привет, девочки, соскучилась по вам за выхи))
что-то я задумалась, я вот даже не знаю длину шейки, это ее на узи смотрят скрининговом? или специально трансвагинальным датчиком? Мне за всю Б ни разу не смотрели... Если так, то у меня через неделю УЗИ, я на это внимание обращу тогда. И детка у меня тоже в самом низу шевелится, это нормально? как у вас?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет, я тоже без инета в выходные и соскучиваюсь по общению.
По делу - мне никогда на этом моменте не акцентировали, видимо не было важно. Трансвагинальным смотрели последний раз еще в 8 недель, и больше не лезли ( я особо и не мечтаю).
У меня очень низкая плацента, да еще и по задней стенке, т.е. особо сильно не поднимется, но пихания я ощущаю под ребра. Сегодня первый день одела бандаж, и ощутила что-то снизу, наверное перевернулся. 11.04.2011 11:25:31, МашаК
По делу - мне никогда на этом моменте не акцентировали, видимо не было важно. Трансвагинальным смотрели последний раз еще в 8 недель, и больше не лезли ( я особо и не мечтаю).
У меня очень низкая плацента, да еще и по задней стенке, т.е. особо сильно не поднимется, но пихания я ощущаю под ребра. Сегодня первый день одела бандаж, и ощутила что-то снизу, наверное перевернулся. 11.04.2011 11:25:31, МашаК

Мне на всех плановых узи смотрят, обычным датчиком через животик:) У них там в отчете пункт такой есть "длина шейки матки", но бланки узи во всех центрах разные!!! Я думаю если вам нечего не говорят значит все хорошо:) А для собственного спокойствия попросите посмотреть в следующий раз:)
11.04.2011 11:16:16, LittleS
точнее трансвагинальным датчиком, просто протоколом скрининга не предусмотрено, нужно оговорить заранее
11.04.2011 11:06:09, Pion

мне смотрели трансваг-но на 19 неделе (18+3) в ПЕРВЫЙ раз.
где детка шевелится зависит от того, какой размер матки и чем она шевелит :-))) у меня где-то начиная от середины между пупком и лобковой костью. чаще всего чувствую по бокам (думаю, из-за плаценты) 11.04.2011 11:06:08, Mirror

особо у меня в течение дня несильные шевеления, только когда лежу и в основном на спине. Означает ли это что детке некомфортно? я тут в конфе читала, что после 20 нед на животе спать нельзя (но я не сплю, так лежу только), пережимается какая то там вена и ребенку не хватает кислорода и отсюда такие активные шевеления
11.04.2011 11:29:01, Ули.Точка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.