Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы думаете кесарево - это очень плох
Как вы думаете кесарево - это очень плохо и страшно? Мне так хочется родить самой, что я всячески гоню от себя эту мысль.
19.06.2001 10:52:15, Мур-р-р
85 комментариев

Хорошее кесарево лучше, чем плохие роды. Но хорошие роды лучше, чем самое суперское кесарево.
Не надо настраиваться на него, если нет показаний, но надо прочитать тот минимум (как и о щипцах, стимуляции и прочем), чтобы быть во всеоружии на всякие непредвиденные случаи, и не чувствовать себя беспомощной в руках врачей (судьбы, рока :о)))
И не дать задуривать себе голову тем, что роды - это экзамен. Смогла - не смогла, лучше - хуже. Чушь! Здоровый ребенок (да и не очень здоровый) - вот мерило материнского счастья. Сейчас многое лечится :о))).
Отставить панику!!!
19.06.2001 12:39:04, Professor
У меня 2 раза кесарево. Старшей доче11 лет, и сынуле 5 мес. Первый раз делали экстренно - преждевременная отслойка плаценты и кровотечение в родах, в Центре матери и ребенка на Опарина, второй планово там же, дождались начала естественных родов, потом еще 2 часа схваток под наблюдением, и только потом наркоз и операция. Отошла очень быстро, уже на 2 сутки ходила, на 5 уже думала только о том, чтобы домой - ничего уже не болело, на 7 - после УЗИ выписали. Оба моих малыша здоровенькие и без всяких проблем, если бы не кесарево - дочи моей вообще бы не было.
Вообщем я думаю что это на самом деле плохо, но если уж так вышло, то не надо уж так переживать. После первого раза у меня было что-то вроде комплекса неполноценности (хотя и в мягкой форме), а сейчас доктор в Центре хорошо так со мной поговорил и убедил, что все ОК, и я как говорится утешилась совершенно тем, что выносила без всяких проблем, патологий и сохранений таких замечательных детишек, и что все у нас хорошо. Так что кому это предстоит, думайте только о хорошем, ну в конце концов - заснула, проснулась и все хорошо, ну а дальше - малыш, заботы, кормления - все как у всех - все плохое забудется уде через несколько дней!
ОЛя 05.11.2003 21:00:49, Оли
Вообщем я думаю что это на самом деле плохо, но если уж так вышло, то не надо уж так переживать. После первого раза у меня было что-то вроде комплекса неполноценности (хотя и в мягкой форме), а сейчас доктор в Центре хорошо так со мной поговорил и убедил, что все ОК, и я как говорится утешилась совершенно тем, что выносила без всяких проблем, патологий и сохранений таких замечательных детишек, и что все у нас хорошо. Так что кому это предстоит, думайте только о хорошем, ну в конце концов - заснула, проснулась и все хорошо, ну а дальше - малыш, заботы, кормления - все как у всех - все плохое забудется уде через несколько дней!
ОЛя 05.11.2003 21:00:49, Оли
Желательно без моего домашнего телефона :) А так - просвещайте народ. И с вашим мнением я совершенно согласна.
19.06.2001 12:41:54, oh3harriette

Я и оффтопики почекрыжу - только, так сказать, по делу!!! 19.06.2001 13:09:04, Professor
Скажу, что все зависит от ситуации. Думаю, что для той девочки, которая вчера рожала рядом со мной уже 14 часов, кесарево - просто спасение. не пойму, почему сразу не сделали?
Да и для ребенка тоже. Я так поняла, что он там во что-то головой упирался, и при этом еще 14 часов в безводном пространстве ..Ну и что в этом случае для него лучше?? 19.06.2001 11:40:01, Лулу
Случаи бывают разные, если она в конце концов сама родит, то всё может быть нормально, как у меня. А у знакомой была история, когда ребёнок уже вошёл в родовые пути, а потом пришлось делать кесарево и его обратно тащили. С ребёнком потом были большие проблемы. Сейчас, правда, уже всё в порядке. Так что не всегда нужно врачей ругать. Они, конечно, разные попадаются. Но, обычно, стараются оптимальное решение выбирать.
19.06.2001 12:21:38, Mary M.
У меня безводный период был 14 часов, никто меня кесарить не собирался, так как сердцебиение ребёнка до конца было хорошим и схватки усиливались нормально (капельницу ставили, правда). Проблемы, конечно, были потом. Но не слишком большие.
19.06.2001 12:04:51, Mary M.
Да и для ребенка тоже. Я так поняла, что он там во что-то головой упирался, и при этом еще 14 часов в безводном пространстве ..Ну и что в этом случае для него лучше?? 19.06.2001 11:40:01, Лулу

