Спасибо большое за кулачки и поддержку, спасибо огромное!!!
Расскажу про свой поход к генетику.
Наверное все-таки было ошибкой сдавать анализ крови (скрининг) в ЖК. Но об этом уже поздно говорить.
Приехала к генетику (направление дали в ЖК) в 17РД. Врач быстро-быстро катрочку заполнила, ни разу не взглянув в данные УЗИ (первый скрининг у меня - низкий риск, а вот второй...), зато тщательно приклеив эти листочки. Сообщила про необходимость делать кордеоцентоз. Я отказалась (написала отказ), мне было сказано - ну, тогда УЗИ на сроке 22-23 недели, опытный узист увидит все на этом сроке, но запомните никто ничего не гарантирует...
Я вышла с полным ощущением такого легкого разводилова (простите меня, если не права), не меня лично, ведь я это делаю бесплатно (т.к. наблюдаюсь в ЖК и только УЗИ и некоторые анализы платно сдаю), но за счет меня.
Вообщем я и не успокоилась, но и не стала больше волноваться.
И еще вопрос - пошлите меня на УЗИ к хорошему специалисту, к Донову идти???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже сегодня была у генетика. а на прошлой неделе (10-11 недель) была на узи. с их слов поняла что грамотный узист основные риски увидит в 12-13 недель. анализ крови - это хоть и важный, но косвеный показатель. у меня создалось ощущение (прямым текстом не говорят), что узи они больше доверяют - но от грамотного специалиста.
25.02.2011 22:26:21, Olga Moroz
Верьте, что с ребенком все в порядке! Скрининги очень часто бывают плохими при здоровом ребенке. Тем более, что первый хороший, а он более информативный. Кстати, еще имейте в виду - если возраст больше 35 лет, даже при хороших показателях по крови программа автоматом выдаст намного более высокий риск, чем у тех, кто младше при аналогичных анализах.
25.02.2011 20:08:47, Shelly

А от генетика Вы же и сами большего не ждали, правда? 25.02.2011 20:02:46, Neo_
Мне в скринингах написали про большой возрастной риск (38 лет) 1 к 150. Мой личный результат по крови-1 к 2700 первый скрининг, 1 к 1500 второй. Вот тоже иногда сомневаюсь. Но пока решила, что если 2 УЗИ безупречно, не буду делать никаких кордеоцентозов. Сейчас 19 недель, через пару недель пойду. Но не к Донову (скрининги в ЦИРе делала) Я у Донова делала УЗИ 8 лет назад. По УЗИ выходило, что ребенок обычных размеров, в карте написали -предполагаемый вес 3300, на деле вышло 4 с половиной кг. Хотя может сейчас у него лучше аппаратура.Но я пока не определилась со 2 УЗИ, где лучше.
25.02.2011 19:40:34, груша

вообще, конечно, сейчас уже есть смысл только на УЗИ идти. Действительно, отклонения (если они есть) там можно будет увидеть.
Сходите к Донову. Он в Заботе сейчас принимает. 25.02.2011 18:38:50, Nebesnaya

Я уже не помню посылала ли я вам статью где брали интервью у генетика, так вот она сказала что второй скрининг не информативен, особенно по сравнению с первым.
25.02.2011 18:32:30, Шуреночек
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.