Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

про шевеления-2

собственно, думаю, что есть они у меня, эти шевеления, только не то, что я ожидаю..я все жду это ощущение бабочек в животе, как многие романтично описывают, перышком кто-то по животу проводит..короче, перышек видимо не будет. Но дня 3 уже меня резко и недовольно пинают, ощущение, что локтем. Не много, 2-3 раза в день, в основном когда я за компом сижу - если посидеть подольше согнувшись, видимо становится некоторым не комфортно, и получаю такой внезапный пинок сердитый..че-т я чувствую не девочка у нас там....И еще была сегодня у акушерки, дно матки у меня уже выше пупка....нда..
08.02.2011 16:33:31,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
скорее всего стадия бабочек и перышков уже прошла. У меня со второй в 12 недель все это было, но я лежала на сохранении 2 недели и целыми днями прислушивалась,т.к. делать больше нечего было! А так, могла бы и не заметить 09.02.2011 01:26:05, Дождавшаяся
я почувствовала шевеление на 21 неделе. ощущение такое как будто лопается пузырек такой малюсенький где-то внизу справа от пупка! но такого чтоб кто-то пинался ощущения не было. вот когда начала меня дочурка по ребрам под конец беременности пинать, вот это были настоящие пинки. 08.02.2011 22:42:48, Мама Маленькой Принцессы
Vassa5
С дочкой были правда перышки, а сейчас сынок, так первый раз он меня так нагло подвинул, как мне показалось ногами, когда я очень неудобно сидела в маршрутке и думала стоит поменять позу или нет 08.02.2011 19:36:24, Vassa5
Я смотрю, уже и у тех, у кого срок меньше, есть шевелюшки :) А я ничего не чувствую, завтра 15 недель. Это нормально для первой беременности? 08.02.2011 18:50:46, Shelly
это нормально! я на 4 месяце почувствовала шевеления, а моя знакомая вообще до 6 месяца ничего не чувствовала, толи ребенок не активный до этого момента был, то ли она не понимала эти ощущения, непонятно! 09.02.2011 15:36:52, Мама Маленькой Принцессы
nata2703
я в первую почувствовала в 17, а во вторую в 20. Сейчас у меня по УЗИ 16 и 5 дней, но шевелюшки буквально пару раз в день,не больше. 09.02.2011 11:12:39, nata2703
Дождавшаяся
конечно, нормально. Я думаю, в среднем, на 18-20 неделях многие первобеременные чувствуют 09.02.2011 01:27:28, Дождавшаяся
Kalina
я в 18-19 почувствовала первый раз 08.02.2011 21:59:38, Kalina
Rimusha
вполне:)) Не парься) 08.02.2011 19:03:28, Rimusha
для первой точно нормально, но и для второй имхо рано:) 08.02.2011 19:01:39, Ули.Точка
Уф, успокоили :))) 08.02.2011 19:04:18, Shelly
бабочки - это, по-моему, из другой конфы:) а здесь - только пяткой поддых... это из собсвенного опыта... может есть более везучие мамашки:) 08.02.2011 18:04:40, Olga Moroz
Rimusha
Гы, там сАФсем другие бабочки))) а я вот ни разу ни с одним из детей не ощутила дискомфорта от шевелений) ни разу больно не было: все деликатно и приятно, даже пляски) и в младенчестве оба спокойные) посмотрим, как будет в это раз) 08.02.2011 18:14:56, Rimusha
МарикаЧ
Ну вот, хоть кому-то еще не больно:) А то а моя только щекочется и, бывает, переворачивается тихонечко:) 08.02.2011 18:31:22, МарикаЧ
Снеженика
ну по мне так там тоже не бабочки)) а как назвать слов не подберу) 08.02.2011 18:24:20, Снеженика
Rimusha
:)) 08.02.2011 18:47:43, Rimusha
Снеженика
у меня никогда бабочек не было)) а в этот раз прям ураган какой-то пинатеся, чуть не так лягу не нарвится ему и давай пинаться, особенно левый бок не любит 08.02.2011 17:47:47, Снеженика
