я в ближ. магазе творог беру. Чаще всего стоимость кг стоит 80-90 руб. Иногда бывает творог по 150 руб/кг. Призадумалась я и спрашиваю у продавца, а творог ли у вас это или творожный продукт? Она как раз выходила из подсобки и что-то жевала, от моего вопроса даже жевать перестала:) Щас, грит, посмотрю. Достала документы, ознакомилась: творожный продукт, сообщает. То-то я смотрю, у меня запеканка творожная как блин приплюснутая получается.
Вот я еще иногда "Благода" в упаковках покупаю, но видела по телевизору, что не очень то у них все хорошо.
Вы какой творог едите, может Савушкин продукт покупать или Простоквашино? Но там, по-моему, добавляют консервант.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я для запеканки - сырников покупаю Благоду. А для еды в сыром виде :)) покупаю на рынке.
31.03.2011 13:06:31, Sober73
не ем жирный так бы покупала на рынках домашний . А так ем Дмитровский, Рузский , Обнинский
30.03.2011 23:08:23, Kalina
Покупаю вологодские кружева. Он понежнее, мелкой навожу его на полдник, да и сама ем и старший не откажется. А если творожную массу (мы со старшим аж до трясучки) - то Благода. Раньше покупала натуральное все на Молокозаводе. Но сейчас я туду просто не могу пропереться с коляской и пузом((( Потепелеет снова начну бегать туда...
30.03.2011 21:54:24, Искрящаяся(ехЛень)
Смотрите срок годности, чтобы мыл минимальным. Я считаю Не может хороший творог долго хранится- сваля или простоквашино например. Про благоду в кулинарной недавно была тема- у людей получались оранжевые запеканки. Я посмеялась и в тот же день купила его на сырники. И что вы думаете- ярко оранжевые сырники. Все выкинула, ну нафиг. Больше брать не буду
30.03.2011 21:41:24, nNat-Ka
Я сама дома делаю из молока и кефира самым простым способом. Кефир, кстати, тоже сама делаю из молока и кефирного гриба. Но можно и покупной кефир использовать. Получается отличный творог из 3литров - примерно грамм 700творога - это сухого, если любите помокрей, можно не дать стекать до конца - выйдет немного больше творого. Из оставшейся сыворотки можно блины делать или кашу на ней варить.
30.03.2011 21:35:06, скроюсь
Я и не подозревала, что такие тонкости бывают.... Беру развесной в соседнем магазине тоже..В пачках мне весь невкусный..
30.03.2011 21:18:57, Neo_
На рынке,Черемушкинский или Даниловский,раз в неделю, на запеканки-сырники в пачках в Ашане.Редко.
30.03.2011 21:05:43, Len.ta
я вспомнила-рузский творог еще ничего
30.03.2011 21:05:27, Вока
Кстати в Рузе молокозавод отличный! Мне нравится и молоко у них и кефир, хотя они не делают 1%
31.03.2011 13:08:12, Sober73
если просто для еды - то беру Свалю 15 процентов в мягкой упаковке красненькой - самый вкусный и похож на рыночный. остальные перепробовала - не то!
если для запеканки - беру в обычных пачках (как масло), как раз Благода чаще всего! запеканка пышная выходит! (разрыхлитель добавляю) 30.03.2011 20:55:47, Nata Bronetemkina
если для запеканки - беру в обычных пачках (как масло), как раз Благода чаще всего! запеканка пышная выходит! (разрыхлитель добавляю) 30.03.2011 20:55:47, Nata Bronetemkina
о, еще вспомнила про свой любимый Ашановский взбитый творожок! вкусный-превкусный!!! квадратные упаковочки как для йогуртов под маркой Ашан
30.03.2011 21:07:39, Nata Bronetemkina
Я беру какой попадется. Если еще на продуктах заморачиваться, то на жизнь вообще времени (или денег) не останется. И Благоду беру, и Жуковский развесной - что есть, то и беру.
