Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, неужели вы серьезно?!?!?!
Я правда не понимаю, как можно на полном серьезе говорить о том чем укрывать ребенка летом??? Ну пеленкой х/б максимум. Ну им же жарко, они такие же как и мы!!!! Ну сами летом укутайте себя в теплую фланель, вам как будет комфортно? О каких одеялах может идти речь? В пример... Прошлое лето. У меня дочка родилась в марте, у подружки сын в мае. В июле выходим гулять: моя голая совершенно, причем постоянно смачиваю пеленочку и протираю, ей жааааарко... У подружки одетый в слип с ручками и ножками и еще запеленутый во фланель. И она меня на полном серьезе спрашивает "Ты закаляешь свою?". 40 градусов жары, парилка... А вечером перед купанием они еще и газом кухню прогревали... Девушки, ну вы что? Ну не надо так их кутать....
07.04.2011 20:19:48, Искрящаяся(ехЛень)
34 комментария

Лето лету рознь :) КОгда моя Маша была лялей, лето было холодное и дождливое, мы все время спали в спальном конверте, иногда еще и закрывшись одеялом.
При 40 град - максимум одежды - памперс и сверху х/б пеленка, м.б. даже без памперса.... 08.04.2011 09:21:41, ЛизАнька
При 40 град - максимум одежды - памперс и сверху х/б пеленка, м.б. даже без памперса.... 08.04.2011 09:21:41, ЛизАнька

Все - разные! Ну вот холодно мне при 18 градусах в комнате, не могу я ходить в одной футболке, а уж лежать под простыней - нет, спасибо! :)))
Другое дело, что я себя комфортно чувствую, когда, температура в комнате - 18-22 градуса, но я поверх футболки одеваю еще и кофту от костюма...
И сын у меня такой же! Не такой мерзля как, я, но "похоже". И если у ребенка холодные нос/руки/ноги с оттенком синевы, я запросто одену ему футболку с длинным рукавом и "париться" не буду! :))) 07.04.2011 21:24:04, Водолейка
Это все индивидуально. Я всегда следовала совету, что одевать ребенка так как себя + еще 1 одежка.
07.04.2011 21:34:15, BerberisKA

Не, вообще мой топик скорее был направлен на вопрос опасности одеяла - есть она или нет! А еще квартира у нас прохладная, окна чисто на север, летом, если не +40 - у нас совсем дома не жарко - сама сплю под одеялом легким (правда без одежды) :)
07.04.2011 22:18:56, Evgenia-m

Я , например, удивляюсь-привожу детей в мае в Дагестан, 18-20 градусов, мои в футболке с длиным рукавом, а тамошние детки-в шерстяных шапках и куртках! Для них холодно! 07.04.2011 20:54:53, Вока

здесь, по малышу надо смотреть-хлдлдно ему или нет.
Вот тебе пример с пеленанием-многие говорят это прошлый век и т.д.
Мой личный опыт-Эльку не пеленала, памперсы не использовала, она у меня не спала совсем! в итоге плюнула на подгузники, одела памперсы. Стало лучше, но только она засыпала, движение ручкой и все! ор, проснулась, а спать хочет! в итоге стала пеленать, пеленала до5 месяцев где-то, ребенок успокоился, стала хоть чуток спокойнее. потом уже сама стала распеленываться. тогда и прекратила
Артур-его совсем не пеленала, с бодиках, комбезиках отлично чувствовал себя. и так спал как сурок:)
Та же соска-думала ГВ, соска не нужна. Ага, как же! Причем к соске стали приучать, чуть ли не привязывали ее! Эльке-потому что не спала совсем, с соской стало лучше.
Артур-вроде спал хорошо, но требовалось ему сосание, грудь по требованию приводила к тому, что переедал и все фонтаном назад( пришлось приучать с соске опять же, чтобы после насышения удоволетворял сосательный рефлекс.
Так что все с опытом и конкретным ребенком. Только так 07.04.2011 21:42:26, Вока

Мелкая постоянно раскрывается во сне и спит ледяная (окно в комнате открыто всегда). А старший может и замерзнуть с последствиями в виде насморка. 08.04.2011 00:15:11, КошМарочка

Я сейчас сплю под пуховым одеялом, правда форточка приоткрыта! 07.04.2011 22:17:29, Водолейка

нам, например, комфортно жить круглогодично с откинутым окном на присоединенной к спальне лоджии (с теплым полом), датчики показывают 18-19 градусов - я сплю и прикрываю только пузик, муж кутается по уши (ему так нужно)), дочь спит в тонкой пижамке без одеяла. по зиме бывало, что температура стояла 17-18градусов - отлично спится)) и ребенок мой - всегда босиком, или в домашних сандаликах на голую ногу.
а вот все мои друзья и родители мужа - всю жизнь с закрытыми окнами, и даже форточки открывают только когда уходят куда-нибудь. 07.04.2011 20:42:33, Красота в глазах смотрящего

Так что все по погоде, все по погоде... У нас климат неустойчивый, так что обсуждать есть что :) 07.04.2011 20:26:45, Kirushka©

и не болеет! 07.04.2011 21:00:06, Красота в глазах смотрящего

Моя старшая, кстати говоря, до сих пор простужается, когда во время сна дышит холодным воздухом. Она крепкий подросток, мало болеет, но такая особенность есть.
07.04.2011 20:54:44, Sober73

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.