Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!!! вопросы по результатам скрининга
Девочки, выложила в альбом сканы результатов моего скрининга, пугает повышенный хгч и риск по двойному тесту выше порога отсечки...в циферках ну ничего не понимаю, может кто объяснит все ли хорошо? ато к врачу только 12.04(((
04.04.2011 10:50:51, Olun
7 комментариев

Двойной тест - это риск только по крови, он у тебя завышен из-за высокого ХГЧ..но в принципе его надо всегда снотреть ВМЕСТЕ с результатми УЗИ, т.е. смотри на комбинированный риск.У нанс даже никогда не указываются отдельно резултаты двойного теста, всегда только результат комбинированного риска.
Повышенный ХГЧ может быть по разным причинам. У меня тоже был высокий ХГЧ, что ухудшило результаты скрининга (намнoго хуже результат был в итоге, чем у тебя) 04.04.2011 13:08:44, nata2703
Главное - комбинированный риск, который считается по ХГЧ и РАРР-а + шейной складке, а он у вас в норме. Повышенный ХГЧ может быть из-за угрозы, из-за приема утрoжестана, дюфастона и особенно - прегнила. В общем, скорее всего все нормально, но если волнуетесь - сходите к генетику на консультацию, хуже не будет.
04.04.2011 12:37:02, Shelly
Через полчаса буду звонить знакомому врачу консультироваться по циферкам, препараты никакие не принимаю, а на узи как раз сказали что мой гипертонус полностью прошел...эх спасибо за совет надеюсь к генетику не придется идти(
04.04.2011 13:01:43, Olun
не объясню, к сожалению:(( Но! я бы пересдала еще в др.месте, пока сроки позволяют. Вы где делали?
04.04.2011 12:30:51, Ули.Точка
Делала в местном провереном платном центре, там и первое узи делала. Врач сказала что по узи все замечательно, малыш соответствует всем срокам, носовая косточка есть, кровотоки в норме и т.д., но вот этот дурацкий скрининг +я паникерша(
04.04.2011 12:58:56, Olun
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.