Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вести
девочки! Пишу с телефона. Сегодня забирали кровь из вены и пальца, мочу, делали ктг. Назеачили по пол таб веропамила и генипрала 4 раза д день. Очень прошу напишите плизз про таблетки эти. Читатьвас могу, отвечать- не очень удобно
15.02.2011 12:30:09, ПятасЁк:)
13 комментариев

В общем, по хорошему, надо набраться наглости и припереть врача к стенке: пусть объяснит, зачем тебе назначен гинипрал, тем более на твоем сроке. Какие показания? Чего они хотят добиться? К твоим диагнозам это лекарство не имеет никакого отношения.
Ну и на всякий случай, я его вот уже вторую беременность не пью, несмотря на то, что назначено пить постоянно. Пила только когда в больнице с угрозой лежала - тогда да, было от чего. Как только ситуация стабилизировалась, отменила его сама себе, внимательно прислушиваясь к ощущениям, конечно. Потом пила несколько раз по четвертушке или полтаблетки, если реально чувствовала боли (тонус сильный) после физических нагрузок, например. Смысла расслаблять матку, которая в норме должна сокращаться и таким образом готовиться к родам, не понимаю. А учитывая побочные эффекты этого средства - особенно, ребенку нужна мама живая т активная, а не пациентка кардиолога. 15.02.2011 17:15:50, Синица
держись там! все для детки! верапамил с гинепралом дают при угрозе. Верапамил - чтобы сократить побочку от гинепрала.
15.02.2011 16:43:32, bijou

Светуль, молодец, что написала))) Держись, спи-отдыхай. Мы за тебя держим тут кулаки))))) Про таблетки не знаю. Девочки ниже пишут и, наверное, напишут еще. И не стесняйся врачей расспрашивать подробно, что и для чего.
15.02.2011 14:22:09, Филири

пила в 1бер. верапамил и генипрал, назначали, чтобы доходила до положенного срока и раньше не родила(генипрал сдерживает родовую деятельность)
ты не бойся, пей, у тебя по месячным получается большой срок, а по узи маленький, вот чтоб раньше не родила, врачи страхуют тебя и малыша))
что еще назначили пить, капельницу ставят? 15.02.2011 13:03:04, angel ++
Эти таблетки купируют родовую деятельность. Снимают тонус. Я их принимаю с 17 недель. В такой дозировке как указано у тебя. А с 32 недель в количестве 6 приемов по 1)2 верапамила и 1)2 гинипрала. Делишь 24 часа на количество приемов, и принмаешь сначала верепамил, через 15-30 минут гинипрал. Принмать строго по часам. От этих таблеток может быть легкий тремор рук. Слабость. Держись, все будет хорошо.
15.02.2011 12:38:49, Maroshka1

Гинипрал я пила в 1 б-ть. потом думала чем бы уши затыкать,что бы сердце не выскочило... А невестка пила, и ничего,нормально всё было... Это надо пить. Держись там.... :)* 15.02.2011 12:38:44, КаМар
Вообще генипрал на ранних сроках для снятия тонуса назначают, а веропомил всегда с ним назначают, чтоб побочку в виде тахикардии убрать. А на поздних сроках у него какое-то другое назначение вроде, сейчас кто-нибудь тебе наверное ответит. Кулачки держим за вас! @@@@@@@@@@@@@
15.02.2011 12:38:29, flash-ka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.