом доме, я у женщины, которая подавала на стол, спрашивала, не помочь ли ей, она в шоке была:) и что интересно, в семье свекрови моя помощь нужна гораздо чаще, чем в моей. и помощь моего мужа тоже, вообще регулярно. я даже ревновала одно время, и сейчас случается. но умом понимаю, что то, что он такой заботливый и семейный - это именно оттуда и идет. надо отдать должное, свекры сами очень щедрые люди и готовые помочь, и всегда предлагающие помощь, любую. другое дело, что я не так воспитана, мне часто проще самой, не от кого не зависеть:)
а моя мама, как ты написала - сиди, я все сама. и что в итоге? брату 18, он НИЧЕГО не делает и никогда не предложит помощь. мама лежала в больнице 2 недели с тяжелейшей пневмонией, так они с папой заросли грязью дома:(
26.04.2011 10:10:59, Dashut
Даруша
Вот и у меня такая же фигня, все так настроились на девочку-внученьку, сестричку, что новость про мальчика восприняли "как? опять мальчик? ну чтож" и теперь у меня тоже таракан, т.к. этот мальчик самый лучший, второй должна была быть девочка((( А будет Сын. 25.04.2011 18:27:08, Даруша
ANET-ka*
я как то сразу поняла что будет сынишка и его уже жду, так что новость восприняла с радостью! Ты давай там нос не вешай и будет у нас мальчик и мальчик. 25.04.2011 21:39:16, ANET-ka*
Vassa5
У моей бабушки (ей сейчас 84 года)2 сына-мой папа и дядя. Они до сих пор с ней носятся больше, чем с детьми и внуками. По 5 раз в день звонят, ходят в магазин, исполняют любые прихоти. Не всякая девочка на такое способно - подросла и своя семья затянула, не всегда время для мамы есть, да и настроение периодически портят. А они всегда готовы. Так что это всего лишь проблема воспитани-кто будет с тобой рядом по жизни. Удачи!!! Долой тараканов!!! 25.04.2011 19:04:34, Vassa5
ANET-ka*
спасибочки! 25.04.2011 21:38:01, ANET-ka*
nata2703
и еще тебе хотел написать..все-таки тут дело в воспитании, в семье..я, да, уехала далеко от родителй, но созваниваемся почти каждый день..маа в курсе всего..раз в 2-3 месяца она обязательно приезжает на пару недель, внуки ее обожают. А есть примеры, довольно близкие подруги, которые с мамами общаются раз в год. Одна моя подруга видит маму раз в 3 года, наверное. и каждый раз она прямо стонет перед ее приездом...ВОт как такие отношения формируются, почему?? У подруги этоя еще сестра есть, так вот сестра тоже с мамой мало общается. И с сестрой отноения не теплые, кстати (причем подруга человек абсолютно адекватный). Т.е. тут больше надо подумать, как создать атмосферу в доме, чтобы детей туда тянуло, и в детстве, и потом уже, с внуками и т.п. 25.04.2011 18:26:27, nata2703
ANET-ka*
ой согласна с тобой на 100 % 25.04.2011 21:40:25, ANET-ka*
Вока
Таракан однозначно!
Все зависит от воспитания, а не от пола.
25.04.2011 18:24:12, Вока
nata2703
ой глупости... у меня вообще с отцом отношения намного лучше, чем с мамой..т.е. они и с мамой хорошие, но папой как-то..глубже, что ли...а вообще расстрою тебя в плане девочек- я вон свила гнездо за 2000 км от родителей, и ни мама, ни папа меня не остановили уже.
У мужа моего, кстати, с мамой хорошие отношения.
25.04.2011 18:19:40, nata2703
Конечно, это не так! Мне как-то все примеры с точностью наоборот в голову приходят. И я ОЧЕНЬ обрадовалась, когда на УЗИ мне пообещали второго мальчика! 25.04.2011 18:15:30, груша
OSa
глупости все это. У нас есть знакомый, который перевез к себе маму, когда ей плохо стало, причем в другой город, а дочка отказалась, мол у неё своих проблем много. Вот так. У меня например брат очень близок с мамой, если едет куда-нибудь, то по приезду сначала конечно жене звонит, потом обязательно маме. Маме не позволяет носить сумки тяжелые, может просто так придти к ней с шампанским, посидеть, поговорить. У моего мужа в семье одни братья, трое их, так вот они очень друг друга поддерживают и помогают во всем. Мы ж не вечные, и я думаю братья без нас будут друг другу хорошей опорой. Хотя конечно бывают и исключения. Еще вспомнила, у мамы есть подружка, у которой дочка есть, так вот когда мамина подружка заболела гриппом, то дочка даже ни разу не пришла, мол чтоб не заразиться, так что к ней все моя мама бегала. 25.04.2011 17:02:04, OSa
Мальчики бывают разные, как и девочки... и сыновья ближе к маме, чем дочери бывают... и даже скажу больше, что от воспитания тут дааалеко не всё зависит... обстоятельства, друзья, профессия, случайность... да что угодно. И тут действительно не угадаешь.

