Только из ЖК. Моча по нижней границе нормы по удельному весу. За 2 недели + 1900.
Что-то рано в этот раз. В прошлый раз про отеки недели в 34 стали говорить, я тогда отмахнулась и ничего не делала.
Сейчас сказала садиться на диету. Ну как обычно, парно-вареное, не соленое, воды минимум, считать все фрукты-овощи, сладкое-мучное минимум и т.д и т.п.
Ну не могу я такой жесткач выносить! Меня еще в последнее время очень пробило на горчицу. Никогда толком ее и не ела, а сейчас.... могу просто намазать на кусок белого хлеба и есть без ничего. Или с колбасой, но вообще и просто с хлебом вкусно :)) и могу так за раз несколько кусков съесть. И что она мне такая вкусная стала?
Визуально, кстати, никак отеки не проявляются. Врач пощупала ноги, тоже все ок.
Вот такие дела. Т.к. на диету еще и такую жесткую я не смогу сесть это факт, решила воду мочегонным повыгонять. Пока без канефрона. Травками-муравками... девы, что вы пили при отеках? Шиповник, что еще? И как? просто заваривали и вместо чая?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я начала пить Канефрон (кстати, зря вы его боитесь - он как раз из травок :)) + еще курантил и хофитол. Результат - прибавка за неделю 100 грамм :) На прошлой неделе было - за неделю 1,5 кг! И отеки заметные, сейчас сошли. Никакую диету не соблюдала, чуть-чуть контролировала воду (без фанатизма).
05.04.2011 22:02:32, murka i knopka

Ограничивайте соль, канефрон я бы все-таки пропила (1 курс), колено-локтевая поза. 05.04.2011 11:43:07, Водолейка

А вот чем коленно-локтевая помогает? Снимает нагрузку с почек? 05.04.2011 11:48:24, Nebesnaya

Мне так очень в прошлую беременность помогала - я постою в ней минут 10, сразу в туалет шла! И, извините за подробности, писала не столовую ложку, а значительно больше :)
Попробуйте - уж лучше пусть она Вам поможет, чем под капельницы придется ложиться.
Под конец "стояла" по нескольку раз в день. 05.04.2011 11:58:38, Водолейка

Спасибо! Ушла стоять:) 05.04.2011 14:36:19, Amelie

У меня всего 13 нед. и уже отеки пошли(( Пока внутренние, наружу пока не полезли. Рано в этот раз, очень рано(( В прошлую берем. намучилась, только намного позже началось, после 30 нед. где-то. А сейчас вот уже(( Вся в расстройстве.
тут не столько имеет значение ограничене жидкости, сколько потребление соли. Она ужас как жидкость задерживает. Поменьше надо соленого, а если можешь, то и вообще убрать ее нафиг. "Соль-белый яд!" (с) :))
Я прикинула, потребляю жидкости в общей сложности литра 2-2.5. Это морс, вода (только чтоб таблетки запить), суп, фрукты. За 5 дней ни грамма прибавки. А до этого за 10 дней +2кг! Врач моя в тихом шоке была))
В общем, клюква-вещь! Очень жаль, что в прошлую беременность поздно про нее узнала, и сейчас тоже не сразу вспомнила. 05.04.2011 11:23:46, Amelie

Совсем несоленое не смогу есть, но сокращать буду.
Про клюкву спасибо. Как раз есть в морозилке. 05.04.2011 11:33:58, Nebesnaya

ну оставлю, пусть валяется. Иногда для салатных соусов она весьма кстати бывает :) 05.04.2011 11:09:44, Nebesnaya
жаль у меня в холодильнике докторской нет))
а то б я щас пошла намазала) 05.04.2011 10:53:18, Ули.Точка
а то б я щас пошла намазала) 05.04.2011 10:53:18, Ули.Точка

Прям в чашку кладешь бруснику\клюкву, заливаешь кипятком, давишь, даешь постоять и пьешь.
вот счас знакомая спасается моим методом. Отеки ушли сразу 05.04.2011 10:43:42, КошМарочка

я и от отеков так спасалась, и от простуд лечилась частенько 05.04.2011 11:45:37, КошМарочка

Я к мнению врачей, тем более, в ЖК отношусь скептично. Но вредности ограничить надо - это факт :( а то к 40 неделям уже с +25 могу прийти. 05.04.2011 10:40:21, Nebesnaya