У нас в конфе такая мамочка есть, у нее девочка 5 мес. Все с ней нормально.
19.06.2001 12:23:22, oh3harriette
Или хотя бы обезболили - или как,у нас все только за деньги?А потом мы говорим о гуманности...
19.06.2001 12:08:34, Witch
Юль, у меня безводие было 8 часов, и все бы ничего, но!!!! Делали ему кардиомониторинг, а сердечный ритм стал скакать: то 112, то 170. Это признаки явного неблагополучия плода, поэтому срочное кесарево для Даньки стало единственным возможным выходом. А у той девочки или пузырь был цел, или все супер-прекрасно, или врачи козлы. Ненужное зачеркнуть.
19.06.2001 11:56:38, oh3harriette

а) операционная занята, б) врачи заняты, в) ждали, г) денег у нее не было. Возможен любой вариант.
19.06.2001 11:58:09, oh3harriette
Анестезию не делали, наверное, потому, что бесплатно. Типа:все терпят и ты терпи. А вопрос о кесареве вообще встал так поздно ( я все-таки поняла, что там у нее какие-топ роблемы были) потому-что была персменка. Той смене еще рано было об этом думать. А новая..Пока приняли..Пока посмотрели..Потом 1,5 часа подождали Вдруг само откроется. Короче я слышала как дежурный врач роддома(новой смены) кричала на дежурную обсервации, что она все так запустила. а девочка лежит..Кричит..:-(*(
19.06.2001 13:25:16, Лулу
Мораль: если очень хочется здорового ребенка и здоровую мать, рожать надо платно :(((( Иначе как повезет. Жизнь такая, несправедливая, блин.
19.06.2001 13:40:03, oh3harriette
Да..Я насмотрелась..Так уже и боязно рожать. А так я была оптимистка. Ну трудно..Но все рожают. У Андрея спросила: не передумал со мной? (он же стоял в коридоре и слышал, как эта девочка надрывалась все это время.) Нет, не передумал. И там все порывался сам меня побрить и клизму поставить. Чтоб не обидели и больно не сделали :-)))
19.06.2001 14:05:13, Лулу
первые 3 - объективные, если сразу рожает человек 5, то это капец. Наши роддома уже не рассчитаны на такое :(((( Для них нормально где-то трое родов одновременно, максимум 5-6 за смену. Мне повезло, передо мной 5-го декабря была та мамашка с двойняшками плановое кесарево утром, и я надумала к вечеру. 6-го открыла день :) Так со мной все носились как с сахарной :)
19.06.2001 12:12:46, oh3harriette
Ха,а у меня 4-го декабря день рождения.Так что Данька тоже Стрелец,с чем его и поздравляю - лучшего характера просто не знаю*-))))
19.06.2001 12:18:20, Witch
Обожаю стрельцов! :) У меня муж стрелец, и маську собираюсь доходить до стрельчонка. :)
19.06.2001 12:27:29, Люда
Вот-вот (пыжась и смотря на себя,красивую,в зеркало).Стрельцы - умнички*-)Общительные,борцы за справедливость где надо и не надо,добрые,честные,прямые...Что это я все о себе да о себе *-)))))
19.06.2001 12:51:19, Witch
Я тоже хочу до стрельца доходить. А надо-то всего на пару денечков позже родиться.
19.06.2001 12:35:15, Аленький
Общительный не в меру :)))) А у меня день рождения 6-го октября :) Почти в рифму :)
19.06.2001 12:20:46, oh3harriette
Здорово.А у моей мамы - 20-го июня,у брата - 21-го,и у моего маыша - будет 22-го июня.Просто песня*-)))
19.06.2001 12:25:51, Witch
И все эти варианты - от козлиного отношения к роженице.Сволочуги,так их...
19.06.2001 12:07:29, Witch
Ну, Мур-р-р, ну что ты себе выбумываешь? Родишь сама. :)
19.06.2001 11:35:26, Конфета
Конфета, я тебе памятник поставлю при жизни, если ты права. Я че маюсь то, меня этот хр... герпес добил уже!!! Опять прыщик вскочил! :((
