Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викуся1981

Подотру от врагов))))

)
26.02.2011 21:47:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Вик, если я верно поняла, несмотря на потертое:). Ты можешь даже уйти в отпуск по уходу сама, через какое-то время выйти из него, а вместо тебя остаток отпуска по уходу возьмет бабушка. 26.02.2011 23:55:07, Синица
Викуся1981
да?это тоже ,кстати неплохой вариант. спасибо,Анют. 27.02.2011 00:15:52, Викуся1981
tЮлька
да,и потом влюбой момент всё переигрывать до 3-х летия ребёнка хоть раз в месяц. 27.02.2011 01:44:59, tЮлька
мама может, у нас женщина так ушла, тоже перед пенсией, получала пособие от своей зарплаты 26.02.2011 22:21:27, Pion
Викуся1981
спасибо за ответ. 26.02.2011 22:43:44, Викуся1981
Лилёк-Мотылёк(Мамуля Игорька)
Вик,может я ошибаюсь,но кажется только папа может(ну в смысле муж).А ты сама не хочешь с малышиком дома побыть?..... 26.02.2011 21:54:08, Лилёк-Мотылёк(Мамуля Игорька)
Викуся1981
уже нашла:

Статья 256 Трудового Кодекса РФ . Отпуска по уходу за ребенком.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
А вот уволить бабушку в период отпуска по уходу за ребенком будет проблематично. Если же все-таки администарция пойдет на такое увольнение, суд как правило, восстанавливает с выплатой компенсации за вынужденный прогул.

Тут в другом дело: у мамы грядет сокращение на работе, а ей до пенсии 3,5 года.вот мы и хотим подстраховаться, у нее очень много льгот на этой работе,хоть з.п. и невысокая. и + до пенсии рукой подать. А если уволят,то блин 21 год стажа в одной организации -всё насмарку.Я выйду на работу и буду ей просто платить столько,сколько она получала,работая.
26.02.2011 21:59:18, Викуся1981
Понятно.А сколько ребеночку будет когда ты выйдешь? 26.02.2011 22:01:35, Лилёк-Мотылёк(Мамуля Игорька)
Викуся1981
ну у меня декрет до 19 мая. вот и считай -2 месяца. но я в принципе могу еще отпуск взять после декретного,и выйти 19 июня. в 3 ребенкиных.могу вообще договорится,что ,как сейчас будут работать из дома, только за %,без оклада.там видно будет. мне просто надо понять-сама идея реальна или нет. 26.02.2011 22:03:55, Викуся1981
А,ясно,ну видишь,закон говорит что это возможно!Дерзай!))) Правда я не смогла бы оставить такого маленького...)))Но я вообще "больная мать"))) 26.02.2011 22:10:56, Лилёк-Мотылёк(Мамуля Игорька)
Может (естественно, после окончания декретного). Будут рассматривать ее зарплату. 26.02.2011 21:51:22, Shelly
Викуся1981
спасибо,Лен,за ответ.тобишь как только у меня заканчивается декретный больничный ,она пишет заяву у себя на работе? илинадо за 2 недели до ухода написать? 26.02.2011 22:06:40, Викуся1981
Это я не знаю, но логично, если надо писать заранее. 26.02.2011 22:08:35, Shelly

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!