ага, кто б еще сидел считал это :))
в общем, раскабанела я преждевременно :) строгих диет, конечно, не будет, тем более, умирать от жажды не стану :) Но объем порций и всякую вредную бяку, придется сократить. 05.04.2011 10:37:24, Nebesnaya

пила листья брусники-чай, он помогал 05.04.2011 10:21:29, Вока
вот и меня на горчицу всю Б тянет, тока счас совсем есть ее не могу - изжога потом меня просто спалит. Горчица усиливает не только аппетит, но и усвояемость пищи, потому ну ее, забрось. А по отекам- может просто это скачок веса? если в подкожно-жировой клетчатке воды не обнаруживается - ну там ноги, руки, лицо, то еще не факт, что это (как любят выражаться в ЖК) внутренние отеки. Ешь ты много? может пока по калоражу ограничишь, не так жестко? я в прошлую Б набрала 20 кг, тож помню, что кг по 2 набирала между походами в ЖК, но отеков нигде не было, околоплодных вод - норма, с ребенком все в порядке, я и забила на все это. Сейчас вот реально ограничиваю себя в еде, прибавила пока только 10 кг.
05.04.2011 10:09:58, Dispro
ох, ну ты крута! у меня уже +10 кг. Правда, у меня изначально недобор был по весу. 54 кг на 172 см. Но все равно :( в прошлую Б +12 было.
Блин, похоже реально надо меньше жрать!! блииин (( для меня диеты невыносимы просто.
Скачок роста тоже имеет место быть. Т.к. 2 недели назад все было в норме по набору веса. А живот заметно вырос за последние 2 недели.
Но все равно, надо меньше жрать ((((( Блин, а мне еще ходить и ходить. Не хочу +20 кг. Надо меньше жрать, надо меньше жрать .... (пошла мантру читать) 05.04.2011 10:24:02, Nebesnaya
давай вместе мантру читать?
у меня вес изначально чуть больше был и рост ниже, а тоже уже +10кг.
Как не ЖРАТЬ? тоже не знаю:( потому что моя маська и так маленькая.
Она плохо набирает, а меня несет:( 05.04.2011 11:04:03, Вока
во! та же фигня. Сказали на последнем УЗИ, что лялька мелковата. Зато мама блин, так и пышит....
ну я для себя решила:
1. сократить порции. Реально много ем.
2. По возможности исключить то, что сую в рот, когда "хочется чего-то вкусненького" :) а сую много чего и из этого мало, что полезно :(
3. сократить кол-во хлеба. Я все мучное люблю страсть как, а меня с него несет хорошо. Один раз в день с супом и хватит. Ужин без хлеба будет. Причем, опять перейти исключительно на ржаной.
4. Попить чаи мочегонные, что девочки рекомендовали.
5. Ну и в целом, сильно сократить колбасу, сосиски, десерты, конфетки-шоколадки, горчицу (!!!). Эх, этот пункт самый сложный для меня. Т.к. до Б я вообще не ела никакую колбасу. А как забеременнела, сразу всю эту колбасную продукцию до трясучки обожаю!!
вот как-то так начинаю жить... тоска, правда? Но при этом, оч боюсь растяжек из-за большого веса. После первых родов ни одной растяжки на теле не появилось. Вот, во второй так же проскочить хочется. Ну и осложнений со здоровьем не хочется. Присоединяйся!! :) 05.04.2011 11:22:59, Nebesnaya
50 кг это смотря для какого роста :) кому-то норма, а кто-то как кощей.
я с 54 не выглядела кощеем, но раз уж беременный вес по каким-то нормам ориентируем, значит и до беременный тоже на нормы логичнее ориентировать :)
по нормам - у меня недобор был. Хотя, визуально вполне меня устраивало все. 05.04.2011 15:35:52, Nebesnaya
у меня порции небольшие. хлеб и так почти не ем.
Мой враг-это сладкое, прямо прорвало!
Растяжек тоже не хочется, пока бог миловал, несмотря на то, что по 19кг набирала в прошлые разы... 05.04.2011 11:44:46, Вока