А вы всем говорите, что девочка будет третьей... ну, или четвертой.;)))))
25.04.2011 16:55:55, мимоша
Mulya
Не придумывай и гони тараканов!Моему правда пока только 20,но он настолько ко мне близок!!Мой папа всю жизнь,до самой смерти бабушки ездил к ней на выходные,покупал продукты и т.д.У меня тоже 2ой парень,так я рада!))) 25.04.2011 15:50:44, Mulya
ANET-ka*
Ой гоню, гоню, вроде получается :) 25.04.2011 15:58:51, ANET-ka*
ой, тут не угадаешь, мальчик-девочка...:) Мой муж рано уехал от родителей, учился, потом женился, и особо не рвется к маме/папе. А брат его НИ-КУ-ДА без родителей, они полностью его опекают в 32 года. И он еще не женат. Мама ему еду до сих пор в кровать носит, когда вижу, радуюсь, что это хотя бы не мой муж:))) У одних родителей совершенно разные 2 сына. совершенно! 25.04.2011 15:26:13, Ули.Точка
ANET-ka*
Мда уж про еду в кровать это перебор - причем жуткий! 25.04.2011 15:43:41, ANET-ka*
ТанИчка
тараканы точно, я с мамой не подружка и с ней не осталась. А тещи очень часто мешают в новой семье. а вот много примеров, что мальчики больше к мамам приближены даже в возрасте 40 лет 25.04.2011 15:24:38, ТанИчка
Tendresse
А по моим ощущениям наоборот - скорее девочка уходит из семьи в семью мужа, а мальчики остаются ближе к своим. Мы вот сами живем рядом с родителями мужа, с мамой вижусь редко, и у большинства друзей такая же ситуация. 25.04.2011 15:20:11, Tendresse
я уехала от родителей в другой город, но перезваниваемся каждый день с мамой, но мой младший брат живет с родителями и мама - никуда его не отпустит - маменький он сынок :) 25.04.2011 14:45:36, elenka+1
ANET-ka*
Это наверное потому, что ты уехала, вот она и решила, что уж сына точно никуда не отпустит :) 25.04.2011 14:47:36, ANET-ka*
А я вот девочку хочу, хотя у меня одна уже есть, и сейчас я беременна (мне кажется) девочкой, очень хочу в это верить. Не хочу мальчишку - и в голову стараюсь не брать мысли о мальчике. Может это связано с тем, что детей я вообще раньше не любила, потому что чужие, родила дочь и на седьмом небе от счастья, и не представляю теперь как можно родить мальчика. 25.04.2011 14:40:39, домисолька
Настюша & Мальчишки
Ох уж эти беременные гармоны )))))))Вот вообще не соглдасна с мнением, что девочки всегда рядом, Знаешь, я от родителей переехала, мне ещё 18 -и не исполнилось, начали жить с первым мужем, а в 23 я вообще переехала в другой город за пять тысяч км, и вот уже 10 лет вот так вот далеко живу, в городе том была семь лет назад, через сколько там окажусь вообще не понятно, родители мои к нам в гости приезжают, раз в пол года, если совсем соскучились, то чаще, в общем как только появляется желание они у нас. Общаемся по телефону каждый день, они скайп освоили, так что ещё и видимся. И знаю оочень много мальчиков, которые от родителей в 35 - 40 лет не спешать съезжать )))))))) А если привести пример моего мужа, у него есть старшая сестра, она в Италии живёт 10 лет, мы вот тоже временно не рядом с ними живём, так могу сказать, что муж мой к родителям намного ближе душевно так сказать, чем его сестра. Гони ка ты своих тараканов, ты действительно права, тут зависит наверное от характера детей и воспитания их. Гыыыы у нас вон вообще три мальчика, так если бы я реагировала на реплики знакомых и друзей, что девочки ближе к маме и т.д. и т.п. уже бы с ума сошла)))) 25.04.2011 14:32:40, Настюша & Мальчишки
ANET-ka*
Да не говори, но просто на эмоциональном подъеме от увиденного на УЗИ, я была уверенна, что все со мной так же будут безгранично радоваться, а тут не со зла решили просто так мысли в слух произнести.
