Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про осмотры в РД

Де-ва-чки! Че-то я задумалась...ржу сама над собой... кто не первый раз, расскажие плииииз!!!
Вот например, 20го числа, ежели не зарожаю раньше (о, как я надеюсь, что не зарожаю!!) мне надо явиться в РД, врач будет смотреть шейку. За весь период беременности на кресле была три раза, из которых первый и третий - брали мазок без зеркала, второй раз - Г вводила зеркало. В связи с чем у меня ДЕБИЛЬНЫЙ вопрос: а в РД когда меня будут смотреть, врач прям всю руку (ладонь) засунет или как??? или просто с зеркалом посмотрит? вообще когда уже врач может засунуть всю ладонь? (я же знаю, что они так делают, я задумалась просто - могут ли они это сделать до начала родового процесса или это возможно только когда раскрытие шейки уже идет....)
Ну, я надеюсь, вы меня поняли. А если в ваших ответах я чего-то не пойму, то переспрошу, договорились? )))
06.01.2011 16:45:04,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Trilja
Врач засунет пару пальцев в шейку матки. Я не знаю, влезет ли при этом в Вас вся ладонь- мне просто было не видно :) Это неприятно. Я бы сказала- это больно. Но я вас очень прошу- не бойтесь! Чем больше вы будите бояться- тем больнее. Мне очень помогло одно средство- скрутила носовой платок, зажала между зубами и... а и совсем не больно показалось :) Я потом во время родов вовсю это средство использовала. А у меня ничего не раскрывалось и мне шейку вручную растягивали с 2х до 7ми сантиметров на схва-а-а-тке-е-е-ээ-ээ (читать страшным голосом) :) Больно рожать, но вполне переносимо ( япрошла через это дважды) Во творой раз было больнее, но намного проще, тк я не боялась. В первый раз из-за страха мне казалось, что боль просто адская. И я даже вопила. А когда меня акушерка спросила- ну вот что ты орешь? Так больно? Нет, говорю, так страшно! И орать перестала- стыдно стало :) Во торой раз спрашивали- Лена, почему ты не орешь? Тебе что не больно? Нет, говорю, мне больно, но мне очень стыднго за первые роды, поэтому я орать не буду :) Держитесь и не бойтесь. Больно будет совсем не долго :) 09.01.2011 13:58:43, Trilja
Ой, ну что за ужасы тут пишут... Врач просто нащупывает пальцами возле входа в шейку, каково раскрытие, никто руку туда не вставляет. )))) А уж больно или нет - это от врача зависит: один все аккуратно и деликатно делает, что и не заметишь ничего, другой - грубо. 08.01.2011 19:50:27, Н.Е.В.а
Shamsu
У меня какое-то неприятное впечатление от таких осмотров осталось. Как-будто врачи пытаются специально что-то там ковырнуть, чтобы роды быстрее начались. У меня в первую б. после осмотра единственный раз тонус был и треники очень сильные, думала уже поворачивать с пол-дороги и обратно в роддом ехать. У подруги после осмотра вообще кровило. 07.01.2011 18:41:18, Shamsu
kikimora
Точно! Я приехала в роддом с предвестниками - ночь, дежурный врач дядька:( Да еще какой - амбал два метра ростом, а рукииии, нет, РУКИ такие ОГРОМНЫЕ... Стал смотреть - по локоть засунул руку и все, да, норовил, что-то там ковырнуть, хотя у меня раскрытия еще не было, только шейка сглаживалась:( Ужас. Потом понял, что так не ковырнуть, предложил вскрыть пузырь инструментом, я отказалась. А другая врач женщина "смотрела" рукой не больно. Но все это в роддоме при родах, во время беременности меня ни разу не смотрели в кресле... Мазок один раз брали - в начале. 07.01.2011 22:49:22, kikimora
Shamsu
меня тоже только в начале смотрели. В прошлую беременность на 39й так меня "провоцировали", а подруга на 37й со скорой с предвестниками приехала посмотреть. Потом еще неделю ходила до родов. 07.01.2011 22:54:37, Shamsu
Викуся1981
млин,чето я в шоке (а можно от этого отказаться? меня уже раза 4 смотрели на кречле за Б,но боли не было.так неприятно просто. 06.01.2011 22:40:31, Викуся1981
Natashal
просто наверное шейку еще не смотрели, у меня шейку смотрели первый раз в ПДР, до этого не смотрят чтоб роды раньше не начались. Отказаться наверное нельзя- каак врач узнает готовность к родам.Единственное если роды раньше начнутся и приедете с открытием больше чем 1. Но это не смертельно больно, да и быстро смотрят - 3 мин потерпеть можно. 07.01.2011 16:08:42, Natashal
Arni
Господи, почитала ответы, аж жрутко стало... Девочки, а что больного-то?... Я теперь тоже бояться буду... В прошлый раз врач была знакомая, посмотрела просто как на обычном осмотре, раскрытие 2 пальца было, никакой боли, никакого негатива... Потом гель ставила - тоже не больно. Никто мне не ковырялся, ничего не растягивал ... А уж о том что бы руку засунуть - вообще не понимаю - это о чем? Мне что просто повезло? Или как... 06.01.2011 22:31:35, Arni
