Сегодня первый раз ходила в ЖК (результат теста на бер-ть). Дали направление на кровь (ХЧВГ?) и на УЗИ записали - аж на апрель. Очередь...Рекомендовали,"если есть возможность,сделать где-нибудь..."
Это нормально? (Пишу не в смысле "нормальные они там или как??",а интересуюсь: нормальная,обычная ли это практика или лучше не начинать,чтоб потом по любому поводу не отправляли "куда-нибудь за свой счет"? или это УЗИ необходимо сделать как можно скорее,тут уж не до политики?)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня поставили в 7 недель. Посмотрели на кресле, взяли мазок и попросили взять ХГЧ - при этом сказали, что анализ платный и если я не хочу его сдавать - не надо, тогда просто еще попозже приходите вставать на учет - чтобы быть точно уверенной в беременности. Первое УЗИ было в ЖК на 12 неделях.
16.03.2011 11:15:49, Sober73

Просто плановое узи делается в 11-13 недель, и в ЖК вас, наверно, на него и записали. А раньше, действительно, в ЖК делать не обязаны, так что вам правильно предложили - если хотите, можете сделать еще где-нибудь!
15.03.2011 21:33:01, Shelly
очень странная врач... без узи ставят на учет. ОБЯЗАНЫ! УЗИ назначают первое обычно на 12 недель. Раньше это если уже ваши тараканы или в анамнезе есть Внемат.Б. или патологические или выкидыши и т.д. Я первое УЗИ сделала в 21 неделю. Но... у меня до этого двое родов, беременности без осложнений. Так что я не заморачивалась. А на учет меня поставили сразу после осмотра, когда я сказала, что ребеночка оставляю (они должны это спросить, мало ли?). Заполнили карту, выдали направления на анализы (мазки, кровь, моча и т.д.). А вам надо идти к заведующей. Как это так не поставит на учет?!?!?!?!? Нарушение закона.
15.03.2011 21:57:15, Искрящаяся(ехЛень)
Меня без него не поставили на учет. "Не можем поставить,пока не сделаем УЗИ".
15.03.2011 21:34:04, mamma_mia
А вот это странно. Обязаны поставить, а беременность они определяют по ручному осмотру и без узи. Но с другой стороны, это не очень полезно на ранних сроках. Если хотите встать на учет сейчас, идите к заведующей и жалуйтесь, но тогда придется на кресло лезть...
15.03.2011 21:46:21, Shelly
На кресле была, срок по осмотру поставили,в карте написали...Но на учет "без узи поставить не можем,или ждите,или ищите,где сделать". Самой странно, у меня вопрос,наверное,больше не в постановке на учет,а нужно мне это узи или нет.Врач сказала,что сделать его как можно быстрее в моих интересах,чтобы убедиться,что ,например, беременность правильно расположена (как-то так).
15.03.2011 21:49:57, mamma_mia

Ну лично я бы сделала, да и делала узи в 6 и в 9 недель. Мне так спокойнее было, до 12 недель терпеть - я б с ума сошла :) Но не все такие беспокойные, так что смотрите, как вам самой комфортнее.
15.03.2011 21:53:20, Shelly
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.