Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Искрящаяся(ехЛень)

Девочки, неужели вы серьезно?!?!?!

Я правда не понимаю, как можно на полном серьезе говорить о том чем укрывать ребенка летом??? Ну пеленкой х/б максимум. Ну им же жарко, они такие же как и мы!!!! Ну сами летом укутайте себя в теплую фланель, вам как будет комфортно? О каких одеялах может идти речь? В пример... Прошлое лето. У меня дочка родилась в марте, у подружки сын в мае. В июле выходим гулять: моя голая совершенно, причем постоянно смачиваю пеленочку и протираю, ей жааааарко... У подружки одетый в слип с ручками и ножками и еще запеленутый во фланель. И она меня на полном серьезе спрашивает "Ты закаляешь свою?". 40 градусов жары, парилка... А вечером перед купанием они еще и газом кухню прогревали... Девушки, ну вы что? Ну не надо так их кутать....
07.04.2011 20:19:48,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatyaM
Все люди разные и дети тоже. Я вот все время мерзну. И летом сплю под одоеялом - тем же, что и зимой. Температура в квартире-то внутри одинаковая круглый год. А на улице по обстоятельствам, конечно. 08.04.2011 17:23:22, KatyaM
Kalina
Лето разное бывает :) я закупила на всякий случай и пледик и шаль в дырочку (Мазекеа) и спальный мешок. Буду смотреть по обстановке, у меня вся семья моржи:) сын вообще по-моему никогда не мерзнет, мы его с детства закаливали. 08.04.2011 10:24:38, Kalina
Лето лету рознь :) КОгда моя Маша была лялей, лето было холодное и дождливое, мы все время спали в спальном конверте, иногда еще и закрывшись одеялом.
При 40 град - максимум одежды - памперс и сверху х/б пеленка, м.б. даже без памперса....
08.04.2011 09:21:41, ЛизАнька
Neo_
в 40 градусов точно без памперса.. 08.04.2011 09:50:48, Neo_
Водолейка
Это, думаю, ответ, намой топик... :)))

Все - разные! Ну вот холодно мне при 18 градусах в комнате, не могу я ходить в одной футболке, а уж лежать под простыней - нет, спасибо! :)))
Другое дело, что я себя комфортно чувствую, когда, температура в комнате - 18-22 градуса, но я поверх футболки одеваю еще и кофту от костюма...
И сын у меня такой же! Не такой мерзля как, я, но "похоже". И если у ребенка холодные нос/руки/ноги с оттенком синевы, я запросто одену ему футболку с длинным рукавом и "париться" не буду! :)))
07.04.2011 21:24:04, Водолейка
Это все индивидуально. Я всегда следовала совету, что одевать ребенка так как себя + еще 1 одежка. 07.04.2011 21:34:15, BerberisKA
Искрящаяся(ехЛень)
а я всегда одевала детей так же как себя. На всякий случай брала с собой пеленку. Летом тепло.... 07.04.2011 22:14:09, Искрящаяся(ехЛень)
Водолейка
Ну, правильно, того ребенка, который ЛЕЖИТ!!! Я с вами согласна! 07.04.2011 21:53:13, Водолейка
Искрящаяся(ехЛень)
нее, это ответ на топик Evgenia-m, про одеяло летом... Про синие ноги сама так же поступила бы. Но.. только ноги утеплила бы, носками)))) 07.04.2011 21:33:07, Искрящаяся(ехЛень)
Не, вообще мой топик скорее был направлен на вопрос опасности одеяла - есть она или нет! А еще квартира у нас прохладная, окна чисто на север, летом, если не +40 - у нас совсем дома не жарко - сама сплю под одеялом легким (правда без одежды) :) 07.04.2011 22:18:56, Evgenia-m
Водолейка
Мы босиком не ходим, утепляемся, обычно, тапками! :))) 07.04.2011 21:54:05, Водолейка
Вока
Слушай, ну все детки разные.
Я , например, удивляюсь-привожу детей в мае в Дагестан, 18-20 градусов, мои в футболке с длиным рукавом, а тамошние детки-в шерстяных шапках и куртках! Для них холодно!
07.04.2011 20:54:53, Вока
Искрящаяся(ехЛень)
Оль, так это еще от климата тоже зависит. Вот они там в Дагестане привыкли к постоянной жаре и для них 18-20 уже холод. А у нас-то здесь это средняя темпа. (хорошо если средняя, а то и высокая). Ну так и зачем же еще больше приучать детей к кутанью? Все равно теплее у нас не будет. А дети при такой температуре будут болеть... 07.04.2011 21:01:10, Искрящаяся(ехЛень)
Вока
знаешь, все дети разные.
здесь, по малышу надо смотреть-хлдлдно ему или нет.
Вот тебе пример с пеленанием-многие говорят это прошлый век и т.д.
Мой личный опыт-Эльку не пеленала, памперсы не использовала, она у меня не спала совсем! в итоге плюнула на подгузники, одела памперсы. Стало лучше, но только она засыпала, движение ручкой и все! ор, проснулась, а спать хочет! в итоге стала пеленать, пеленала до5 месяцев где-то, ребенок успокоился, стала хоть чуток спокойнее. потом уже сама стала распеленываться. тогда и прекратила
Артур-его совсем не пеленала, с бодиках, комбезиках отлично чувствовал себя. и так спал как сурок:)