30.03.2011 20:52:05, Kirushka©
Не, я заморачиваюсь... В силу специфики работы "представляю" что и из чего сделаны некоторые продукты... :(((
30.03.2011 21:23:30, Водолейка
Я не могу так. Если на продуктах морочится, то лучше сразу ползти на кладбИщще, там спокойнее. Иначе ничего нельзя есть: овощи с нитратами, творог с добавками, мясо с антибиотиками, соки с консервантами и НИГДЕ НИКАКОЙ гарантии. И что?
30.03.2011 22:51:48, Kirushka©
хочется-то качественного творога поесть:) Да и запеканка из Благоды не получается пышной. А так да, мы тоже покупаем что есть, но вкус не тот совсем:(
30.03.2011 20:54:52, Ули.Точка
Я покупаю Савушкин хуторок, при чём жирный (он только и приносит пользу по усвояемости), и сметану его же. мне очень нра. консерванта я там не нахожу - я его за км чувствую. да пропадает открытая упаковка моментально.
30.03.2011 20:51:24, Ната-дизайнер
Там и беру. И сметану в большой упаковке - очень вкусная. Продукт действительно качественный. И запеканка из него - пестня, я часто делаю.
30.03.2011 21:09:34, Ната-дизайнер
девочки, объясните несведущей - какая разница между творогом и творожным продуктом? на упаковке разве не написано, что в составе?
30.03.2011 20:45:05, Mirror
1. Не во всех магазинах можно упаковку посмотреть (у нас не везде самообслуживание, а на ветрине может быть не видно всей упаковки)
2. Часто продукты бывают развесными - там вообще упаковки нет. 30.03.2011 20:53:48, Kirushka©
2. Часто продукты бывают развесными - там вообще упаковки нет. 30.03.2011 20:53:48, Kirushka©
бывает что не написано, к сожалению. А еще очень часто у нас творог продают в магазине вразвес, на ценниках везде (везде!) написано - ТВОРОГ.
в твор.продукте молока вообще может не быть или наполовину состоять из раст.жиров 30.03.2011 20:51:42, Ули.Точка
в твор.продукте молока вообще может не быть или наполовину состоять из раст.жиров 30.03.2011 20:51:42, Ули.Точка
первый раз о таком слышу. пы.сы. на рынке я бы не стала покупать - мало ли кто в каких условиях делал. у нас запрещено молочные продукты частным образом продавать. только с фабрики. моя мама раньше делала творог сама
31.03.2011 09:56:53, Mirror
лучше всего рыночный, другой все равно творожный продукт
30.03.2011 20:39:43, Вока
А ты уверена, что его произвели правильно и в нормальной сангиг обстановке?
30.03.2011 20:54:35, Kirushka©
Кстати, в той передаче где "Благоду" обругали, сказали, что у Простоквашино и у белорусского Савушкина продукта все ОК.
30.03.2011 20:35:24, Водолейка
У меня простоквашино уже вторую неделю полпачки открытым лежит как новый.......фигня там куча консервантов.
30.03.2011 20:37:39, ANET-ka*
Обычно покупаем на рынке, женщина привозит из своего хозяйства и масло и молоко со сметаной и наивкуснейший творог, но он стоит 350р. за кило, а на сырники или когда лень идти на рынок покупаем простоквашино.
30.03.2011 20:18:18, Olun
у нас нет такого рынка, чтобы творог, да еще и проверенный:((
мы летом по дороге на дачу всегда в деревне творог покупаем, но вся эта радость максимум 2 месяца.
а вот что сейчас кушать? Вот тут недавно купила творог с машины (типа молочка из деревни), фигня фигней, тот же творожный продукт... 30.03.2011 20:21:54, Ули.Точка
мы летом по дороге на дачу всегда в деревне творог покупаем, но вся эта радость максимум 2 месяца.
а вот что сейчас кушать? Вот тут недавно купила творог с машины (типа молочка из деревни), фигня фигней, тот же творожный продукт... 30.03.2011 20:21:54, Ули.Точка
ну я даже не знаю, как объяснить, но отличается:) как отличается молоко пастеризованное от стерилизованного, хотя и то и другое вроде бы молоко
30.03.2011 21:25:08, Ули.Точка
Читайте также
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности
Как поддерживать высокую работоспособность мозга
Что делать, чтобы мозг был активен?