Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф про блины
а что, началась маселница? Племяница написала, мол, пеки блины, я как-то не в курсе была, когда в этом году? Уже?
01.03.2011 14:41:29, nata2703
32 комментария
Уже-уже всю неделю!!! Здесь думала на диете посидеть какой там блинов то ой как хочется)))))
01.03.2011 18:04:59, зажимка
я напекла)) половину с вареньем, сахаром, сгущёнкой-кому как нравится, другую половину с мясной начинкой, наделала конвертиков в форму положила , сверху обмазала сметаной и в духовку на 10 мин)) со сладким чаем-оч вкусно))))
01.03.2011 16:20:37, Снеженика
Уже-уже!!! Я сегодня с печенью буду делать:) У нас они на ура уходят! И вообще, люблю блины печь!
01.03.2011 16:12:44, Meita
Ага, у детей в саду вчера праздник был даже! Сегодня надо напечь. Причем я к христианству (и язычеству доправославному) никаким боком не отношусь, блины пеку независимо от сезона, но дети блинов хотят со сметаной именно сейчас!
01.03.2011 15:14:30, Синица
Девочки, у меня блины не получаются:( Т.е. получаются, но все не то.. Вот таких как в рекламе по телеку, чтоб прожинили и светились не получается:( Даже на газировке вчера пекла, все равно не тоненькие они у меня и не эластичные:(
01.03.2011 14:54:31, Neo_
Я делаю по самому простому рецепту - все на глаз, но пеку на небольшой сковородке, она у меня специальная - только для блинов используется. Плюс в тесто добавляю подсолнечное масло - тогда сковородку не надо смазывать, и пеку на самом большом огне, тогда дырочки получаются.
01.03.2011 16:11:34, Meita
я конечно на глаз, но примеро так: на 1 л молока беру 1 пакетик сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли, муку
ставлю опару из 200 гр чуть теплого молока, ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет - смешиваю яйца, сахар, соль, опару, остаток молока и добавляю муки до состояния кефира наверно, туда же грамм 50 масла подсолнечного. И оставляю до первых пузырьков чуть подняться. Если блины плохо переворачиваются - добавляю чуть муки, если толстоваты - воды. Ну и переворачиваю совсем тонкой лопаткой или рукой. Если подождать пока тесто сильно будет подходить то блины получаются более дырчатыми. 01.03.2011 16:53:41, мамАсЯ
ставлю опару из 200 гр чуть теплого молока, ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет - смешиваю яйца, сахар, соль, опару, остаток молока и добавляю муки до состояния кефира наверно, туда же грамм 50 масла подсолнечного. И оставляю до первых пузырьков чуть подняться. Если блины плохо переворачиваются - добавляю чуть муки, если толстоваты - воды. Ну и переворачиваю совсем тонкой лопаткой или рукой. Если подождать пока тесто сильно будет подходить то блины получаются более дырчатыми. 01.03.2011 16:53:41, мамАсЯ
а поделись рецептиком пожалуйста? Может правда стоит дрожжевые попробовать..
01.03.2011 15:41:29, Neo_
+1. Поделитесь, если не жалко:) А то у меня все муж да муж вкусное готовит:)
01.03.2011 15:43:23, МарикаЧ
Я тоже так же.. и мешаю в блендере, тесто классное, все вкусно, но вот чисто визуально я считаю, что не те они у меня..
01.03.2011 15:33:23, Neo_
изначально сделать погуще тесто, перед выпечкой влить стакан кипятка (это если молока литр). Тогда они кружавчатые получаются)
01.03.2011 17:42:37, GalaNTka
вот. я тоже,так как у меня миксер какой то навороченный,подаренный как то на 8 марта. я его даже доставать не хочу. проще все вручную)))
01.03.2011 15:48:06, Викуся1981
а у меня тут подружка купила блендер. Попробовали им взбить тесто блинное и так радовалась. Говорит, что таких блинчиков у нее никогда не получалось раньше. Нежные, воздушные.
01.03.2011 15:12:47, Искрящаяся(ехЛень)
могу мужа своего прислать на практику к тебе)))) он у меня как раз такие печет)))) ммммм... пальчики оближешь. Вот только дома он будет в воскресенье....
01.03.2011 15:00:02, Искрящаяся(ехЛень)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?