Чет я вот все таки недопонимаю..
В ЦИРе я оплатила 2 скрининга сразу и у них второй скрининг считается по результатам первого узи (т.е. узи делают 1 раз, а кровь берут 2).
А в жк оба раза узи делают...
Это в ЦИРе не правы, или как вообще?
Кровь то я в ЦИРе сдам, ибо уже уплОчено, УЗИ в жк тоже сделаю для самоуспокоения, посмотреть как у нас дела, ну и вдруг пол усмотрят:)
Но все ж таки хотелось бы разобраться в том, как же правильно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в ЖК делают всем, но это никак не связано со скринингом сегодня у врача спросила, сказала что сдам кровь платно он отпустил. У меня создалось впечатление, что делают для статистики и загрузки узиста:(
28.02.2011 19:33:39, Pion
Я тоже с этим запуталась, и вот что выяснила :) По идее, перед вторым скринингом узи не делается и данные первого узи не используются в расчетах. Но можно сделать узи, чтобы точнее определить срок беременности (больше никакие параметры не учитываются при расчете, только срок по размеру головки). Но некоторые лаборатории (например ЦИР) после второго скрининга считают так называемый комбинированный риск по скринингам 1 и 2 триместра, и тогда они учитывают именно данные узи 1 триместра.
28.02.2011 12:20:50, Shelly
В свое время накопала такую же информацию.Позже, на более информативном УЗИ в 20-22 недели уже смотрят патологии.
28.02.2011 14:50:54, МарикаЧ

мне оба раза узи делали в ЦПСИРе, ну и кровь, само собой, 2 раза сдавала
28.02.2011 11:23:09, фрауКсю
Приветик!!! У меня в ЖК узи ко 2 скринингу не делают. Так что я завтра в ЦИР на второй скрининг. ))) И сразу же запишусь к Тё на узи на начало апреля. Звонила в ЦИР в пятницу хотела записаться на 30 марта, но март-полная запись у врача. (((
28.02.2011 09:10:02, Janetushka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.