первые шевелюшки я почувствовала в 14недель, легкие но не очень приятные, лежа на правом боку, пару раз в день, потом че-то перестала чувствовать особо, но с 18недель меня мой крошечный малыш начал пинать так, что дал бы фору всем 35недельны!!! и так до позавчера, а сейчас я по полчаса наблюдаю как тут и там вздрагивает живот, я называю это -животтотрясением, пинается, мой сладенький, только вот больно когда в промежность, а так приятно очень, то ли он пожалел маму то ли все еще впереди, и еще, любит чтоб я лежала на спине, стоит только перевернуться на бок-концерт начинается.. вот такие у нас шевелюшки. 08.02.2011 17:26:37, kroxa10
Я вот в этот раз тоже бабочек не дождалась;))) Меня сразу пнули, кажись пяткой:) 08.02.2011 17:23:48, NIUTA2010
Neo_
У меня в эту беременность конечно еще ничего нет, а вот в первую у меня первые шевелюшки ассоциировались с рыбалкой - когда поплавок из воды выпрыгивает:) На поздних сроках конечно уже явные толчки:) 08.02.2011 17:22:21, Neo_
Kirushka©
У меня ощущение, что кто-то один про "бабочек" придумал, и теперьэти описания из книи в ryue? с сайта на сайт кочуют. У меня ни разу "бабочки" не летали и "перышки" не порхали. Мне природа сразу дарит дятелков или слоников :))))) 08.02.2011 16:58:17, Kirushka©
Rimusha
Не, не выдумка)) зависит от массы факторов при данной конкретной б-ти) у меня со старшей были сначала бабочки и будто щекотка, потом легкие вибрации, и только в 18 нед легкие тычки))) 08.02.2011 17:08:42, Rimusha
Kirushka©
Римуш, я верю, что у некоторых так и есть. Просто в моем окружении "бабочек" не было ни у кого почти, а в книжках, причем во всех по этой теме, которые мне доводилось листать, написано, что именно так, а про другие варианты ни полслова :))). Странно как-то 08.02.2011 18:01:37, Kirushka©
я тоже ждала бабочек-пёрышек всяких. Но меня ровно на 20 неделе пнули так - что я уже не смоневалась, что это имено шевелния начались без всяких "подготовительных" пузырьков:)ну а дальше и до сих пор - активность умеренная (сравниваю с рассказами многих про болезниные ощущения) - больно ттт не было ни разу - иногда бывает неожиданно и ощутимо - когда в ребрах ковырятся начинает:) 08.02.2011 16:53:41, фрауКсю
У меня до вчерашнего дня были тоже маленькие приятные пиночки...а вчера я как получила в район пупка ногой, так наверное 10 минут отходила :)) 08.02.2011 16:52:22, onka
Mirror
ага, за компом сидя согнувшись и у меня какие-то ощущения в животе....но я не думаю, что это шевелюшки. маловероятно. ОЙ...сейчас сконцентрировалась и почуяла, что стало щекотно в животе, где-то между пупком и костью 08.02.2011 16:51:40, Mirror
у меня вот тоже болевые ощущения после долгого сидения за компом... 08.02.2011 17:09:48, onka
Nata Bronetemkina
вот и я такие пиночки-постукивания почувствовала на следующий же день после конкретного кувырка через голову моего масика! с этого дня отсчет и веду! ))) 08.02.2011 16:42:08, Nata Bronetemkina
))))) я только сегодня об этом думала! Так мне захотелось поскорее почувствовать это, думаю с приходом шевелюшек, усиливается связь матери и ребенка, ну не представляю я пока что это, поэтому жду как чего-то.....чего-то.....ничего я ещё так не ждала! ))) В общем Вот! А ещё я так мечтаю о девочке, но чувствую что там мальчонка у меня.))) 08.02.2011 16:38:55, Janetushka
Rimusha
Да, ощущения волшебные) трепетные) и насчет пола: мальчики и девочки все сладкие и интересные по-своему, поверь))) а уж тем более, неважно, если это первенец) 08.02.2011 16:43:18, Rimusha
Rimusha
У меня легкие бульки изредка, тоже сидя) щекотания были только с Алиской, там плацента была по задней стенке. В ту и эту б-ти у меня по передней: ощущения реже, глуше и другие. 08.02.2011 16:37:51, Rimusha

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!