Нахожусь в состоянии легкого шока! Беременность 20 недель, ребенок второй и очень желанный. Звонят сейчас из ЖК и - у Вас результаты 2-ого скрининга не очень... - Что не очень? - риск СД 1:45 (по УЗИ никаких отклонений нет, 1-ый скрининг - тоже хороший).
Врач говорит, что это из-за возраста (мне 37 будет на момент родов, мужу - 51).
Нужно съездить на консультацию к генетику в 17РД, я съезжу обязательно.
Мужу ничего не сказала, руки-ноги трясутся.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только вам решать делать или нет.
По возрасту у вас риск примерно 1:188.
По анализу похуже.
К Донову обязательно на УЗИ сходите, мне он все косвен. признаки увидел,
что потом и подтвердилось.
Я тоже от скрининга хотела отказаться...
Пусть у вас у ребенка все будет в норме@@@@@
[ссылка-1] почитайте полезная статья
18.02.2011 21:20:31, Шуреночек
Спасибо. Читала вчера. Читаю без перерыва инет, все страшней и страшней становится.
19.02.2011 09:02:05, kat.111

согласна с девочками, в 22 недели на УЗИ к хорошему специалисту. НА этом сроке многие отклонения по УЗИ можно увидеть. 18.02.2011 20:18:26, Nebesnaya
Сделайте лучше экспертное узи в 22-24 недели, оно более информативно.
18.02.2011 19:27:19, oppa

Там еще в этой карточке скрининга мелким шрифтом написано- высокий риск не исключает возможности рождения здорового ребенка Низкий риск-не исключает обратного А так как у нас в ЖК делают... Да у них же аппаратура какая Знаю несколько реальных примером с высоким риском и рождением полноценных здоровых детей Сходите к генетику и успокойтесь Если что-на узи было бы видно Удачи!
18.02.2011 19:01:05, Марикусик

А кивать на возраст врачи начинают с 25 лет будущей мамы - типа, уже старая.
Генетики ничего особенного не говорят, посылают сразу на амнио, а это не самая приятная процедура.
Решать, конечно, Вам, но я бы посоветовала срочно переделать скрининг и не в ЖК. И еще сделать экспертное УЗИ у хорошего специалиста. 18.02.2011 18:54:53, МарикаЧ

Сходите обязательно к генетику, посмотрите детально результаты анализа, откуда ноги растут. Скорее всего, высокий возрастной риск за собой потянул такие цифры. 18.02.2011 18:54:15, Синица

у меня был риск СД к 1:75 , всё ок, фото сына в реге))))
этот риск именно из-за возраста, не болеее)))
сходите на узи к хорошему врачу, он ВАм скажет,что детей СД видно на узи на самых ранних сроках.....
так что
всё будет хорошо!!! 18.02.2011 18:49:06, Flamingo

Таааак..... ещё по ходу дела одна жертва ЖК!!!! Я не знаю как они там делают эти скрининги, но уж больно подозрительно что настолько участились подобные шоковые отзывы о результатах скрининга зданных в ЖК. Мой вам совет ПЕРЕЗДАТЬ!!!! Платно, езжайте в ЦИР!!!! Тут столько девочек которые после перездачи скрининга писали уже другие цыфры! Не волноваться, однозначно!!! Сначало на перездачу, а потом уже смотреть насколько результат скрининга в ЖК близок к повторному результату и уже думать стоит идти к генетику или нет необходимости! Это мой совет!!!
18.02.2011 18:48:26, Janetushka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.