Подскажите, кто знает, чем чреват повышенный 17 окси прогестерон? Повышен он так, что находится на уровне 3 триместра.
При этом обычный прогестерон в норме.
Врач прописала Метипред по 1,2 таблетки в день в теч. месяца и потом пересдать анализ.
Что скажите?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так вот, как я могла ту тогда б. выносить хорошо, если сейчас такой ужас случился??
И еще, кто знает, может этот повышенный мужской гормон сказываться на плохой коже в обычной жизни-всегда стараю прыщами :( А как только б., так сразу чистое лицо, прям не налюбуюсь! 19.02.2011 12:22:07, Abi
а у меня врач в 1Б как увидела, мое красивое личико - все в прыщиках, сразу на эти гормоны и направила сдавать. Оказалось выше нормы в 4 раза, сдавала каждые 2 недели ДГЭас (у нас его 2 недели делают, т.е. я приезжала за анализом и сдавала следующий), так контролировала дозу лекарства, если был выше всего в 2 раза пила половину таблетки. Все врачи думали что жду мальчика поэтому такие анализы, но родила девочку ровно в 41 неделю, роды стимулировали. Пила дексаметазон (гинеколог приписывала метипред, но 2 эндокринолога, к которым на консультацию посылали, все таки советовали дексаметазон). Забыла как диагноз точно называется, но симптомы прыщи , повышенная волосатость тела, бывает проблема или надпочечники или яичники.
Так что пейте не бойтесь, все будет хорошо. 20.02.2011 20:11:36, kotikPnz
Так что пейте не бойтесь, все будет хорошо. 20.02.2011 20:11:36, kotikPnz
Прыщи могут быть из-за повышенных мужских гормонов. Тестостерон во время беременности у всех почти повышается, там даже для беременных другие нормы. Можно еще на ДГЭА сдать или суточную мочу на 17-КС. Но главное, посмотреть недель в 12 шейку и потом желательно контролировать.
19.02.2011 15:08:30, kesha_86

вообще, если этот гормон повышен - угроза выкидыша, надо пить метипред 19.02.2011 10:16:41, angel ++
Это мужской гормон, правильно вам врач назначила метипред. У меня тоже были повышены мужс гормоны, только я дексаметазон (аналог метипреда) пила - помог выносить.
19.02.2011 10:12:00, kesha_86
врачиха мне в 16нед. отменила, я ее попросила выписать анализ(я вчера кровь сдала на генетику) и врачиха сказала, если что-то будет не так будем дальше продолжать пить дексаметазон...
19.02.2011 10:26:12, angel ++
у меня врачиха вообще со странностями, она и дюфастон мне сказала бросить пить без всяких схем тоже в 16нед., но я в инете нашла схему как правильно бросать пить гормоны и аккуратно пью по этой схеме, без проблем...
19.02.2011 10:31:52, angel ++
Я пила где-то до 28-30 недели (чтобы родить уже можно было, если что), раньше его отменять нельзя. Но у меня еще из-за гормонов и шейка в 12 нед открываться начала (потом все время на узи ходила контролировала), хотели зашить, но декс помог выносить.
19.02.2011 10:21:42, kesha_86

Моя врач в ЖК тоже мне его отменила в 19 недель, причем сказала просто бросай его пить, а не по схеме. Сходила к знакомой Г, она мне сказала - если начала уже его пить, не бросай, можешь родить в любой момент, но повторяю, что у меня до его приема начала открываться шейка. И резко гормоны нельзя бросать пить, надо постепенно снижать дозу.
19.02.2011 10:28:51, kesha_86

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.