не для себя, для подруги спрашиваю...
за ночь дочка разгрызла соски до крови.
прикладывание правильное - врач смотрела - все нормально, а все равное вот так вот(((
бепантенол не помогает, бепантен, я так полагаю - это тоже самое.
какие еще есть средства, подскажите, плиз!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бепантен и давать чаще ребенку грудь. слюна ребзя как ранозажевляющее... накладку можно, но ребенок не факт, что ее возьме... она резиновая и толстенькая..
05.03.2011 09:42:17, penka

у меня такая же история. вот только сейчас становится легче. они у меня по жизни чувствительные 04.03.2011 14:33:30, Тюльпанчик

Если уж так выйдет, что разгрызет поначалу - это лечится за несколько дней, ну за неделю, как раз кормление в накладках спасает в этот период. Потом кожа на сосках адаптируется, и дальше никаких неприятных ощущений уже нет.
А месяца в два-три лактация установится - и все, молокоотсосом нацедить достаточное количество уже не получится (ну, не у всех так, но у большинства) - и все, ты решишь, что молока больше нет и свернешь это дело нафиг. 04.03.2011 19:00:54, Синица

У нас девочка-журналистка помню на работе сцеживалась и приносила ставить в холодильник :) Они полностью на ГВ были, она потом следующим днем это молоко использовала. Хорошо, когда график плавающий. 04.03.2011 21:49:50, Тюльпанчик

Решай проблемы по мере их поступления!
Что будет лично у тебя с ГВ (ничего, что я на "ты"?), никто не знает. И твои ощущения от кормления тоже пока неизвестны. Потом сама разберешься и будешь делать так, как лично тебе удобно. 04.03.2011 15:07:13, МарикаЧ
после того, как мне младший так разгрыз все до отеков (сосков даже не было видно.., сцеживалась и кормила так до 8 мес.
04.03.2011 14:40:55, Gulchatai

а вообще, лично для меня - это такие приятные ощущения))))))) ну естественно, когда кормление наладится, а не в первый месяц... у меня до сих пор один сосок в начале кормления болит( 04.03.2011 14:31:45, Arni
пурелан, это очищеный ланолин, мазать мазать и мазать, только им и спасалась
04.03.2011 12:47:47, помогает
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.