Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

angel ++

кровь

кто сталкивался с таким диагнозом как "густая кровь"?
сег. на приеме врач сказала, но не сказала, надо ли что-то пить в виде профилактики от этого..
может вы что посоветуете
12.01.2011 22:43:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
"Для профилактики" лекарства пить точно не стОит, они все не безвредные. Если только диета специальная. Специалисту в ЖК можно доверять? "Густая кровь" - это не диагноз, диагноз - это завышенные показания Д-димера, например.
Если эта проблема есть, её надо решать, ибо показатели верхней границы нормы со временем могут превысить ее, а это не есть хорошо.
Не знаю, стоит ли Вам волноваться, просто у меня-то эта проблема точно есть, поэтому мне кажется важным озаботиться уточнением результатов:). Я бы посоветовала пересдать в ЦИРе гамостазиограмму с Д-димером и проконсультироваться там же с врачом. Но это получится недешовое удовольствие. Может, и нет у Вас особой проблемы: весь вопрос в доверии специалиству в ЖК.
13.01.2011 09:40:28, МарикаЧ
angel ++
ну да, тока я ее вчера впервые в глаза увидела, как и она меня. моя врачиха ушла, но она почему-то ничего не говорила про кровь, а этот новый врач сказала, лучше я к ней еще раз поеду и уточню, чтоб лишний раз не волноваться, а то я мнительная, придумаю себе чего-нибудь еще и буду ходить переживать почем зря.
уж если что-то действительно серьезно, сдам анализы для успокоения души.
но вообще я пью курантил, говорят помогает, надо бы еще раз почитать
13.01.2011 10:06:54, angel ++
Shamsu
Курантил в связи с этим и назначают. 13.01.2011 11:46:27, Shamsu
МарикаЧ
Курантил, как я понимаю, работает с сосудами, но не разжижает кровь. Для расжижения крови прописывают что-то аспириносодержащее, типа Тромбо Асса. Если он не действует, то уколы в живот (не помню, что за лекарство). 13.01.2011 12:04:13, МарикаЧ
Shamsu
Он стенки сосудов расслабляет вроде, но это правда надо на анализы смотреть. Что они имели ввиду под словами "густая кровь" непонятно... При повышенном Д-димере мне уже в который раз именно курантил назначают. А у него кровотечение в побочке, хотя пишут, что он якобы только мелкие сосуды расширяет. Аспирин вроде как противопоказан нам вообще. 13.01.2011 12:32:11, Shamsu
МарикаЧ
Во втором триместре условно можно Тромбо Асс - мне врач назначил до 30-й недели. Там не слишком большая доза. Но это из серии: "когда результат действия препарата перекрывает потенциальный вред для ребенка". То есть у меня показатель свертываемости очень большой и растет. Я пару недель даже на уколах сидела. 13.01.2011 12:50:45, МарикаЧ
МарикаЧ
Я еще в интернете копала, какие продукты влияют на свертываемость. данные, правда, противоречивые, но кое-то я все-таки из рациона исключила. Причем, кое-что из того, что поднимает гемоглобин, заодно увеличивает свертываемость: например, гречка и свекла. Но это все лично мои личные ненаучные изыскания, которые нуждаются в уточнении:) 13.01.2011 10:14:07, МарикаЧ
Синица
Ой, это может быть повышенная свертываемость! А можно у врача анализ (гемостазиограмму) выцарапать и перечитать внимательно? Скорей всего, раз ничего не назначено, все показатели в пределах нормы, особенно учитывая, что для беременных нормы и так повышенные. Но все равно, если они по верхней границе нормы где-то, надо наблюдать. В ЦИРе хорошо делают гемостаз, и нормы у них не такие как в ЖК, а специальные, для беременных. Может, сдать там еще раз? 13.01.2011 08:44:24, Синица
Neo_
Скорее всего о протромбине речь..
Обычно назначают варфарин или аспирин кардио (этот вроде нельзя во время б..). Но раз Вам ничего не назначили, то может нет необходимости? Просто контролировать периодически?
13.01.2011 08:37:26, Neo_
может это имелось ввиду свертываемость крови (д-димер)? у меня повышена была,пила кроворазжиж. препарат. 13.01.2011 07:31:33, просто мамка
Kalina
может она имела ввиду результат анализа на протромбин? 12.01.2011 23:37:56, Kalina
angel ++
может быть... почитала в инете об этом, чет как-то не по себе стало 12.01.2011 23:41:13, angel ++
я с этим всю жизнь живу :) 13.01.2011 00:20:25, местная
Kalina
и я :)Сдаю периодически, врач смотрит динамику. Главное былть на контроле. 13.01.2011 10:26:20, Kalina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!