Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как часто делаете УЗИ

Девочки, а вот скажите пож-та, как часто вы в эту беременность делали УЗИ. ПО своей прошлой практике делала нечасто, только когда было направление, и в последние 5 недель беременности практически каждую неделю по показаниям.
Сейчас я мнительна до паранойи, тем более , что пока не чувствую шевелений. Ходила бы на УЗИ на работу:) , чтобы убедиться , что все в порядке. Делала пока дважды - 6 недель, первое, и в 11 для скрининга. Вопрос - дотянуть до 18 недель, чтобы совместить со скринингом, потом в 25, чтобы все красиво снять на память, а там по ситуации? Или если чувствую беспокойство, записаться и сделать.
15.02.2011 11:03:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настюша & Мальчишки
На первых недельках делала часто, тоже тараканы ползали, мне было проще сделать узи, чем нервничать и переживать. 15.02.2011 15:37:20, Настюша & Мальчишки
Rimusha
Я со старшими, в среднем, по 10 раз за бер-ть делала) Единственное, стараюсь в критические сроки не делать (было 2зб). 15.02.2011 11:49:00, Rimusha
Kirushka©
Без показаний делать бы не стала. Зачем? На наши 23 недели делала 5 раз. Могла бы обойтись меньшим количеством (совместить скрининговое УЗИ с экспертным), не сложилось. Но уменя некоторые показанияк учащенным УЗИ есть. 15.02.2011 11:45:00, Kirushka©
Meita
3 раза за всю беременность. Свои страхи предпочитаю забивать другими способами... Да и какой именно страх тебя мучает??? И чем именно поможет УЗИ твой страх снять? Вот сделаешь ты УЗИ, а на следующий день опять страх - а вдруг именно сегодня ночью ребенок перестал шевелиться и случилось что-то ужасное!!!!! Ну не делать же УЗИ каждый день!
Предлагаю направлять энергию в другое, более полезное русло.
15.02.2011 11:35:21, Meita
Да я умом согласна, а сердцем никак не могу. Переживаю и все, сейчас мне почему-то кажется, что выделений больше стало ( прозрачные, не пахнут), то кажется, что низ резко прихватило ( а раньше такого не помню).
Мужу утром жаловалась, что становлюсь параноиком, надо попить травку. Иначе можно с ума сойти.
А обидно, что я на работе вообще-то, у меня активный аудит, запросы, документы, поставки, работы полно, а я сижу и думаю, а вдруг там что-то не так.
15.02.2011 12:09:11, МашаК
Meita
Думаешь, ты одна такая? нееее... У меня на каждом сроке свои страхи возникали... только никому о них не говорю...и мужу не надо.
Попробуй построить свое общение с ребенком по другому принципу, не прислушиваться постоянно и задавать вопросы "ну как ты там? Все в порядке?", а "Солнышко, спасибо, что ты у нас повился...мы тебя очень ждем!".
15.02.2011 12:25:28, Meita
Meita
Я считаю, что УЗИ - это не развлечение в манере "а пойдем-ка глянем, как там малыш поживает"... Лично мне не нравится, что в последнее время из УЗИ сделали ШОУ за Ваши деньги... Поэтому я за разумное использование данного блага цивилизации и исключительно по показаниям / графику 15.02.2011 11:38:57, Meita
Neo_
Я лично считаю узи вторжением в интимное пространство малыша.. Это противоестественно, что мы его раньше времени видим...Поэтому против всяких фоток и пр... 15.02.2011 11:58:57, Neo_
nata2703
если не будет показаний, то будет 4 УЗИ за беременность. 15.02.2011 11:33:57, nata2703
Xoxa
У меня по показаниям получается ГОРАЗДО чаще, чем 5 раз за беременнсоть. Делаю, п.ч. надо, да и мне так спокойнее 15.02.2011 11:20:49, Xoxa
Синица
По показаниям - сколь угодно часто. Без показаний лишний раз не стала бы, особенно в первом триместре. УЗИ само по себе провоцирует повышение тонуса, оно надо лишний раз? То есть, 6-7, 11-13, 16-18, 22-24, 30-32 - и потом перед родами уже, вот оптимальный план на мой взгляд. И так 5 штук получается.
ПыСы - у меня лично УЗИ было больше НАМНОГО, потому что после 13 недель были проблемы, на сохранении лежала дважды, все время контролировали состояние шейки. В прошлые разы тоже делали куда больше 5 раз. То есть, страшного ничего не будет от лишних узи.
15.02.2011 11:14:28, Синица
по показаниям уже раз 7 за беременность делала 15.02.2011 11:12:38, фрауКсю
Neo_
Я сделала второй раз когда беспокоилась... 15.02.2011 11:09:09, Neo_
Я делала 3 раза, 1-ый чтоб исключить внематочную, 2-ой увидеть сердце, 3-ий первый скрининг. А мне сказали что для второго скрининга узи делать не надо, используется протокол узи при первом скрининге....))) Вот так! 15.02.2011 11:06:29, Janetushka
ANET-ka*
У меня таже дилемма, по показаниям уже 2 раза делала, завтра скрининг. Потом хочу еще съездить к Донову, чтоб все посмотрел внимательно итого за 15 недель может быть уже 4 узи. Но мне так будет спокойней. 15.02.2011 11:05:39, ANET-ka*
Да мне тоже для спокойствия, но много раз упоминаемый врач из консультации сказала , что УЗИ вредно. Я уже думала, что за 8 лет с УЗИ как-то разобрались, вредно это или нет, а ничего не меняется. 15.02.2011 11:08:48, МашаК
добавлю. Я не считаю, что узи вредно, но конечно в пределах разумного - каждую неделю делать не стала бы.
Да и как доказать что узи вредно? Сделали пару раз исследование, а на третий обнаружилась патология? (к примеру). Так еще не известно, что первично - узи, от которого якобы появилась патология, или та самая патология, которую обнаружили на узи...
Имхо, лучший способ диагностики на настоящий момент
15.02.2011 12:44:58, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Meita
АААА!!!! Диан, заберите меня в свою конфу!!! 15.02.2011 12:55:51, Meita
АнкаПартизанка
Я делала уже 3 раза. В 12 недель на заключении донов мне написал-рекомендуется Узи в 15-16 недель (2 скрининг). Буду делать, разгонять тараканов. 15.02.2011 11:13:06, АнкаПартизанка
ANET-ka*
Ну а если показания, то сидеть и думать что там и как и сходить с ума. 15.02.2011 11:13:04, ANET-ka*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!