ну раз ты уже соблюдаешь столько условий, значит для твоего организма норма набирать по 20 кг за Б.
У меня подруга такая. В обычной жизни стройна, как березка. Каждую беременность +25 кг. В теч года они сами и уходят. 05.04.2011 11:47:19, Nebesnaya
тортики не фиг на ночь мужем есть, даже обезжиренные!
и печенюшки с шоколадками.
хотя без этого я совсем тогда ничего не ем... 05.04.2011 11:51:48, Вока
хлеб лучше цельнозерновой или с отрубями. просто ржаной никакой особой пользы не принесет. если хочется мучного - пеки из цельнозерновой муки. кушай овощи.
05.04.2011 11:26:31, Mirror
у нас в ближайших магазинах запаришься искать вкусный хлеб с отрубями.
Попробую опять хлебопечку использовать. Мне почему-то с наступлением беременности, когда был токсикоз, было плохо от запаха солода, дрожжей. Поэтому перестала дома сама печь. Токсикоз вроде давно позади. Надо попробовать опять начать выпекать. 05.04.2011 11:37:51, Nebesnaya
у моей подруги так было со вторым ребенком (родила в 38). врач сказал, что в силу возраста кровоснабжение (и соотв. ребенкино питание) недостаточное. мер никаких не принимали. в конце беременности девочка набрала вес, родилась 2700.
05.04.2011 11:12:00, Mirror
было 73 где-то (точно не знаю), а сейчас ужо 79. мне по изначальному весу не положено. макс. 9 кило за всю бер-т. на той неделе заметила, что слишком много ем - перекусы и обед на работе, дома вечером еще полоноценный ужин (как будто весь день не ела). доходит даже до ощущения тошноты - потому что в желудок не помещается...самый настоящий жор, короче. поэтому я с выходных контролирую кол-во пищи, точнее, стараюсь :-)
05.04.2011 10:37:01, Mirror
нам в пору раздел в Похудательной открывать, с темой "Кто меньше набрал за неделю?" :)
05.04.2011 10:43:46, Nebesnaya
блииин, сейчас на себя посмотрела в зеркало (у нас в туалете оно во весь рост). ОКРУГЛИЛАСь ПОПА до безобразия!!!! скоро будет такого же размера, как и живот! УЖАС!
05.04.2011 11:20:54, Mirror
ну, издержки профессии - мамской :)
это просто надо пережить. Сильно убиваться тоже нет никакого толку, все равно бесполезно :) 05.04.2011 11:30:42, Nebesnaya
а я думала, что тем, кто работает легче в этом плане.
Это я тут дома сижу и не могу отогнать себя от холодильника :) 05.04.2011 10:42:24, Nebesnaya
это даааа. Хотя, у меня дома тоже много неполезной еды имеется. Надо ее сейчас скормить мужу и новую просто не покупать :) это для меня идеальный вариант диеты. КОгда нет в доме ничего такого, что очень хочется, но очень нежелательно :)
05.04.2011 10:58:10, Nebesnaya
да конечно.... :-))) смотря какая работа. я вот сижу за компом - постоянно что-нибудь пожевать хочется :-))) а если весь день на митингах, то забываю про еду.
05.04.2011 10:44:33, Mirror
ты по работе на митинги ходишь?
у меня удачный день в плане "мало поела", если я куда-нибудь по делам в Москву выезжаю... в пробке постоишь 2 часа в одну сторону, а потом столько же в другую... еды нет, выскакивать за фаст-фудом тоже как-то неохота и времени нет. ВОт тогда к вечеру почти, как дюймовочка пузатая :))) 05.04.2011 10:56:23, Nebesnaya
ага, с горшком :) т.к. я для меня самый ужас в пробке - это невозможность пописать, а хочется регулярно каждые 2 часа :)
05.04.2011 11:24:26, Nebesnaya
какая ты молодец! Я вот стараюсь ограничивать, но мало помогает:(
уже +10 кило... 05.04.2011 10:22:37, Вока

