Сходила на очередной прием. Из хорошего - гемоглобин поднялся за 2 недели со 101 до 105. Скорее всего от сочетания приема с фолиевой. Из не очень - снова ацетон в моче.
Погнали к эндокринологу. Там, как обычно, жесть - толпа негодующих диабетиков и пенсионеров в маразме. Врачиху жалко, как она с ними дело имеет)) Приняла она меня, слава богу, без очереди. Ну и выяснили опять 25, голодный кетоз. Мне по поводу изжоги терапевт назначила диету как при гастрите. Я исключила свежие овощи-фрукты, а другими углеводами не заменила. Да и набора веса боюсь, поэтому каши, картошку и пр мучное тоже почти не ела. Вот ацетон и пошел. Энд-г говорит, так и будешь ходить ко мне, давай-ка ешь длинные углеводы. Ну и пересдать суточную мочу на сахар-ацетон.
Вот такие пироги. Сорри, что длинно) Берегите себя и не изнуряйте диетами!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня пытались отправить к Лору, но я категорически отказалась. Молодец, что гемоглобин поднимаешь!
28.01.2011 15:57:44, Musik + 3 богатыря
А зачем тебе к лору?
Ой, моя Г меня из пол-ки не выпустит, пока я ей карту не верну с записью спеца, к которому она меня посылает.
Да, насчет гемоглобина я сама прям обрадовалась. 28.01.2011 16:37:38, Филири
Ой, моя Г меня из пол-ки не выпустит, пока я ей карту не верну с записью спеца, к которому она меня посылает.
Да, насчет гемоглобина я сама прям обрадовалась. 28.01.2011 16:37:38, Филири
У меня ацетон обнаружили (неожиданно) на 38ой неделе. На диетах не сидела, скорей наоборот. У тебя скоко крестов?
У меня было 3, через неделю 2, потом 4 дня пропила Хофитол, ацетон исчез. А ведь из-за него меня в РД упекли на дородовое...
Посоветовала бы полноценно кушать и пересдать анализ, прежде чем паниковать. Фигуру вернёшь, на гв всё равно много ограничений, щас-то чего переживать о лишних паре кг.
Вариант-есть всё, но без соли. Я на такой диетической больничной еде 2.5 кг за 4 дня потеряла 28.01.2011 15:11:26, Careless Angel (ex.Malipusechka)
У меня было 3, через неделю 2, потом 4 дня пропила Хофитол, ацетон исчез. А ведь из-за него меня в РД упекли на дородовое...
Посоветовала бы полноценно кушать и пересдать анализ, прежде чем паниковать. Фигуру вернёшь, на гв всё равно много ограничений, щас-то чего переживать о лишних паре кг.
Вариант-есть всё, но без соли. Я на такой диетической больничной еде 2.5 кг за 4 дня потеряла 28.01.2011 15:11:26, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Ну, не совсем без соли, конеш. Вообще норма 5 г в день.
Ну и постараться исключить 'скрытую соль'-колбасы, консервы, соусы... Но я не смогла) 28.01.2011 17:16:33, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Ну и постараться исключить 'скрытую соль'-колбасы, консервы, соусы... Но я не смогла) 28.01.2011 17:16:33, Careless Angel (ex.Malipusechka)
У меня тож 3 креста. Да я и не паникую))) Причина же понятна. Пришла вот картохи навернула)) А во вторник пересдам. Надеюсь, уйдет, пусть не сразу.
Насчет фигуры вовсе не беспокоюсь. Просто тяжко ходить, пузо и так тяжелое, торчит вперед торчком)) 28.01.2011 15:16:22, Филири
Насчет фигуры вовсе не беспокоюсь. Просто тяжко ходить, пузо и так тяжелое, торчит вперед торчком)) 28.01.2011 15:16:22, Филири

Вот откуда ацетон оказывается... А если печеное- протертое есть? 28.01.2011 14:58:52, ПятасЁк:)

Мне отменили поливитамины, а велели есть железо 2 р в день и фолиевую 3 р в день. Вот и все сочетание))
Про ацетон - главное, чтоб углеводы были в рационе - кашки, картошка, макароны, хлеб. Без фанатизма, конечно. Ребенку нужна энергия, и когда ему неоткуда ее взять, организм расщепляет жиры итам освобождается ацетон. А основным источником энергии являются как раз углеводы, именно длинные (т.е. не сахар и сладкое)) 28.01.2011 15:04:48, Филири
Про ацетон - главное, чтоб углеводы были в рационе - кашки, картошка, макароны, хлеб. Без фанатизма, конечно. Ребенку нужна энергия, и когда ему неоткуда ее взять, организм расщепляет жиры итам освобождается ацетон. А основным источником энергии являются как раз углеводы, именно длинные (т.е. не сахар и сладкое)) 28.01.2011 15:04:48, Филири
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.