Кстати, вспомнила...сегодня заведующая меня ошарашила, сказала, что у меня варикоз....я вообще в жизни не думала, что у меня эта проблема есть... показала мне венки на ногах...так они у меня всегда были - я худая как спичка, вся просвечиваю...на все мои возражения говорит - нет - это именно варикоз...а как он проявляется, кроме всбухших вен???
И что, мне теперь надо гольфы купить на роды? а они какие разные бывают, или все одинаковые? что то я даже растерялась......
Кстати, на мое, что я худая, сказала - ничего ты не худая - нормальная такая женщина - и это при моем добеременном весе в 43 кг!!!!!)))))))))))))))))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня с варикозом та еще “дружба”. Каждый раз когда жара наступала сразу же показывался( Очень я с ним мучилась - и со своими распухшими ногами. А потом приучила себя раз в полгода точно для профилактики пропивать эскузан. Это растительные капли. ВОт после них я даже забыла, что испытывала проблемы с ногами.
22.07.2022 08:58:55, Гарбарук Марина

про вены я тоже задумывалась! вроде ничего не торчит, но просвечивается! и одна венок мелких прям на повержности рисунок разбросали... не венка. а сосудик, наверное...
гольфы мож и стоит одеть... а мож и не надо! никто мне этого не говорил... 03.02.2011 21:25:32, Nata Bronetemkina
приветик, коллега) у меня довольно выраженный, мне тут врач сказал, что можно в моих рожать, я их ношу оч. редко. Меня волновал вопрос стерильности, они не операционные, те белые, а черные. Гы, у них еще такая резиночка ажурная сверху))) ржунимагу, как на родах себя представлю - голышом, в белом халате с завязочками и черных чулках)))
03.02.2011 18:52:47, bijou
Не знаю как в смысле стерильности, но носочка в чулках не должно быть - во время родов врачи за руками/ногами (в том числе состоянием ногтей) наблюдают. А так в чулках с резиночкой - красотааа, надо мужа звать:)
03.02.2011 19:05:23, МарикаЧ
они по рукам на ногтях тоже смотрят, я первого рожала в каких-то бахилах до колен с тальком внутри, такое гадость( напялили на меня в роддоме
03.02.2011 19:23:32, Снеженика
Обнадеживает. Может, мне тоже разрешат в обычных: лишние деньги тратить не хочется, тем более на 1 раз.
03.02.2011 19:42:21, МарикаЧ
и у меня обычные :) только телесные и тоже ажурные :) носочек открыт ;)
03.02.2011 20:39:49, Тюльпанчик

Не, с таким весельем ты уже должна родить))) Секси-родильница)))
03.02.2011 19:03:24, Musik + 3 богатыря
У меня тоже варикоз 1 ст. Прежде чем покупать компрессионный трикотаж, лучше прокунсультироваться с сосудистым хирургом. Т.к. в зависимости от локализации - выбирают тип - гольфы подходят не всем, чулки\колготки не принципиально - что удобней. Девочки правильно пишут - меди -это уже лечбный, релаксан - еще профилактический. Есть специальное устройство - типа рамки металлической - очень облегчает надевание, при беременности с угрозой - вообще только с ним, например, надевать рекомендуют. Для родов тоже специальные чулки. Кстати у меди по-моему беременным на них скидка есть, но могу ошибаться
03.02.2011 17:21:44, фрауКсю
так мне консультироваться совсем нет времени %).... меня просто ошарашила заведующая...я теперь и не знаю, что делать-то....
а вообще, последствия какие могут быть, если варикоз есть, а рожать без специального белья?? 03.02.2011 17:28:02, Arni
ну в твоем случае может быть никаких. Там нагрузка просто в родах идет, врачи советуют для профилактики.
У меня были серьезныевены, у меня наследственность, забинтоваться не дали в роды :(
Можно же еще и бинтовать ноги. Я уже после родов бинтовала. 03.02.2011 17:29:49, Тюльпанчик
а я вообще не понимаю ничего - впервые в жизни столкнулась с этим...и воообще, его = варикоз - так на глаз определить что ли можно?...
03.02.2011 17:31:29, Arni
на глаз только, как ты написала, когда венки набухают. Голубые венки могут у тебя всю жизнь быть, ну многие считают их показателем к варикозу, а еще есть внутренний варикоз. По идее делают узи вен.
Арин, женщины по варикозу в группе риска и прежде всего из-за беременности и родов, поэтому беременным для профилактики советуют носить во время беременности трикотаж и на роды бинтовать ноги или одевать чулки. Наши мамы рожали без этого же и бабушки. Просто у кого-то была предрасположенность и были последствия, как у меня, у кого-то и так все сходило. 03.02.2011 17:35:28, Тюльпанчик
аааа, ну вроде доходить начинает - она мне не диагноз поставила, а типа посоветовала для профилактики рожать в чулках))))))))))))))))))))) только завуалированно так посоветовала))))))
03.02.2011 17:36:46, Arni
да. сейчас во всех, почти во всех роддомах, в списке, что надо на роды, пишут, как рекомендацию - чулки или бинты.
03.02.2011 17:39:36, Тюльпанчик

