Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Магнезия???????
Мне врач прописала магнезию в парашке пить на ночь, мол она расслабляет мышцы, от запоров и судорог.Кто-нибудь знает что это? Не вредно для малыша??
24.01.2011 16:07:05, julilu
12 комментариев

Такое использование магнезии имеет намного большую историю, чем инъекции. К тому же, попав в органы пищеварения, магнезия практически не всасывается через стенки желудка и кишечника в кровь, тем самым не оказывая никакого системного воздействия на Ваш организм.
Применение магнезии на территории Российской Федерации тем более оправдано, так как у большинства населения страны наблюдается склонность к гипертонии, в том числе и к той ее форме, которая появляется от недостатка солей в организме. Уже доказано, что люди, в крови которых не хватает магния, чаще болеют ишемической болезнью сердца. Недостаток магния ведет к нарушению обмена кальция. Вместо того чтобы транспортироваться в костную ткань, ионы кальция «застревают» в мягких тканях, где не только не приносят никакой пользы, но еще и мешают нормальному функционированию тканей.
Сплошная польза! :) 24.01.2011 17:07:00, julilu

имхо, это из области фантастики...не переживайте!!! )))
хотя, конечно, можно справиться с запорами и без лекарств (хотя бы попытаться), а для профилактики судорог я магнеб6 пила...если Вы его пьете, то я еще что-то от судорог принимать бы не стала....
а вообще, если (не дай Бог) возникает угроза, приходится часто пить более вредные и серьезные преператы, что бы выносить((( 24.01.2011 16:13:53, Arni

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.