Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про шевеления-2
собственно, думаю, что есть они у меня, эти шевеления, только не то, что я ожидаю..я все жду это ощущение бабочек в животе, как многие романтично описывают, перышком кто-то по животу проводит..короче, перышек видимо не будет. Но дня 3 уже меня резко и недовольно пинают, ощущение, что локтем. Не много, 2-3 раза в день, в основном когда я за компом сижу - если посидеть подольше согнувшись, видимо становится некоторым не комфортно, и получаю такой внезапный пинок сердитый..че-т я чувствую не девочка у нас там....И еще была сегодня у акушерки, дно матки у меня уже выше пупка....нда..
08.02.2011 16:33:31, nata2703
31 комментарий

я почувствовала шевеление на 21 неделе. ощущение такое как будто лопается пузырек такой малюсенький где-то внизу справа от пупка! но такого чтоб кто-то пинался ощущения не было. вот когда начала меня дочурка по ребрам под конец беременности пинать, вот это были настоящие пинки.
08.02.2011 22:42:48, Мама Маленькой Принцессы

Я смотрю, уже и у тех, у кого срок меньше, есть шевелюшки :) А я ничего не чувствую, завтра 15 недель. Это нормально для первой беременности?
08.02.2011 18:50:46, Shelly
я в первую почувствовала в 17, а во вторую в 20. Сейчас у меня по УЗИ 16 и 5 дней, но шевелюшки буквально пару раз в день,не больше.
09.02.2011 11:12:39, nata2703
конечно, нормально. Я думаю, в среднем, на 18-20 неделях многие первобеременные чувствуют
09.02.2011 01:27:28, Дождавшаяся
это нормально! я на 4 месяце почувствовала шевеления, а моя знакомая вообще до 6 месяца ничего не чувствовала, толи ребенок не активный до этого момента был, то ли она не понимала эти ощущения, непонятно!
09.02.2011 15:36:52, Мама Маленькой Принцессы

бабочки - это, по-моему, из другой конфы:) а здесь - только пяткой поддых... это из собсвенного опыта... может есть более везучие мамашки:)
08.02.2011 18:04:40, Olga Moroz
Гы, там сАФсем другие бабочки))) а я вот ни разу ни с одним из детей не ощутила дискомфорта от шевелений) ни разу больно не было: все деликатно и приятно, даже пляски) и в младенчестве оба спокойные) посмотрим, как будет в это раз)
08.02.2011 18:14:56, Rimusha
Ну вот, хоть кому-то еще не больно:) А то а моя только щекочется и, бывает, переворачивается тихонечко:)
08.02.2011 18:31:22, МарикаЧ

первые шевелюшки я почувствовала в 14недель, легкие но не очень приятные, лежа на правом боку, пару раз в день, потом че-то перестала чувствовать особо, но с 18недель меня мой крошечный малыш начал пинать так, что дал бы фору всем 35недельны!!! и так до позавчера, а сейчас я по полчаса наблюдаю как тут и там вздрагивает живот, я называю это -животтотрясением, пинается, мой сладенький, только вот больно когда в промежность, а так приятно очень, то ли он пожалел маму то ли все еще впереди, и еще, любит чтоб я лежала на спине, стоит только перевернуться на бок-концерт начинается.. вот такие у нас шевелюшки.
08.02.2011 17:26:37, kroxa10
Я вот в этот раз тоже бабочек не дождалась;))) Меня сразу пнули, кажись пяткой:)
08.02.2011 17:23:48, NIUTA2010

я тоже ждала бабочек-пёрышек всяких. Но меня ровно на 20 неделе пнули так - что я уже не смоневалась, что это имено шевелния начались без всяких "подготовительных" пузырьков:)ну а дальше и до сих пор - активность умеренная (сравниваю с рассказами многих про болезниные ощущения) - больно ттт не было ни разу - иногда бывает неожиданно и ощутимо - когда в ребрах ковырятся начинает:)
08.02.2011 16:53:41, фрауКсю
У меня до вчерашнего дня были тоже маленькие приятные пиночки...а вчера я как получила в район пупка ногой, так наверное 10 минут отходила :))
08.02.2011 16:52:22, onka

))))) я только сегодня об этом думала! Так мне захотелось поскорее почувствовать это, думаю с приходом шевелюшек, усиливается связь матери и ребенка, ну не представляю я пока что это, поэтому жду как чего-то.....чего-то.....ничего я ещё так не ждала! ))) В общем Вот! А ещё я так мечтаю о девочке, но чувствую что там мальчонка у меня.)))
08.02.2011 16:38:55, Janetushka
Да, ощущения волшебные) трепетные) и насчет пола: мальчики и девочки все сладкие и интересные по-своему, поверь))) а уж тем более, неважно, если это первенец)
08.02.2011 16:43:18, Rimusha

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.