У меня у самой двоюрдный брат и сестра, так мало того, что дочь уехала и в родной дом не хочет возвращаться, а брат уже и семьей обзовелся, живет с мамой и все у них ОК, так еще и между собой они грызутся и все никак не могут понять друг друга, хотя всем уже за 30 лет.... Один говорит, что лучше бы у меня был брат, а другая соответственно чтоб лучше была сестра.... Ну короче я согласна все очень индивидуально.
25.04.2011 14:41:48, ANET-ka*
konfetina
они рады тоже за малыша, но у них же есть и свои тараканы:), просто они отличаются от твоих :) 25.04.2011 14:53:19, konfetina
Это наполовину верное суждение - девочки могут тоже уехать из дома и усе!:)) И мальчики есть, которые ну очень мамины - ну т.е. женятся, любят жену и маму тоже никогда не забывают (в смысле звонков не только на праздники) :))) Все индивидуально.... 25.04.2011 14:31:49, Слонышко
Тоже соглашусь. Мой брат, к примеру, фактически по требованию жены полностью прекратил общение со своими родителями. Для них это трагедия. А мой муж развелся с первой женой в том числе потому что она не смогла наладить контакт с его родителями и тоже ставила ультиматумы. Хотя мой муж - ни разу не маменькин сынок. Помогает по мере возможности, но без фанатизма. А сколько женских историй про то как девочки не могут во взрослом возрасте наладить отношения со своими матерями - это же не сосчитаешь! Так что мне кажется, что тут все очень индивидуально - все должно сойтись - и воспитание и натура человека и гены. 25.04.2011 16:26:03, Sober73
ANET-ka*
+1 25.04.2011 14:48:07, ANET-ka*
konfetina
Аня, это правда жизни, но с другой стороны бывают и исключения из правил! Только не расстраивайся так сильно, ведь для тебя они твои самые любимые мальчики! 25.04.2011 14:29:05, konfetina
ANET-ka*
Да не говори, я как малого в монитор увидела, что он копия старшего и мужа, поняла что больше мне никто не нужен и это мое - родное. 25.04.2011 14:37:17, ANET-ka*
konfetina
так оно и должно было быть:) Ань, постарайся не слушать никого, вот мне например, говорили, что мне для комплекта надо мальчика! для какого комплекта? кому этот комплект я должна предъявлять? у меня тоже есть свой таракан - я хотела только девочку, т.к. имхо девочки не "для пап", а "для мам" - это в моем личном понимании, женщина, даже став взрослой, ближе к матери, чем к отцу, это мое имхо и мой личный опыт как со своей матерью, так и с дочерью, которой уже почти 13 25.04.2011 14:49:51, konfetina
моя мама деликатнее выразилась... что-то типа "я надеялась на девочку"... один раз сказала и все. я сама в глубине души, наверное, тоже хотела девочку...
но сейчас как подумаю, что вот подрастет мое младшее чудо и буду я единственной женщиной в семье... ну не верю, что мои мужики меня бросят... потому что муж и старший сын всегда обо мне заботятся, помнят, думают о моем кофорте... и младший будет с них пример брать... а как иначе?
25.04.2011 14:27:39, Olga Moroz
ANET-ka*
Вот я тоже на это надеюсь, ведь еще очень многое зависит от мужа, который сейчас уже старшему прививает, что мама у нас одна и надо ей помочь. Вот и младшего тоже будем так же воспитывать, ведь еще говорят какое отношение воспитаешь к матери, такое и к жене будет, а если оно будет уважительно, то никуда это не должно деться, я надеюсь. 25.04.2011 14:36:01, ANET-ka*
Nebesnaya
ну, может не забудет тебя, но однозначно ты отойдешь на второй, а то и третий план. И пол не играет никакой роли. Отодвинет тебя, как мальчик, так и девочка. И это нормально.
Ты же желаешь своим детям счастья? чтобы у них была хорошая счастливая семья? Люди, у которых мама №1 всю жизнь и в 40 и в 50...лично мне их жалко. У этих людей нет личной жизни, либо она не счастливая. А у нормального взрослого человека в приоритете всегда своя собственная семья, а потом родители.