Та же соска-думала ГВ, соска не нужна. Ага, как же! Причем к соске стали приучать, чуть ли не привязывали ее! Эльке-потому что не спала совсем, с соской стало лучше.
Артур-вроде спал хорошо, но требовалось ему сосание, грудь по требованию приводила к тому, что переедал и все фонтаном назад( пришлось приучать с соске опять же, чтобы после насышения удоволетворял сосательный рефлекс.
Так что все с опытом и конкретным ребенком. Только так
07.04.2011 21:42:26, Вока
Искрящаяся(ехЛень)
Оль, про пеленание у меня тоже самое, старший спал голышом как сурок, описается и все равно спит. А младшую пеленала долго, и спит она только в памперсах. Но здесь речь немного о другом... Об одеяле летом! Для меня это фантастика! Я просто не понимаю именно этого. Как можно на полном серьезе обсуждать какое одеяло нужно летнему ребенку байковое или потепелее.... 07.04.2011 21:46:36, Искрящаяся(ехЛень)
Вока
а если будет 15 градусов??? 07.04.2011 22:04:19, Вока
Искрящаяся(ехЛень)
х/б слипик. Ну максимум еще фланелевая пеленка сверху. Но байковое одеяло-то зачем? 07.04.2011 22:12:55, Искрящаяся(ехЛень)
КошМарочка
я при 15 градусах замерзну под фланелькой, а дети и муж нет.
Мелкая постоянно раскрывается во сне и спит ледяная (окно в комнате открыто всегда). А старший может и замерзнуть с последствиями в виде насморка.
08.04.2011 00:15:11, КошМарочка
Вока
ну все разные! некоторые взрослые летом под шерстяным одеялом спят! при 20 и выше градусах! 07.04.2011 22:14:42, Вока
Водолейка
Я! Я! Это Я!!! :)))
Я сейчас сплю под пуховым одеялом, правда форточка приоткрыта!
07.04.2011 22:17:29, Водолейка
Красота в глазах смотрящего
согласна полностью, но каждый для себя и своего ребенка выбирает то, что ему кажется правильным.
нам, например, комфортно жить круглогодично с откинутым окном на присоединенной к спальне лоджии (с теплым полом), датчики показывают 18-19 градусов - я сплю и прикрываю только пузик, муж кутается по уши (ему так нужно)), дочь спит в тонкой пижамке без одеяла. по зиме бывало, что температура стояла 17-18градусов - отлично спится)) и ребенок мой - всегда босиком, или в домашних сандаликах на голую ногу.