Meita
да..я тоже, что-то не припомню особой боли при осмотре. Помню только, что практически уже перед потугами меня посмотрели - да, было больно, но там уже схватки шли во всю...так что, боль была привычной уже:))) Уж не знаю...засовывали чего туда или нет..не видела:)))) 07.01.2011 08:50:01, Meita
Синица
Вот и я "фшоки"... Смотрят раскрытие - ну так это как обычный осмотр, не больно совсем. Больно в родах уже, когда на схватке смотрят, как оно продвигается. Но там и без этого хорошо, так что пофигу мороз... 06.01.2011 23:35:29, Синица
Arni
Вот-вот. На схватке в родах, когда на кресле смотрят - да, это больно. Мне в этот момент кровь из пальца паралельно брали-я даже не почувствовала. Но это уже другое! Это - роды :) а вот так вот осмотр ... Ну может от врача зависит... Думаю больно делают, когда стимульнуть хотят - шейку поковыряют и процесс тронется :( но это уже хамство врачей :( а вообще - больно быть НЕ ДОЛЖНО, на обычном осмотре. 07.01.2011 00:01:19, Arni
ПятасЁк:)
засунет руку. Мне подружка позавчера рассказывала, ей в 26РД смотрели шейку. Грит больно :( 06.01.2011 19:53:16, ПятасЁк:)
Блин, как?! У меня максимум 3 пальца влазит!! Как руку-то..? 06.01.2011 22:21:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Nata Bronetemkina
Дианка! не парься! как будет так и будет! меньше знаешь - крепче спишь!! )) 06.01.2011 23:15:24, Nata Bronetemkina
Arni
Я тебя люблю :):):):):)
А рожать то ты как будешь? Головка у малыша больше 3х пальцев ;)
06.01.2011 22:33:35, Arni
Дык одно дело-изнутри наружу, другое дело наоборот. Рожать-то я не боюсь 07.01.2011 00:23:40, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
Диан :) очень хочется прокоментировать, но как бы помягче :) :) :) обычно наоборот - внутрь не боятся, а вот обратно - страшно, потому что то что получаем на выходе, гооооораздо больше, чем то, что бывает на входе ;););) 07.01.2011 00:32:08, Arni
ПятасЁк:)
ааааааааааааа, ну Арин, ну в точку!!!! Я в ауте!!! 07.01.2011 21:14:49, ПятасЁк:)
0))))))))))))))))))))))))) 07.01.2011 12:21:38, Филири
Эээ, ты меня не пугай ))
А то я щас родов бояться начну ))
07.01.2011 10:15:59, Careless Angel (ex.Malipusechka)
вот честно говоря....я вообще не поняла как голова и все остальное вылезло))))болело почему-то в другом месте 06.01.2011 23:36:05, просто мамка
Arni
В каком, если не секрет? :)
А вообще, мне как показалось, в промежности, во влагалище и прочем не чувствуешь боли, потому что ткани так перерастянуты, что просто все рецепторы отключаются %)
07.01.2011 00:05:48, Arni
Shamsu
А у меня, извините, попа больше всего болела. И после родов тоже... Как будто попой рожала, чеснслово=( 07.01.2011 18:42:31, Shamsu
болел низ живота как при сильных менстрах.....а как чего выходило и разрезы вообще не чувстовалось 07.01.2011 18:00:07, просто мамка
Nata Bronetemkina
вот-вот! даже эпизиотомию не чувствуешь! 07.01.2011 01:21:23, Nata Bronetemkina
Arni
Ой, девочки...не надо про эпизио... %) не, я абсолютно согласна, что его не чувствуешь...вообще ничего не чувствуешь...если конечно мозгов хватит не заглянуть, чего там врачи делают...у меня НЕ хватило этих самых мозгов...бурное воображение не заставило себя долго ждать... 07.01.2011 10:34:07, Arni
Meita
Согласна! Разрез свой я почувствовала только тогда, когда мне поставили местный обезбаливающий укол перед зашиванием... 07.01.2011 09:05:58, Meita
Natashal
Меня смотрели в ПДР - больно было ужасно, сказали шейка еще отогнута назад поэтому так больно и отпустили домой. Ходила еще три дня и воды стали ночью подтекать, было 40 нед и 3 дня, поехали в РД - там смотрели при поступлении в РД - было тож больно, потом положили в родблок ждать схваток усиления, в итоге потом уже вообще не больно было когда смотрели:)) вся ладонь - это наверное когда полное открытие:) 06.01.2011 17:27:56, Natashal
мне смотрели при поступлении в смотровой, незнаю чего и сколько засовывали...но больно было...я аж подлетела с кресла. Они там пальцами раскрытие наверное проверяли...доковырялись....что рожать начала в тот же день. Потом еще на схватках лазили...но было уже пофиг и не больно)может потому что уже раскрытие было 7 см 06.01.2011 16:51:49, просто мамка
Синица
Ну так потому и было больно, что тебе роды стимулировали изверги:( А когда просто смотрят, никакой боли нет. 06.01.2011 23:34:01, Синица
RodnulЯ
жуть какая... 06.01.2011 17:20:28, RodnulЯ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!