Я просто готовлю себя к этой мысли. ЧТо придет время и надо будет отпустить детей, хоть и понимаю, что скорее всего, буду чувствовать себя очень одиноко.
И пол ребенка не играет никакой роли. А в детстве как раз мальчики - это для мамы, а девочки - это для папы :))
25.04.2011 14:27:21, Nebesnaya
Вот полностью согласна!!! Что те котрые по жизни при родителях, значит не все хорошо....жалко таких. Согласна что и я далека от мамы не смотря на то что каждый день созваниваемся, общаемся, потому что у меняч своя уже семья, свои заботы, свои переживания и все такое! 25.04.2011 14:38:33, Janetushka
ANET-ka*
ни в коем случае не хочу быть для них №1 в жизни, это бред, т.к. такие дети как правило либо с разбитой судьбой либо что то с головой у них не в порядке (сорри за грубость и прямоту). Согласна что и девочки выпархивают и забывают родителей, но у мальчиков это чаще происходит. 25.04.2011 14:33:33, ANET-ka*
Nebesnaya
да не чаще!! :)) откуда такая статистика )) видела я ниже про своего мужа написала? :) при этом, он самостоятельный, состоявшийся мужчина и всего в своей жизни добивался без помощи мамы. Т.е. не маменькин сыночек. Ее благословения на какие-то решения в своей жизни не ждет. Ну вот просто такие у них трепетные отношения :) а ему уже 32 года и скоро своих двое будет.
Меня это сначала раздражало сильно, но потом я быстро смекнула, что это очень хороший пример для нашего сына :))) Главное, при их отношениях, я не вижу, что она кардинально влияет на нашу с ним жизнь. Советуется по всем вопросам он со мной, а ей просто уделяет внимание. Ну воспитали его так значит и хорошо :)
Так что, не верь глупостям, что мальчики от мамы отдаляются больше. У меня наоборот гораздо больше примеров, что всю жизнь мальчики более трепетно к мамам относятся, чем девочки.
25.04.2011 14:48:08, Nebesnaya
ANET-ka*
ну налила бальзам на душу, спасибо тебе дорогая!!!!!! 25.04.2011 14:50:28, ANET-ka*
Ань, как ни крути, но это так (((( или у нас с тобой один таракан на двоих. Сужу по своему мужу, уехал он от родителей в свои 17 в Москву, ездиет по праздникам большим, звонит когда придется, поздравитьс ДР, НГ или ещё что-то....все! Как ни печально, а матери, я её тоже очень люблю приходится только молиться на сынка. Также и папа мой. Это не значит что они не любят своих матерей, просто так устроено у мужчин. Девочки действительно при мамах, я сейчас например ни дня не проживу не созвонившись с мамой. Эх....все что написала это так, и это не значит что ты вырастила невоспитанного человека. 25.04.2011 14:23:47, Janetushka
Nebesnaya
ну у меня сестра живет за 1500 км. приезжает раз в пол года и то, скорее, ко мне, чем к маме. Звонит ей только по праздникам.
Я живу с мамой в одном городе. Но звоню ей 2-3 раза в неделю, а то и реже. Никогда не советуюсь с ней ни по каким вопросам. Не потому что не люблю ее, а просто знаю, что она мне не помощник.
Зато мой муж...до сих пор сначала заедет за мамой, отвезет ее на работу, а потом едет сам. И живет она не в соседнем доме и даже районе. Он для этого встает на 40 мин раньше. И если они не виделись, то обязательно созвонятся.
Вот такие разные мальчики и девочки бывают :)))
25.04.2011 14:31:22, Nebesnaya
ANET-ka*
Вот и таких примеров достаточно по жизни, согласна, все зависит как от детей так и от родителей. Ведь не все родители хотят поддерживать тесный контакт с детьми и не от того что они их не любят, а просто так им хочется. Я меня знакомая у которой уже растет 2 мальчика спит и видет, когда она их вырастит и выпустит из дома, а сама займется собой и будет жить для себя, хот я в голове у меня это как то с трудом укладывается, что значит жить для себя, если ты последние 20-25 лет жила для кого то.? 25.04.2011 14:46:44, ANET-ka*
ANET-ka*
ну легче уже от того что я не одна с таким тараканом :)) 25.04.2011 14:29:54, ANET-ka*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!