Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки это так важно для меня. Help!!!!!!

Прошу помощи, я честно сказать в полном недоумении от своих анализов!!!Сейчас была в ЖК, получила у медсестры свои анализы. Хотела писать анонимно, но решила в лоб.
В общем получила свои анализы TORCH
результаты таковы:
Антитела к токсоплазме JgM 0,6 (реф.предел 0-0,6) отрицательно
Антитела к токсоплазме JgG отрицательно
АТ к краснухе IgG 83,6 (реф.предел 0-10) положительно
АТ к СМВ IgM 0,17 (реф.предел 0-1) отрицательно
АТ к СМВ IgG 94,9 (реф.предел 0-6) положительно
Девчонки что это все значит, куда мне бежать, каковы мои шансы на здорового малыша, и какие вообще анализы в итоге плохие???
Спасибо!
07.04.2011 19:59:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
Жень, начинай наслаждаться беременностью!!! По анализам все отлично! 08.04.2011 11:23:53, nata2703
Rimusha
отличные результаты, Женечка) Есть имммунитет к ЦМВ и краснухе, они вам с малышом не страшны. В идеале еще бы иметь иммунитет к токсоплазме (у меня до кучи и он есть, ура:)), но раз его нет - просто не контактировать с кошками, почвой, сырым мясом и шашлыками непрожаренными! 07.04.2011 22:30:50, Rimusha
Kalina
Все хорошо у тебя , присоединяюсь к нижесказанному :) 07.04.2011 21:50:10, Kalina
Водолейка
вроде нормально все.
У меня все как у вас, за исключение СМВ - все отрицательно, даже к токсоплазмозу - а уж тут я была уверена, что болела, т. к. в детстве ни одна дворовая кошка не была "пропущена" мимо.
07.04.2011 21:26:59, Водолейка
Neo_
Я кстати тоже удивилась, что у меня токсоплазма отрицательная.. 08.04.2011 08:30:03, Neo_
И в догонку напишу.... Девочки, как же так прогресс наш движется, стали делать всякие подобные анализы, кошек приписывать и все такое. Ведь раньше не было ничего такого подобного, и имели кошек в доме по несколько штук и детей полный дом здоровых. Вообще беременность это такая чудесная пора, но именно в эту чудесную пору приходится узнавать о себе столько нового, столько диагнозов, столько неожиданного и непредсказуемого. А ещё говорят "Вам нервничать нельзя!" Это у меня наболело, выговорится решила. Малек притих бедный, весь день мой милый шибуршал, а тут, так я проревелась, не хочу больше таких стрессов! 07.04.2011 21:12:29, Janetushka
Водолейка
У меня мама это тоже подметила! :))) 07.04.2011 21:52:33, Водолейка
Вока
меньше знаешь-крепче спишь:) 07.04.2011 21:43:24, Вока
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!! Успокоили я пришла в себя, все не так плохо значит! Перепугалась не на шутку, думала эти значения, выделенные жирным цветом, сведут меня с ума. Перепугалась, почитав в общем о этом анализе торч, про последствия, пороки, уродства. Жить не захотелось честное слово. Мне главное малька выносить и родить здоровым, тогда самой и помирать можно, честное слово, слов больше никаких нет. Такой у меня материнский инстикт выработался, я его ещё не видела, кроме как узи, а уже за него готова отдать все! 07.04.2011 21:05:41, Janetushka
Neo_
Вот дурища то:)) (прости пжалста, но надо ж такое написать было)- а растить его Пушкин будет чтоли?:)) Ему МАМА нужна прежде всего:) Здоровая и счастливая! Так чтов след. раз, прежде чем реветь - апрашивай, может не стоит:)) 08.04.2011 08:29:10, Neo_
Irinka7
значит Вы переболели краснухой в детстве...я в первый раз тоже запаниковала.пока не объяснили 07.04.2011 21:00:38, Irinka7
Neo_
А чего анонимно то? Краснухой ты болела и все:) И цитамегаловирус в крови неактивный (у меня тоже кстати, хз откуда он взялся?:) 07.04.2011 20:43:09, Neo_
Водолейка
+100
А Цито - почти у 80% населения земного шара, мы, зачастую и не знаем, что им болеем.
07.04.2011 21:25:29, Водолейка
Понимаешь Лерусик, я в этом ничего не понимаю, когда увидела эти цыфры и положительно испугалась. Я жутко перенервничала, ревела сейчас в горькие ручьи, живот каменный, сижу вишню кушаю после того как чуток почитала. И все же не пойму никак мои анализы в пределах нормы или всеже надо чего-то бояться? В инфекционку не зашлют? 07.04.2011 20:48:26, Janetushka
Neo_
Все абсолютно в порядке! Слушай, ну ты обалдеть вообще, как можно реветь из за того, о чем не знаешь ничего?:)) 07.04.2011 21:00:14, Neo_
Танк в тапках
В инфекционку не зашлют:) Все будет хорошо:) правда:) 07.04.2011 20:53:37, Танк в тапках
Танк в тапках
Это значит, что с токсоплазмозом Вы в своей жизни не сталкивались, кпаснухой, вероятнее всего, болели или прививались и выработали стойкий иммунитет. Высокий титр антител IgG к цитомегаловирусу говорит о необходимости пересдать анализ через 2-3 недели. Если, не дай Бог, выяснится, что титр антител нарастает, то, возможно, инфицирование произиошло недавно и у Вас развивается потенциально опасная дял ребенка инфекция. В этом случае, однако, скорее всего, был бы повышен и титр IgM, а они у Вас отрицательные. Если ерез несколько недель титр антител не нарастает, то цитомегаловирусом Вы инфицированы давно, это не опасно для ребенка. Удачи 07.04.2011 20:30:53, Танк в тапках
Насть, глянь пожалуйста я там пару значений дописала. Мало что поняла. В общем то анализы мои неплохие? Все должно быть отрицательно или положитльно? 07.04.2011 20:40:59, Janetushka
Танк в тапках
Я, по-моему, эти и видела, когда писала. В общем-то анализы обычные, неплохие. Все отрицательно быть не может. Большинство народу краснухой болело или привито - есть антитела. Антитела к ЦМВ - резулььтат инфекции, но старая инфекция, давно перенесенная, ничем не опасна будущему ребенку. А на свежее заражение это не похоже. На всякий случай застявят сдать анализ еще раз, чтобы убедиться. 07.04.2011 20:45:19, Танк в тапках
Kirushka©
Расслабься и получай удовольствие от жизни, только кошек не заводи :) "прям щас" 07.04.2011 20:29:05, Kirushka©
Не волнуйтесь!
Это значит, что Вы ранее переболее краснухой и CMV, и у Вас есть иммунитет (это хорошо:)). Токсоплазмозом не болели, так что стоит дрежаться подальше от кошек и не есть сырого мяса.
07.04.2011 20:05:10, сестра Visky

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!