19.06.2001 11:39:23, Мур-р-р
Наташ, этот герпис есть У ВСЕХ, понимаешь! А памятник мне, пжалста, из молочного шоколада хи-хи-хи...
Я сама жуткая "паника". :)) 19.06.2001 11:50:29, Конфета
Я сама жуткая "паника". :)) 19.06.2001 11:50:29, Конфета
А почему ты считаешь,что кесарево - это плохо?Мне кажется,так лучше для обоих - ты не мучаешься и ребенок не страдает.А то,что полостная операция - так это не так страшно,как кажется.Я просто уверена,что у меня все быстро заживет и я выйду из роддома худенькая и прекрасная,как и до беременности*-)А потом,месяца через два,если понадобится,сделаю пластику - и шва вообще заметно не будет.А нсчет молока - это вообще не факт,что его потом не будет - ты можешь и естественно рожать,а с молоком будут проблемы.Так что настройся на лучшее,при чем при любом исходе.
19.06.2001 11:21:51, Witch
Мне промежность разрезали - совсем это не страшно, последствия быстро проходят. А швы любые - не очень приятная штука. Лучше совсем без них. Но не всегда получается.
19.06.2001 11:52:56, Mary M.
не-е, ну кесарево, конечно, без сомнений иногда просто необходимо и наверное все-таки не страшно. (если мне кесарево предстоит, я конечно сокрушаться не стану). Просто пожалуй природой не предусмотрено. Я читала, что маська настраивается на предстоящие роды, что у него в организме даже какие-то изменения происходят (типа он ждет давления, нехватку кислорода и пр. и активно к этому готовиться), а его раз и просто вынимают. А еще, читала, что типа опытные врачи с первого взгляда определяют кесаренок перед ними или рожденный обычным способом (я имею в виду в уже дет.садовском возрасте). (правда, что это за отличия не написано, может наоборот положительно отличаются). :))
19.06.2001 11:29:57, Мур-р-р
Чушшшь! Все детки одинаковы, насчет определить, как появился на свет - положительно ерунда.
19.06.2001 11:39:28, oh3harriette
Не факт, не факт! Но иногда так случается.... Просто плохих факторов больше, чем при хороших вагинальных родах. И меньше, чем при плохих вагинальных родах.
19.06.2001 11:23:39, oh3harriette
А я просто за то,что мне не порежут промежность и голова ,которая сейчас уже 96 мм,не будет разрывать меня на кусочки,и мне не будет больно и...много всего...И не хочу я испытывать схватки,потуги,боль и все иже с ними - кесарево - прекрасный выход для нас двоих.
А если кому-то не нравятся мои доводы в пользу кесарева - это обьяснимо и попрошу без нападок и ругани. 19.06.2001 11:37:15, Witch
А если кому-то не нравятся мои доводы в пользу кесарева - это обьяснимо и попрошу без нападок и ругани. 19.06.2001 11:37:15, Witch
Люд,совершенно не волнуюсь - мой муж на работе,говорят,переживает,но дома держится.А я спокойна как забор*-)
19.06.2001 12:04:01, Witch
Ну и молодец! Мне б такие нервы!:))) Буду в пятницу за тебя кулачки держать.:)
19.06.2001 12:09:31, Люда
Спасибо.Я надеюсь выйти в эфир 21-го,сообщить обо всем окончательно.Если не получиться - попрошу девочек (Кору или Лулу)написать вам всем,что пани уже легли и просют *-))))))
А в общем у нас у всех все будет хорошо! 19.06.2001 12:14:50, Witch
А в общем у нас у всех все будет хорошо! 19.06.2001 12:14:50, Witch
И это намного хуже,чем шов от кесарева. Вот подумай,жара,присесть с разрезанной промежностью - фиг,подмыться - целая история, ну и остальные прелести...Фу-у-у.
19.06.2001 11:45:22, Witch

