Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПятасЁк:)

Про братьев меньших или старших)

Девочки.хочу спросить тех у кого есть кошастые( были на момент появления малыша) Как они отреагировали на ребенка( новорожденного)? У нас 2 кошки- мальчик и девочка по 6 лет. Оба стерилизованы- кастрированы. Мальчик понимает все с полуслова, но оочень любит меня- все со мной и спит рядом. Правда когда пуз подрос- ложиться у основания пузика, греет, раньше ложился на пузик, ближе к груди. Мелочь его ооочень любит пинать))) как чует. Стоит ему лечь она ползет к нему и начинает его тукать))) Он балдеет.
Кошка больше сама по себе, но последнее время стала ко мне приходить- ляжет рядом на беременную подушку, полежит и уходит.
Думаю будем прививать их, хотя кроме дома они нигде не бывают и не были. Питаются сушкой.
У меня есть переживания- вдруг лягут на мелочь... Хотя они у меня оочень умные и воспитанные. слово нельзя для них табу.
Отселить нет воз-ти у нас однушка. Отдать тоже даже речи нет- они как старшие дети.
Еще переживаю насчет аллергии у детенка...
Вдруг будет- я не переживу((( У нас с мужем нет аллергии на животных,
вот такие у меня тараканы =)
01.03.2011 20:11:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
м-мБрошкина
Моя кошка на момент рождения была 3-х лет от роду,ребенком интересовалась, спала рядом с ней всегда, не в кроватке и не в люльке, а где то рядом, если дочь рыдала, а я не подходила - кошка прибегала ко мне и требовала обратить на дите внимание..но вот конечно просто так появление ребенка в семье не прошо...кошка стала гадить рядом с лотком...писает в лоток а какает нет...и так уже 5 лет....чего я только не перепробовала....ничего не помогает...только если ее сутки гладишь-чешешь тогда она соизволит в лоточек покакать....вот такая стервозина... 02.03.2011 14:52:32, м-мБрошкина
Kirushka©
Будем решать вопросы по мере поступления. С прошлой кошкой проблем не было - она не ложилась с детьми, но любила лежать на поглаженных вещах. Обе мои девочки родились при ней. Любопытствовала издалека. Кошки не стало полтора года назад. Сейчас у нас две молодые кошки. Как отреагируют - не знаю, но не думаю, что их это привлечет больше, чем на пару дней. Им друг с другом интереснее. Кошки привиты и стерилизованы. В городе на улицу не ходят, а на даче бывают. Прививать надо, потому что не только на улице опасность может быть, но и люди на ногах в дом могут заразу принести. 02.03.2011 10:41:36, Kirushka©
Amelie
Не волнуйтесь, тем более что кошки воспитанные.
Не соглашсь с теми, кто утверждает, что ВСЕ поголовно кошки непредстказуемые предатели:)) Да, бывают совершенно жуткие экземпляры, но не все.
И потом, если кошка не одинока, в том плане что есть еще кошка, то чувство ревности у них как правило менее развито.
Конечно, нельзя с рождением ребенка взять и "забить" на животное, ему тоже надо уделять внимание по возможности.
Когда сын родился, у нас был кот. Когда только домой из роддома приехали, думали, кота инфаркт хватит. Он как увидел комок орущий, застыл и все! Тишина, ни шипения, ничего.. Потом осмелел. В кровать начал лазить только когда сын начал ходить и мы ему вытащили две планки из боковины кровати, чтоб мог сам залезать-вылезать. Кот стал через эту дырку тоже периодически заскакивать и спать ложися в ногах у сына.
По поводу этого кота сейчас даже не переживаю, как и что будет, а двое других (кот и кошка) с маленькими детьми еще не сталкивались. Но они у нас адекватные и не думаю, что возникнут какие-то проблемы.
И вы не паникуйте раньше времени! :)
02.03.2011 09:07:52, Amelie
Все будет хорошо,кошки разумные животные,никакие они не предательницы,а умные,независимые существа,которые любят нас как равных,а не как хозяев.
У нас не было проблем,когда родилась машу,обе киски приняли ее,старшая кошка лежала рядом и мурлыкала,когда Маша мучилась коликами,а младшая помогала купать,а когда Машенька подросла,стала ее подружкой по играм.
А случаев,когда собаки становились угрозой для детей гораздо больше.
02.03.2011 00:10:03, Виолина
