Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кругом бардак.....
Это я про ЖК.....Сходила сегодня.Нервы потрепала. Сначала выяснилось что нет нашей медсестры(а она кстати делала львиную долю работы перед приемом,и вообще классная такая была)),сейчас она на больничном,а потом и вовсе уходит работать в послеродовое....Дали нашему врачу другую.Дальше.Смотрю-нет моих анализов,спрашиваю-где? не знает....Короче настояла чтоб искали,нашли в карте у моей однофамилицы!бррр,уже злюсь. Ну дальше долго рассказывать как многие пытались пройти без очереди,пришлось открыть рот и объяснить им что к чему))))Далее было КТГ.....Короче то ли голодная я была,то ли еще чего,в общем не понравился им результат(еще и икала моя девочка минут 10),но вроде сказали на этом сроке такое допустимо,так я ничего толком и не поняла....А,ну и еще,врач посоветовала какую делать гимнастику чтобы перевернуть нас в нужное положение,сказала если до 36 недель не перевернется,отведет к заведующей,та руками переворачивает!Вот так.Кто дочитал,спасибо,выговорилась......Кстати в этом всём бардаке так и не выдали мне до сих пор родовой сертификат!Ужас...идти туда не хочется больше.........
09.02.2011 15:59:06, Лилёк-Мотылёк(Мамуля Игорька)
46 комментариев

а если ребенка насильно переворачивать, то еще не факт, что он обратно не повернется.
моего брата так переворачивали ближе к 40 неделям - он назад кувыркнулся. правда, в родах занял правильную позицию...сам. 09.02.2011 22:27:15, Радость

про позу ребенка-подруга очень переживала по этому поводу и консультировалась у специалистов, гимнастику делала. Переворачивать вручную не стоит-т.к. может плацента начать отходить и вообще риск осложнений велик. подруга так и не решилась, хотя и нашли хорошего специалиста. уже думали о кс, но ребенок сам перевернулся к родам. слышала что с мальчиками поза важнее чем с дочками, т.е. девочку можно рожать и ножкам, мальчиков нет(..но тут я не спец))
09.02.2011 16:53:56, mamaLisa
Рожать-то девочку вперед ногами можно, ибо здесь вопрос застревания гениталий не стоит. Но тазобедренные вывихи еще никто не отменял. Вещь излечимая, но крайне неприятная.
09.02.2011 17:07:45, МарикаЧ

1. Во-первых, наш срок - еще не вечер, перевернуться может запросто. Закон всемирного тяготения должен сработать, голова перевесит и ребенок перевернется.
2. Во-вторых, помощь коленно-локтевых поз по большей части миф и имеет больше психологическое воздействие, ибо ребенок в большинстве случаев просто сам стремиться перевернуться. Зато поза хороша для позвоночника:)
3. Ну и самое главное, велели ребенка "руками не трогать" ни в коем случае (никаких внешних воздействий).
Оговорюсь лишний раз - это мнение моего врача, привожу "для справки", что вот есть еще такое мнение. Решение все равно за каждой из нас:) 09.02.2011 16:35:15, МарикаЧ

во-вторых, руками переворачивают - это она так страшно сказала просто! на самом деле, есть такой способ, но он не травматичен ни сколечки! просто тебе нужно будет занимать определенные позы, а она будет стараться массажными движениями сдвинуть твою доченьку с попы и уговорить встать на голову! ))
к жк старайся спокойнее относиться! это ж бюрократическая структура! у каждого врача по 150 беременных.... тут без путаниц не обойтись!!!
положи за щеку конфетку самую вкусную и выпей чайку! ))) 09.02.2011 16:30:43, Nata Bronetemkina

Лиль, во мы с тобой попали сегодня(((( Я уж тоже нажаловалась тут на свою жк и врача-ни много не мало заведующую этой самой жк.
Медсестра у этой врачихи классная тоже. Все помнит, все знает, кажется, даже лучше врача соображает.
Ох, слава богу немного уже осталось. Съешь че-нить вкусненького - отпустит))) 09.02.2011 16:19:40, Филири
Не говори! Я читала твой топик,просто некогда было ответить))))а от медсестры правда многое зависит.....
09.02.2011 18:48:13, Лилёк-Мотылёк(Мамуля Игорька)
Медсестра у этой врачихи классная тоже. Все помнит, все знает, кажется, даже лучше врача соображает.
Ох, слава богу немного уже осталось. Съешь че-нить вкусненького - отпустит))) 09.02.2011 16:19:40, Филири

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.