а вот все мои друзья и родители мужа - всю жизнь с закрытыми окнами, и даже форточки открывают только когда уходят куда-нибудь.
07.04.2011 20:42:33, Красота в глазах смотрящего
Искрящаяся(ехЛень)
вот-вот... я тоже не понимаю... Это ж не проветрить окна. На свежем воздухе как хорошо спится. Особенно в Москве, он только ночью и бывает почище. Или спать в духоте, пыли и спертом воздухе? У меня отец такой, боится любой открытой форточки... Как же я с ним мучаюсь... Мне постоянно жарко, душно, запахи разные не выветриваются.... И у нас с ним тихая война, я открываю окна, он ходит за мной и закрывает... И так по кругу... 07.04.2011 20:54:40, Искрящаяся(ехЛень)
Kirushka©
Лен, ты ж понимаешь, что +40 для Москвы редкость, а вот холодные московские лета вполне реальность. Я прекрасно помню лето 2000 года. У нас на даче дни, когда температура поднималась выше 20 градусов по пальцам сосчитать можно было. Отопление на даче на тот момент не было - всё, какая тут х/б? И таких лет на своем веку я помню гораздо больше, чем таких, как в прошлом году. Ну, может неделька тепла/жары, а потом +10 и ветер с дождем...
Так что все по погоде, все по погоде... У нас климат неустойчивый, так что обсуждать есть что :)
07.04.2011 20:26:45, Kirushka©
Искрящаяся(ехЛень)
Не, Кир, ну я понимаю. И наш климат знаю, сама же в нем живу))) Ну так почему бы как раз именно поэтому и не позакалять слегка ребенка? Почему бы его не приучить к более прохладному воздуху? Ну ведь тогда проще и осенью/зимой/весной. Ведь ребенок будет менее восприимчивым к холоду и соответственно меньше болеть. Вот у меня перед глазами куча примеров кутания детей. Они до сих пор (8 лет) не вылезают из соплей! Всегда такие медвежата ходят, им самим тяжко передвигаться из-за кучи одежки на них. Дома родители жалуются, что квартиру не проветрить даже 5 минут, дети мерзнут и сразу сопли/кашли/чихи... 07.04.2011 20:39:23, Искрящаяся(ехЛень)
Вока
Не факт! Мои достаточно закаленные-бегают дома в одних трусах! Но , если Элька чуть охладит ноги, то сразу сопли... 07.04.2011 20:56:59, Вока
о как! а моя недавно пришла из леса - резиновые сапоги опробовали - ноги насквозь мокрые, гуляли часа 2 - спрашиваю - тебе холодно было? - ну да, немножко.. - а почему не сказала? - а мне с детками весело было играть!!
и не болеет!
07.04.2011 21:00:06, Красота в глазах смотрящего
Вока
разные организмы. в этом году чуть лучше, а так у меня у Эльки с октября по апрель вечные сопли. Нас даже в прошлом году в школу не хотели брать, когда каратины были. Пришлось брать справку, что ребенок здоров! 07.04.2011 21:03:53, Вока
Искрящаяся(ехЛень)
ну ноги да, Оль, я соглашусь, их всегда надо держать в тепле. Но при этом кутать ребенка считаю не правильным. 07.04.2011 20:58:22, Искрящаяся(ехЛень)
Моя старшая, кстати говоря, до сих пор простужается, когда во время сна дышит холодным воздухом. Она крепкий подросток, мало болеет, но такая особенность есть. 07.04.2011 20:54:44, Sober73
Искрящаяся(ехЛень)
а это скорее всего она дышит ртом. 07.04.2011 20:57:04, Искрящаяся(ехЛень)
да это всегда так - сначала кутают, потом болеют, потом годам к 16 решаются позакаляться)) 07.04.2011 20:54:41, Красота в глазах смотрящего
Искрящаяся(ехЛень)
воооот... надо начинать с рождения))) 07.04.2011 20:55:35, Искрящаяся(ехЛень)
да начинать лучше вообще с себя)) 07.04.2011 20:58:09, Красота в глазах смотрящего
Искрящаяся(ехЛень)
хиии))) тож с рождения? 07.04.2011 21:01:42, Искрящаяся(ехЛень)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!