Светик, прости уж....я просто тоже противница кошек, предательницы они, может и не права, но это мое мнение. Но по делу скажу так, родила моя коллега месяц назад сыночка, в однакомнатной квартире и кошка и йорк, так вот кошка заревновала до жути!!! Не к собаке, а именно с появлением ребенка, все углы и одеяла стала метить, вонь пошла говорит, горевала девчонка, кошка много лет прожила с ними, но в итоге родителям отдали, собака живет. На счет аллергии, может и будет, но по себе скажу мои родители всю жизнь любили собак охотничьих спаниелей, у них шерстка длинная, но что меня, что сестру принесли в квартиру где была собака никакой аллергии. Но говорят кошачий пигмент он по сильнее. Понимаю у кого-то душа лежит к кошкам, у кого-то к собакам, и животные как дети, как члены семьи, но потом ты сама все поймешь по ситуации, время покажет. Но желаю чтоб все было хорошо!!! 01.03.2011 23:19:25, Janetushka
я - противница кошек (сразу предупреждаю), так как они - совсем непредсказуемые животные, гуляющие сами по себе. Но моя подруга, взявшая ребенка из ДД, и всегда говорившая мне, что никто не заставит расстаться ее с ее кошкой, где-то через месяц (как взяла ребенка)перевезла кошку к маме, тк было несколько ситуаций, когда это угрожало здоровью ребенка. Прошло 3 года, ребенок подрос, но до сих пор кошка у мамы и на мои вопросы ответ один - нееет, а мало ли что...И пусть меня побьют кошатники, тока материнский инстинкт - дело страшное и если что-то будет представлять угрозу для ребенка, ты сама первая расстанешься с ними без сожаления. 01.03.2011 22:21:01, Dispro
Kirushka©
А собаки на детей, типа, не бросаются. У каждой животинки свой характер. Рассуждать так на примере одного случая примерно так же разумно, как говорить, что все русские дураки и пьяницы, а американцы тупы и жирны.... 02.03.2011 10:44:35, Kirushka©
Neo_
Я так же думала, пока свою не завела:) Впрочем про собак я тоже думаа так, пока опять таки не завела своих:)) И продолжаю думать так провсех животных кроме собственных:) 01.03.2011 22:37:54, Neo_
Meita
когда мы занесли плачущую дочку кот прибежал с огромными глазами, пытался прорваться к орущему кульку, даже шипел - не мог врубиться, что это такое. В итоге пару раз был вышвырнут с дивана, раз получил по башке... не до нежностей было - пыталась успокоить дочу.
Вечером пытался пробраться в кроватку. Опять же жестко был вышвырнут несколько раз. Весь следующий день кот сидел на шкафу обиженный:))
вечером я пошла к нему мириться. всей семьей погладили, дали понюхать маленькую..ее вещи.
все.кот к ней не лезет, в кроватку не лезет...но он у нас вообще очень воспитанный - британец!
01.03.2011 21:09:31, Meita
Neo_
Если ревности удастся избежать, то все остальное хорошо будет. 01.03.2011 20:39:16, Neo_
а как ее избежать? 01.03.2011 21:06:58, ПятасЁк:)
Neo_
Свет,Я не знаю.. У меня самой опыта нет, честно говоря тоже на разумность своей рассчитываю.. Она у нас вообще умничка:)
А вот у коллеги в прошлом году - пришлось им кошку родителям отдать,т.к. кидалась на дочку.. Но мне кажется они там сами виноваты были, могли урегулировать, но не захотели заморачиваться..
Ну и кошка была с онкологией, усыпили в итоге через месяц..Т.е. с психикой проблемы видимо были уже..

И еще кошки ладно - у нас 2 маламута огромных.. Вот где я боюсь то:( Добрые, любящие, чудесные.. Но как знакомить то...
01.03.2011 22:24:51, Neo_
angel ++
Света, наш кот всегда спит либо на мне(живот, грудь), либо на ногах.
однажды я на него рассердилась и пошел спать к сыну(типа обиделся)
но вообще я нашему коту запрещаю спать с сыном и он только со мной, он боится сына, тот его шугает по всей квартире, у кота даже был стресс((((
мы кстати сделали прививку ему, аллергии у сына на животных нет, но Светочка, это ведь индивидуально, надо будет наблюдать за дитем
01.03.2011 20:26:09, angel ++
вот почти наша ситуация. Кстати мальчик наш, если дети приходили в гости ну повозиться немного а потом под ванну прятался когда его доставали))) Не любит приставаний ничьих кроме моих) 01.03.2011 21:08:08, ПятасЁк:)
Mulya
Да не... не лягут,они умные.))Аллергия обычно это наследственное,у вас же с мужем и у старших её нет!)))Действительно тараканы)) 01.03.2011 20:23:19, Mulya
спасибо! Тараканам бой! 01.03.2011 21:08:33, ПятасЁк:)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!