Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xoxa

Декрет и как с этим жить

Просто поболтать.
Девочки, вот ходила я сегодня на прием к своему врачу и сказала она, что с 1 апреля отправляет меня в декрет. На мой вопрос можно ли немного отодвинуть эту дату, сказала, что их проверяют и низяяяяяяяя.
А я вот озадачилась. Сейчас неделю сижу на больничном и уже на луну вою...Квартиру убрала, еду готовлю ежедневно, погода не всегда гулятельная... Вот чем заняться в декрете? Я всю жизнь работаю. Я не привыкла!
Приданое присматривать только по выходным с мужем могу. В бассейн может на пару раз в неделю соберусь...Ну готовка,уборка и т.п.
Может на работе еще на месяцок попроситься остаться? Хотя в транспорте уже тяжко, да и на попе целый день сидеть не гут.
Пните в какую-нибудь сторону,вправьте беременный мозг :) Пожаааааалуйста
16.03.2011 16:30:59,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
это первое время с непривычки:) Я когда со старшей в декрет уходила, тоже первую неделю выла от скуки:) А теперь вот в третий подряд декрет собираюсь, на работе не была 3.5 года, и не тянет особо:)))) гыы) 16.03.2011 21:38:40, Rimusha
С одной стороны я Вас очень хорошо понимаю - дома сидеть скучновато, а с другой - хороший шанс расслабится перед боем :) У нас тут вообще декретов нет - есть только три месяца, которые ты можешь взять до и/или после рождения ребенка... Остальное - за свой счет. Конечно все откладывают на "после". Так что сидеть мне все 9 месяцев перед компом, да и дальше - будет видно... 16.03.2011 18:28:06, Любчик
nata2703
ты даже не представляешь, КАК я хочу в декрет. У меня столько дел по дому, непрочитанных книг, непросмотреннх фильмов, непроглаженных вещей, непостиранного-неубранного, подруг, к которым некода зайти, магазинов, куда я хочу сходить..просто посидеть в интернете, цветочки в саду посадить..Ну и двое детей еще :))) 16.03.2011 18:01:48, nata2703
ага, а я еще собиралась много шить и вязать, сижу дома с начала беременности уже 22 недели, ну вот ничего не сшила и не связала толком, а столько планов было, эх. 16.03.2011 18:03:46, Шуреночек
Kalina
Я гуляю в любую погоду, собираюсь на выставку съездить., в кино с сыном сходили. 16.03.2011 17:54:07, Kalina
отодвинуть декрет можете , скажите что уезжаете на 2=3 недели и потом придете, больничный выписывают на момент прихода, я так сдвигала ,кодга у меня на праздники выходило,чтобы было более экономически выгодно, пришла после праздников сразу выписали 16.03.2011 17:23:45, Дельта
Kalina
и я сдвинула 16.03.2011 17:52:55, Kalina
а по поводу отдыха, и нечего делать наслаждайтесь потом некогда будет 16.03.2011 17:25:49, Дельта
Xoxa
Спасибо большое за отклики. Вроде полегчало. Буду учиться получать удовольствие от нерабочей жизни и искать новые поводы для весенней радости. 16.03.2011 17:21:06, Xoxa
Дома еще можно стыки плитки зубной щеткой почистить.Со средством для мытья посуды:) Если серьезно-здорово,что Вам еще не надоело работать,я раньше тоже рвалась,теперь хочется перерыва,дома буду сидеть с удовольствием. 16.03.2011 17:06:21, Len.ta
а я вот наоборот сегодня расстроилась, тк в ЖК не дали больничный - не пришли анализы :( завтра еду на работу, буду брать без сохранения зарплаты до следующего больничного. 16.03.2011 17:02:39, elenka+1
А я очень хочу в декрет, жду не дождусь. И дел еще переделать уйму нужно, один ремонт чего стоит, и не покупала я еще мальку ничего. Так что будет чем мне заняться, лишь бы до декрета дожить. 16.03.2011 17:02:14, Elena3001
я так хочу в декрет, у меня столько дел непеределанных! А насчет чем заняться, вышивание, я музыкой с учителем стала заниматься ( в детстве в музыкалку ходила, а сейчас совершенствуюсь, и т.д.) 16.03.2011 16:55:41, Sandra
активным по жизни действительно трудно в декрете, но всего лишь первое время, тк процесс все-таки идет :) и с каждым днем физически становится тяжело. Я вот уже полтора месяца сижу дома (с учетом отпуска до декрета), эмоционально истощена просто до предела, но и физически стало так тяжело, что я не представляю как сидеть с пузякиным по 8 час за компом (а у меня такая работа) и вообще - счас вот вернулась с работы (относила больничный), пришла домой с каменным животом. И как бы я работала бы? Но я еще дома кое-что по работе делаю (по договору оказания услуг), что не дает мне окончательно с ума сойти, может и тебе рассмотреть такой вариант? 16.03.2011 16:52:50, Dispro
Xoxa
Да я бы рада поработать удаленно, но в моем случае нужен тесный контакт с коллегами и заказчиком. Каждый день ситуация меняется, так что или в офисе или никак, к величайшему сожалению.
Работа тоже подразумевает 8 часов за компом. Оно вроде и привычно, не особо тяжко, но малыша жалко - ни движений, ни воздуха, дорога по метро...
16.03.2011 16:57:30, Xoxa
малышу действительно тяжко, когда ты пополам сложена, сидя за компом, мой сразу пихаться начинает. Но я дома, как хочу - так и сижу, чаще задираю одну ногу на стул почти по-турецки одной ногой, так малышу спокойнее. На работе ведь так не сидяшь??? :))) 16.03.2011 17:27:37, Dispro
Neo_
Хобби!!! Ну и самая ж весна, чудо! Погода, гулять, на дачу! 16.03.2011 16:50:53, Neo_
Xoxa
Ну погода-то переменчивая в эти месяцы. Но я себе прогулки наметила в плане :) Заодно детский садик присмотрю :)
Хобби.... я читаю много, готовить люблю... придется перестраиваться с работы на удовольствия
16.03.2011 16:53:26, Xoxa
ТанИчка
я беременная вязала приданное, и читала в парке Достоевского полное собрание-самое то )))
Мой декрет начнется в мае-жду когда на дачу уеду
16.03.2011 16:44:22, ТанИчка
Xoxa
А у меня декрет на апрель-май получается. А погода в эти месяцы самая нестабильная. Буду искать солнечные деньки и выбираться на улицу. На дачу страшновато как-то. Вдруг рожать начну :) 16.03.2011 16:50:54, Xoxa
Самое время обзавестись хобби))
Книги читать еще, фильмы душевные и познавательные)
16.03.2011 16:41:10, GalaNTka
Xoxa
Тогда надо срочно проводить опрос что посмотреть и почитать :) Жду советов :) 16.03.2011 16:43:58, Xoxa
Mirror
хочу Ревизора перечитать, Булгакова. планирую шить и вязать. 16.03.2011 16:51:54, Mirror
Ну я сейчас Сагу о Форсайтах дочитываю) 16.03.2011 16:45:25, GalaNTka
nata2703
мне больше всего нравится в ней не начало, а то, что потом(Белая обезьяна, Пустыня в цвету и т.д.) читать могу до бесконечности ее :) 16.03.2011 21:52:18, nata2703
ТанИчка
я Майю Пли(?)сецкую читаю 16.03.2011 16:46:25, ТанИчка
Xoxa
Мемуары? 16.03.2011 16:51:12, Xoxa
ТанИчка
да
потом возьмусь за Толстого в воспоминаниях современников ))
16.03.2011 20:22:16, ТанИчка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!