После кесарева детки красивее, как правило, у них форма головы правильнее и они не боятся, когда что-то снимают/одевают через голову...
Это я для самоуспокоения узнавала :)
Короче, главное, чтобы ребенок был ЗДОРОВ, все остальное- вторично!!! 19.06.2001 11:17:43, Detka
А у нас и после обычных родов была абсолютно круглая голова ( все даже удивлялись) и довольно розовый цвет лица. Так что по всякому бывает.
19.06.2001 11:49:40, Mary M.
Это я для самоуспокоения узнавала :)
Короче, главное, чтобы ребенок был ЗДОРОВ, все остальное- вторично!!! 19.06.2001 11:17:43, Detka
Ага, головка кругленькая, деть розовенький. Красноты новорожденной у нас не было :) Гематом там всяких, которые нередки у крупных, припухлости на лице :)
19.06.2001 11:20:12, oh3harriette

Во-во! Говорят еще, что личико может быть, пардон, набок слегка свернуто при "нормальных" родах :-0
19.06.2001 11:24:42, Detka
любые новорожденные, так скаать, не красавцы. И становятся похожими на младенцев ну в возрасте месяцев так 2-х, иногда раньше. Поэтому если руки-ноги на месте, рефлексы в норме, как бы дитя не выглядело, пугаться не надо. Мой так вообще на третий день второй глаз открыл :) А моя мама говорила, что он исключительно красивый ребенок. Я так вообще откровенно испугалась, а не Даун ли он, так странно он выглядел. А по сравнению с прочими - так как картинка был, настолько они страшненькие :(((((((
19.06.2001 11:35:07, oh3harriette
Это не плохо и не хорошо. Это или необходимо или нет. Если нет показаний, пожалуй не стоит... Если есть -- это наилучшее решение для обоих.
19.06.2001 11:17:33, Kora

А какая связь между ДЦП и водами? Они же больше от заразы предохраняют?
19.06.2001 13:44:44, Пелагея
безводие-аритмия-гипоксия-ДЦП или безводие-инфекция-гипоксия-ДЦП. У меня был первый вариант - безводие-аритмия-возможная гипоксия, до ДЦП дело вроде не дошло. Второй сценарий вероятнее при подтекании вод в раннем сроке, а не в родах.
19.06.2001 14:10:14, oh3harriette
Со мной в роддоме лежала с плановым кесаревым абсолютно здоровая мама двойняшек. Но! Она пыталась их завести аж 8 лет, и детей не было. Потом ее наверно стимульнули и наколдовали ей сразу мальчика и девочку, или искусственно оплодотворили, Бог ее знает. Так вот, беременность у нее была не сахар, но не хуже моей. А кесарево - плановое, т.к. никто рисковать не хотел, ни она, ни врач. И так бывает.
19.06.2001 11:32:22, oh3harriette

Смотря для кого. Для ребенка кесарево НАМНОГО лучше, чем трудные роды. Для мамы - ну полостная операция, со всеми вытекающими подробностями, с возможными осложнениями от наркоза, типа отсутствия молока. Неприятно, что живот порезанный. Неприятно вообще. Но если это единственный аозможный выход (как у меня - экстренное кесарево из-за отсутствия родовой деятлеьности), так слава Богу, что сделали.
19.06.2001 10:55:24, oh3harriette
Здесь не писала. Историю моих родов никак не опубликует мама.ру. У меня было все ОК, за исключением именно отсутствия молока, так что деть - искусственник, с 3 недель.
19.06.2001 10:59:05, oh3harriette
Аничка!-привет-дайте мне ваш номер еще раз пожайлуста-я бы хотела пообщаться с вами и потеряла номер-
спасибо 19.06.2001 11:09:16, мышка
спасибо 19.06.2001 11:09:16, мышка