а вообще, последствия какие могут быть, если варикоз есть, а рожать без специального белья?? 03.02.2011 17:28:02, Arni
У меня тоже варикоз, вроде бы 2 степень ставили. На роды говорили ноги бинтовать - бинты муж привез в роддом, но я не умею их накручивать... рожала так, безо всего. Не заметила никаких последствий. На вторые роды, думаю, пойду в чулках компрессионных. Мне уже так операцию делали, в чулках я была. Но как их натягивать с пузом и тонусом, не представляю. Придется специальную штуку приобретать, хотя жаба и душит.
04.02.2011 12:45:46, fotiniko
Да понятно, что уже проконсультируешься апосля:) это я так для инфы. Просто чулки на роду купи - до 9 успеешь:) - это и как профилактическая мера хорошо. Потому что роды могут спровоцировать развития варикоза (если есть предрасположенность, наследственность) - даже если до этого не было
03.02.2011 17:46:43, фрауКсю

У меня были серьезныевены, у меня наследственность, забинтоваться не дали в роды :(
Можно же еще и бинтовать ноги. Я уже после родов бинтовала. 03.02.2011 17:29:49, Тюльпанчик

Арин, женщины по варикозу в группе риска и прежде всего из-за беременности и родов, поэтому беременным для профилактики советуют носить во время беременности трикотаж и на роды бинтовать ноги или одевать чулки. Наши мамы рожали без этого же и бабушки. Просто у кого-то была предрасположенность и были последствия, как у меня, у кого-то и так все сходило. 03.02.2011 17:35:28, Тюльпанчик

Лучше чулки с открытым носком.
03.02.2011 17:13:05, Musik + 3 богатыря
может у врача ещё спросить? я двоих без чулок рожала, сейчас хочу в них, у меня остались после склеротерапии чулки с открытым носком medi и вообще ношу колготки меди , а ещё есть вот такие по ссылке
03.02.2011 18:23:45, Снеженика

есть разные марки, но думаю для КС это даже менее принципиально, чем для ЕР. Я себе на ЕР буду брать недорогие какие-нибудь, потом все равно уже в них никуда, на выброс. Хотя, может и отстираются.
03.02.2011 17:40:21, Musik + 3 богатыря

По крайней мере мой "любимый" гемор, который сопровождает меня всю беременность обычно, сейчас не проявляется так явно. Ни боли, ни кровотечений (3*тьфу). Надеюсь, что во многом благодаря им и бандажу. 03.02.2011 17:08:10, Kirushka©

Я тоже ношу Меди, только чулки и тоже 2, у меня ноги после операции. Считаю, что они меня спасали еще и от отеков т.к. я носила их каждый день, а тут засела дома, чаще стала оставаться, меньше ходить и пошли отеки. Мне муж по утрам одевает :) Когда они со времени растянулись, то и самой стало проще одевать, но муж лучше натягивает :)
На роды даже не знаю :( если из дома, то да, а если в роддоме, то самой как-то придется натягивать. Правда есть спец. приспособление. 03.02.2011 17:12:27, Тюльпанчик

От усталости ног могут пойти, от профилактики варикоза, если у Вас его нет - тоже, их чулки на роды тоже думаю сойдут, свою функцию разово выполнят. Людям с выраженным варикозом, предрасположенностью, тромбофлебитом на ранней стадии и после операции надо брать уже медицинский трикотаж.
меди из них на самый дорогой, есть более дороги марки.
Я себе покупаю вот тут - [ссылка-1], прям у них в магазине. Вчера пришла смс, у них сейчас скидки вроде. У меня обе ноги после операции и сейчас ноги ведут себя все грустнее и грустнее :( 03.02.2011 20:39:05, Тюльпанчик

Ну у меня наверное срок поболе будет :)))) Потом у меня шкурный интерес: у меня ногти. я боюсь чулки порвать, а они стоят....поэтому я одеваю сама, но чаще привлекаю мужа, но натягиваются они все равно не легко. 03.02.2011 17:31:23, Тюльпанчик

они так и называются - чулки для родов. 03.02.2011 17:00:54, Тюльпанчик

По идее тебе можно и его.
Ну на худой конец, если решишься и посчитаете с врачом нужным, то может два бинта и забинтовать ноги на роды. 03.02.2011 17:32:42, Тюльпанчик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.