Вчера мне позвонили домой и сказали прийти срочноо в поликлинику- пришли результаты первого скрининга. Про бессонную ночь опущу, пожалуй, потому как хочу опираться на факты. Гинеколог на вопросы не ответила, сказала что это не оп ее части и перенаправила.
Цифры такие Риск наличия синдрома Дауна 1:325 Mom по HCGB- 3.10
по PAPP-A 2.1
Написано что границы для Mom от 0.5 до 2.0 а у меня 3.1 получается, это действительно сильно выше нормы? Какова вершняя граница, когда пороговый риск идет в высокий?
Сори если сумбурно и заранее спасибо всем кто ответит.
P.SНервное состояние у меня нормальное, если что
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скорее всего, ничего страшного. HCGB у Вас в самом деле повышен, но при синдроме дауна обычно в комплексе - PAPP-A бывает снижен. А у Вас он даже чуть выше нормы. Программа считает Вам пороговый риск из-за повышенного HCGB, хотя очень много других причин для его повышения, не только хромосомные проблемы. А что у Вас по узи? Воротниковое пространство, носовая косточка?
28.01.2011 07:19:43, Юма
Был 1 к 300 все ок. у подруги 1к 180 все ок. у второй подруги 1 к 80 и амнио - все ок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27.01.2011 23:44:34, Шмакушка

Тебе на основании скрининга могут предложит амниоцентез, но (!!!) при нем риск нехороших последствий 2%, а у тебя риск того, что у ребенка есть проблемы 0,3 %... Делай выводы. 27.01.2011 17:39:26, Kirushka©
А мне сказали, что риск 0,5%.
27.01.2011 17:57:49, anonym

Для с-ма Дауна характерно сочетние высокий ХГЧ и низкий (меньше 0,5) ПАПП-А. ПАПП у тебя хороший.
Я задавала вопорс на сайте ЦИРа, мне ответили что по международным стандартам, до 1/100 повышенный риск, 1/100-1000 промежуточный, меньше 1/1000 низкий. Часто говорят про риск 1/200-1/250 как граница повышенности, но эта цифра,как мне обьяснила генетик, принята искусственно за счет сравнивния риска вероятности патологий у ребенка с риском вероятностей осложнений от амниоцентеза. 27.01.2011 17:23:01, nata2703
Во-первых, успокойся. Эти цифры значат вего лишь то, что всего у одной (!) женщины из 325 с такими показателями есть реальные проблемы. Сколько это в процентах? Меньше 0,3 %. Во-вторых, все ли данные учтены? Например, если принимаешь утрожестан, если у тебя вес выше или ниже нормы, если низкая плацентация, если угроза прерывания - все это может влиять на результаты анализов. Ну и в-третьих, пороговый риск - не основание для инвазивных методов. Это только говорит о том, что имеет смысл сдать скрининг второго триместра и уже на основании комбинированного скрининга 1 и 2 триместра о чем-то задумываться. Высокий риск считается, по-моему, от 1 к 250, хотя я точно не уверена.
27.01.2011 17:03:58, Shelly
Спасибо, я на удивление спокойна сегодня. Лекарст не пью, только витамины
Вот только мысль закрадывается, а готова ли я к плохому результату- и понимаю что нет 27.01.2011 17:15:04, KalinA
Вот только мысль закрадывается, а готова ли я к плохому результату- и понимаю что нет 27.01.2011 17:15:04, KalinA
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.