Блин, похоже реально надо меньше жрать!! блииин (( для меня диеты невыносимы просто.
Скачок роста тоже имеет место быть. Т.к. 2 недели назад все было в норме по набору веса. А живот заметно вырос за последние 2 недели.
Но все равно, надо меньше жрать ((((( Блин, а мне еще ходить и ходить. Не хочу +20 кг. Надо меньше жрать, надо меньше жрать .... (пошла мантру читать) 05.04.2011 10:24:02, Nebesnaya

у меня вес изначально чуть больше был и рост ниже, а тоже уже +10кг.
Как не ЖРАТЬ? тоже не знаю:( потому что моя маська и так маленькая.
Она плохо набирает, а меня несет:( 05.04.2011 11:04:03, Вока

ну я для себя решила:
1. сократить порции. Реально много ем.
2. По возможности исключить то, что сую в рот, когда "хочется чего-то вкусненького" :) а сую много чего и из этого мало, что полезно :(
3. сократить кол-во хлеба. Я все мучное люблю страсть как, а меня с него несет хорошо. Один раз в день с супом и хватит. Ужин без хлеба будет. Причем, опять перейти исключительно на ржаной.
4. Попить чаи мочегонные, что девочки рекомендовали.
5. Ну и в целом, сильно сократить колбасу, сосиски, десерты, конфетки-шоколадки, горчицу (!!!). Эх, этот пункт самый сложный для меня. Т.к. до Б я вообще не ела никакую колбасу. А как забеременнела, сразу всю эту колбасную продукцию до трясучки обожаю!!
вот как-то так начинаю жить... тоска, правда? Но при этом, оч боюсь растяжек из-за большого веса. После первых родов ни одной растяжки на теле не появилось. Вот, во второй так же проскочить хочется. Ну и осложнений со здоровьем не хочется. Присоединяйся!! :) 05.04.2011 11:22:59, Nebesnaya
да-да, все правильно, я вот так себя и ограничиваю по всем пунктам прохожусь. набор веса реально затормозился, наверное уже месяц как вообще не набираю. Меня вот понесло на булки - с маслом, вареньем, могу целую сожрать сразу (витушку), потому сейчас я булки не покупаю вообще, и домашние мои тож без булок живут и ничего! А растяжек даже при 20 кг у меня не было совсем! ни в одном месте и вес до Б был тогда 50 кг. Но я не считаю, что это недобор веса.
05.04.2011 14:10:19, Dispro

я с 54 не выглядела кощеем, но раз уж беременный вес по каким-то нормам ориентируем, значит и до беременный тоже на нормы логичнее ориентировать :)
по нормам - у меня недобор был. Хотя, визуально вполне меня устраивало все. 05.04.2011 15:35:52, Nebesnaya

Мой враг-это сладкое, прямо прорвало!
Растяжек тоже не хочется, пока бог миловал, несмотря на то, что по 19кг набирала в прошлые разы... 05.04.2011 11:44:46, Вока

У меня подруга такая. В обычной жизни стройна, как березка. Каждую беременность +25 кг. В теч года они сами и уходят. 05.04.2011 11:47:19, Nebesnaya

и печенюшки с шоколадками.
хотя без этого я совсем тогда ничего не ем... 05.04.2011 11:51:48, Вока

Попробую опять хлебопечку использовать. Мне почему-то с наступлением беременности, когда был токсикоз, было плохо от запаха солода, дрожжей. Поэтому перестала дома сама печь. Токсикоз вроде давно позади. Надо попробовать опять начать выпекать. 05.04.2011 11:37:51, Nebesnaya

это просто надо пережить. Сильно убиваться тоже нет никакого толку, все равно бесполезно :) 05.04.2011 11:30:42, Nebesnaya

Это я тут дома сижу и не могу отогнать себя от холодильника :) 05.04.2011 10:42:24, Nebesnaya
а вот не скажи:))
на работе вечные перекусы, домашней еды ноль, близлежащие бизнес-ланчи трудно назвать полезной едой. Дома точно в этом плане лучше) 05.04.2011 10:46:21, Ули.Точка
на работе вечные перекусы, домашней еды ноль, близлежащие бизнес-ланчи трудно назвать полезной едой. Дома точно в этом плане лучше) 05.04.2011 10:46:21, Ули.Точка

у меня удачный день в плане "мало поела", если я куда-нибудь по делам в Москву выезжаю... в пробке постоишь 2 часа в одну сторону, а потом столько же в другую... еды нет, выскакивать за фаст-фудом тоже как-то неохота и времени нет. ВОт тогда к вечеру почти, как дюймовочка пузатая :))) 05.04.2011 10:56:23, Nebesnaya
митинги - это в данном случае деловые встречи)
может тебе чтобы скинуть, почаще в пробки выезжать?))) ШУТКА 05.04.2011 10:59:24, Ули.Точка
может тебе чтобы скинуть, почаще в пробки выезжать?))) ШУТКА 05.04.2011 10:59:24, Ули.Точка

уже +10 кило... 05.04.2011 10:22:37, Вока
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.