Та же проблема - худенькие мы. Только я вот надеюсь, что косточки все-таки немного разъедутся, пока носить масика буду. И потом, если детки не крупные будут, может, все обойдется, сами родим
19.06.2001 11:13:05, Капризулька
Девочки, подскажите, какие бедра считаются узкими (я имею ввиду для родов, естественно)? Да и вообще, что значит, "худенькие мы", это какие? Как это определяется? Спасибо всем, кто ответит.
19.06.2001 12:05:54, J.
19.06.2001 12:05:54, J.

живут проще, родится-не родится-каким родится-как Бог даст. Верят в природу. А чего УЗИ в 5 недель делают? А у нас не делают.
19.06.2001 14:11:45, oh3harriette
Интересно, как это - родится-не родится? Они же совершенно безнадежных вытаскивают - или мне так только кажется, потому что я вопросом мало знакома?
Мне тоже в России говорили, что у меня таз узкий - ха, для моего-то роста:) 19.06.2001 18:57:32, Пелагея
Мне тоже в России говорили, что у меня таз узкий - ха, для моего-то роста:) 19.06.2001 18:57:32, Пелагея
Я не знаю, какого размера должны быть бедра. Но когда меня врач померяла, она так сокрушенно качала головой, что я спросила: "Что, мне Кесарево светит?" Она так невнятно пробурчала что-то, в смысле, что вроде да. А потом я спросила об этом же своего любимого врача в моем родном городе, где я рожать собираюсь, и она сказала, что у меня еще таз немного увеличиться, и еще может ребенок некрупный будет, и вообще, рано еще об этом говорить, нам еще почти пять месяцев масика в себе носить.
19.06.2001 13:34:39, Капризулька
Врач меряет таким типа циркулем, 4 размера. Если оно уже на 2-2,5 см по сравнению с нормой, это сужение 1 степени, и далее аналогично. Так вот у меня как раз первой, при этом разрешают в 99% рожать самой. Но сами рожают не все, например, я сама не родила крупного ребенка. Худенькие-толстые роли не играет. Я очень не худая, а таз узкий, если присмотреться.
19.06.2001 12:17:07, oh3harriette

да я не боюсь в общем-то, просто обидно если все-таки я попаду на кесарево, то может так ни когда и не узнаю, что такое настоящие роды. (мы еще не решили один у нас маська будет или больше). наверное я мазохистка, но мне хочется ощутить весь процесс сполна, схватки, боль, потуги. Это ж здорово!
19.06.2001 11:00:49, Мур-р-р

Во! Ленка умную вещь говорит! Именно так и надо к этому относиться. Нормальный врач НИКОГДА не сделает кесарево для просто так, это экстренный способ родовспоможения. Ну никто же просто так операции не делает, чтоб кишечник, например, опорожнить :) И кесарево - на последний экстренный случай.
19.06.2001 11:11:46, oh3harriette
Я вот тоже хочу, второго родить сама. Да мало шансов, если опять крупняк случится. А вторые говорят крупнее :(((((
19.06.2001 11:02:32, oh3harriette

Бывает :) У нас в конфе пару таких было, но именно пару на подавляющее большинство :(((((((((
19.06.2001 11:09:57, oh3harriette
Сорри, но это из разряда что в лоб, что по лбу :)))) Мине нужно не более 3300 наверное :)))) Данюха был 4100, головень 37 см, кабы не более. Не вышел сам. А теперь с порезанным пузом нужно крохотулю планировать.
19.06.2001 11:14:02, oh3harriette

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.