Девочки, спасайте!!! Ночью заболело горло жутко(((( Глотать больно. Съела лимон с сахаром и молока горячего с медом выпила. К утру отлегло, но не сильно. Посколько надо было в пол-ку анализы сдавать, заскочила там в лору. Анекдот, конечно: он мне посоветовал почистить зубы хозяйственным мылом. Уж я его пытала про таблетки и более современные средства, но толку 0. Похоже, что знаю больше него про то, что можно нам, беременным, а что - нет.
Посоветуйте что-нибудь действенное, пожалуйста!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может это не простудное? у меня уже два месяца болит, все лоры как один ставят диагноз - раздражение горла вследствие рефлюкса (заброса желудочной кислоты в пищевод). у подруги тоже так было. говорит, как только родила, тут же всё прошло. вот и я жду...
11.01.2011 15:44:06, Перестраховщица
ишь как оно бывает... Наш лор про такое и не слыхивал, я уверена))) А от этого самого рефлюкса я страдаю частенько. Но ведь кашель же... И началось именно с него, а уж горло потом заболело. Вообще-то обычно, наоборот...
Так а от такого диагноза как лечишься? Чем обезболиваешь? 11.01.2011 16:27:28, Филири
Так а от такого диагноза как лечишься? Чем обезболиваешь? 11.01.2011 16:27:28, Филири

На стакан воды чайная ложка соды или соли (морской лучше) и капнуть йода. И полоскать нон-стоп. Завтра будете здоровой.
11.01.2011 12:27:34, Ната-дизайнер
У меня летом два раза миндалины воспалялись, это очень больно. Полоскала горло всем чем только можно, очень хорошо настойки - эвкалипт, календула, прополис - 1 ч. л. на стакан воды. Еще мне очень помог Люголь (лор-врач назначил) - стоит копейки, надо им смазывать в горле. Да, процесс смазывания неприятный, но мне реально помогло. Выздоравливайте :) И меньше песен на морозе ;)))
11.01.2011 12:17:07, fotiniko

ой точно!! спасибо! мне ж в одну из прошлых Б назначали его. а и я забыла.
11.01.2011 12:08:35, Филири

+ 1 про мирамистин.
Только почаще им брызгать, для лучшего эффекта. Вот прям каждые полчаса хорошо бы. Если и проглотишь пару капель, ничё страшного.
Если не противоречит твоим принципам, перед сном выпить грам 100 винца нагретого красного, маленькими глоточками, чтоб прям чувствовала тепло в горлышке. Вино красное, лучше сухое. Я вчера правда сладеньким глинтвейном лечилась, помогло
Выздоравливай! 11.01.2011 12:04:32, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Только почаще им брызгать, для лучшего эффекта. Вот прям каждые полчаса хорошо бы. Если и проглотишь пару капель, ничё страшного.
Если не противоречит твоим принципам, перед сном выпить грам 100 винца нагретого красного, маленькими глоточками, чтоб прям чувствовала тепло в горлышке. Вино красное, лучше сухое. Я вчера правда сладеньким глинтвейном лечилась, помогло
Выздоравливай! 11.01.2011 12:04:32, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.