Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто о чем, а я все про "крупногабаритную посуду"...

про ТАЗ, собственно... у всех ли было такое, что кости расходятся перед родами? или бывает, что такого не бывает? и че вообще за ощущения, когда "головка опускается" или "живот опускается"... У меня пузик не большой, а потому и дышать не мешает, но по-моему как был, так и остался, т.е. не опускается совсем...
это все к тому, каковы признаки приближающихся родов? пробки нет (но это я читала у вас, не всегда она выходит), никаких прочих признаков тоже не наблюдаю... Только треники периодически, правда уже довольно-таки ощутимые, но не болезненные. еще малыш иногда прям слишком активно скачет, особенно когда я сижу (неудобно наверно ему, когда я сижу)
18.01.2011 13:21:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata Bronetemkina
Дианк, да может и ничего заранее не быть.... у меня вот просто пузырь лопнул и начался процесс... кости заранее тазовые раздвигались - болели просто, других ощущений не было! сейчас уже лобковая кость начала болеть - видимо снова раздвигается.... 18.01.2011 19:34:14, Nata Bronetemkina
Синица
У меня ничего так и не опустилось оба раза:) В смысле, я не почувствовала. 18.01.2011 18:11:17, Синица
Искрящаяся(ехЛень)
со старшим живот не опускался до самых родов. С младшей в прошлом году опустился недели за две. Пробка не отходила, а воды когда отошли много и сразу так через 7 часов родила дочурку))) 18.01.2011 18:03:15, Искрящаяся(ехЛень)
Дождавшаяся
у меня живот видимо так опустился, недели за 2 до родов, а вот пробка и воды уже принудительно в процессе отходили 18.01.2011 16:32:24, Дождавшаяся
Kirushka©
У меня в первый раз были треники, а потом ЧПОК и воды отошли сразу и много, через 5,5 часов старшая грелась у меня на пузе :) 18.01.2011 15:02:47, Kirushka©
Kirushka©
В смысле ни пробок, ни опущения явного, ни расхождения костей таза - лиюо не было, либо для меня не чувствительно было... 18.01.2011 15:12:31, Kirushka©
ПятасЁк:)
постою уши погрею) 18.01.2011 14:45:23, ПятасЁк:)
Rimusha
Все перечисленное может быть незначительным или незаметным (неощутимым) для тебя) и вовсе необязательно это все происходит прям вот явно и заблаговременно) 18.01.2011 14:07:37, Rimusha
мне в 1-ю Б вдруг стало удобно подстригать самой ногти на ногах, а до этого корячилась как могла. Тогда я сделала вывод, что это живот опустился :) Дышать мне живот не мешал, пробка тоже не отходила, никаких особенных выделений я не заметила вплоть до самих родов, когда пузырь прокололи, так что я и не знаю как она выглядит. 18.01.2011 13:56:18, Dispro
Neo_
У меня ничего не было.. Ни пробки, ни ощущения что головка опускается, ни расхождения тазовых костей, ни опущения живота.. Собственно и живота как такового не было:)
Хотя бедра после родов стали шире на какое то время (именно в костях), потом обратно сошлись..
18.01.2011 13:45:36, Neo_
У меня ни живот не опускался (он был небольшой и дышать мне было нормально), пробка тоже не отходила. Кости не расходились, только потом во время родов. В общем ощущений вообще никаких не было, только шейка открываться начала - это на осмотре в 40 недель увидели. 18.01.2011 13:32:47, kesha_86

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!