Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

поток сознания %)

я вот что-то туплю...37-ая неделя...все боялась родить раньше времени...а тут даже руки не поднимаются пакеты собрать... расслабилась после 31го... честно, даже не знаю, что туда складывать по правилам того роддома, где рожать собираюсь... дома только халат и тапочки - все...больше нет ничего...а живот сегодня периодически схватывает %) даже в душ теплый ходила ... там отпускало... а еще на курсах не была, и тоже даже не знаю - а это вообще обязательно...я не собиралась на них...а если с мужем рожать собираемся, то наверное мужу-то обязательно надо... в общем, что-то до меня доходить стало - а ведь до ПДР меньше месяца! а я до него вообще не рассчитывала доходить %)
02.01.2011 23:40:45,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata Bronetemkina
Ну ты уж мать, соберись там, давай! А то потом впопыхах забудешь что-нибудь...)))
Я все же еще не оставляю надежды выбраться на курсы - меня дыхание иетересует - очень этих знаний в прлшлый раз не хватало! А мвж мой тоже присутствовал и без подгоэовки даже! Свекровь все переживала, что сыночек в обморок грохнется! А он ничего, выстоял, сделал первые бесценные кадры сыночка с пуповинкой! ))) съел мой обед, т.к. в меня не лезло и уехал отсыпаться!!! )))
В этот раз рассчитываю его тоже с собой взять! )))
04.01.2011 00:09:16, Nata Bronetemkina
Arni
А мы своим родителям даже не заикаемся про то, что вместе хотим...ты что - это две пилы "дружба" обеспечены как пить дать %) 04.01.2011 12:18:49, Arni
nata2703
у меня в первые роды мама тоже там причитала. что нельзя (вместе и т.п.), но муж просто не знал других вариантов. в Голландии всегда вместе рожают, в бльнице бы не поняли юмора, если б я его куда отослала..во второй раз мама уже не акцентировалась на совместных родах:))) 04.01.2011 18:09:25, nata2703
Shamsu
Вот! А у нас если пойдет, так прямо герой-геройский!=)) 05.01.2011 13:39:14, Shamsu
у нас тоже не поймут юмора, если я без мужа приду. Я без него и не собираюсь. :) 04.01.2011 20:56:20, LucyMO
Arni
А у нас на совместные роды заманивают просто и мотивируют всячески %) менталитет другой... 04.01.2011 21:02:19, Arni
nata2703
на самом деле надо делать, как тебе (и мужу) хочется..у меня есть знакомые, которые, например, предпочли рожать в присутствии мамы, подруги или свекрови...типа женская поддержка.. а папа там под конец уже зашел как бы. Вообше, как я написла выше, в Голландии не обсуждается даже, с мужем или без, конечно с ним, но реально я и без него бы справилась..не знаю,у меня двоякие впечателния, от родов с мужем оба раза, в принципе, я его прекатически не замечала, абсолютно была сосредоточена на своей акушерке - что она говорит, как надо делать, куда тужиться, как лечь; муж, предлагавший попить и чего-то там еше, вызывал (мягко говоря) небольшое раздражение, если честно :)) Типа, зачем отвлекает от процесса :) 06.01.2011 11:27:27, nata2703
Ариш, не поверишь, та же фигня. Вот собираюсь в рд послезавтра, с врачом поговорить, познакомиться. Хоть узнаю, что в рд с собой надо брать 03.01.2011 21:38:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
=)))) 04.01.2011 12:17:35, Arni
Shamsu
Я собрала пакет, но Тима его весь растребушил=) Надо по шкафу лазить - заново собирать. Список могу скинуть тебе, я его подкорректировала немножко, кое-что из того, что брала в роддом в первый раз, не пригодилось. Но то, что привозить в родовое, обычно в роддоме сами говорят. В этот раз у мужа больше пакет, чем у меня=) И вещи ему надо и справки. А в прошлый раз только тапки и все...
Мужа своего я на курсы в прошлую б. пару раз притащила, он там чуть со скуки не умер, а еще его очень другие беременные жалели, когда нам видео с родами показывали, а он в пол смотрел=) В общем, ничем нам эти курсы не пригодились. Он делал то, что врачи говорили, и то, что я просила. Ну и голосил вместе с врачами: "Давай-давай-давай!" на потугах=)))) Я выпроваживать не стала, голову ребенковскую все равно уже ТАМ увидел, остальное - дело нескольких минут, и не так гхм, волнительно. А еще я хотела, чтобы он тот момент, когда ребенок только родился и его на грудь кладут, т.е. первые секунды, не пропустил.
03.01.2011 13:11:12, Shamsu
Arni
На счет курсов и мужа успокоила))) 04.01.2011 12:17:06, Arni
если не трудно.,пришлите, пожалуйста, список вещей в роддом подкорректированный... правда, лучше уж собрать, чтобы муж не бегал потом..Спасибо! 03.01.2011 13:54:08, Alia1973
Shamsu
Вот:
Сумка в роддом:

1. мобила+зарядка
2. лимон
3. резиновые тапки, хлопковая одежда, справки мужу
4. минералка без газа
5. носки
6. Документы
7. фотоаппарат
8. Резиновые тапки мне

Сумка в послеродовое для меня и масика:

1. зубная щетка, паста
2. гель д.душа
3. мочалка
4. большое и маленькое полотенце
6. резиновые тапки мне
7. прокладки ночные послеродовые (1 уп.)
8. прокладки для груди (несколько штук)
9. бюст д\кормления (1-2шт)
10. туалетная бумага
11. памперсы (1 уп).
12. салфетки влажные/масляные
13. халат (по желанию)
14. ночнушку (по желанию)
15. мусорные пакеты
16. Шампунь+ бальзам
17. бепантен
18. одноразовые трусы (несколько штук)
19. мыло для масика в отд. мыльнице, либо жидкое
20. пустышка
21. носочки д\масика и меня
22. ложка, вилка, нож, кружка, тарелка
23. Сахар, чай.
24 Губку для мытья посуды.
25. обычные тапки
26. помада гигиеническая
27. зеркало, расческа, крем д\кожи, умывалка для лица
28. дезодорант
29. бритва
30. кулек для похода в душ
31. накладки на унитаз
32. витамины
33. ватные диски
34. журналы
35. Шапочку (можно несколько)
36. Царапки
37. распашонки (по желанию, обычно дают в роддоме)
38. ползунки (по желанию, обычно дают в роддоме)
38. блокнот, ручку

На выписку (зима):
1. Парадно-выходной костюмчик, «человечек» хлопковый тонкий и толстый
2. Теплый конверт.
3. Комбез теплый
4. Памперс.
5. Шапочка толстая и тонкая.
6. Автокресло
7. Косметика (мне)
8. Вещи мне
03.01.2011 14:34:43, Shamsu
Arni
Пасиб за список!!! 04.01.2011 12:17:17, Arni
Мечтуля
я только перед первой Б ходила на курсы, все вспоминается в процессе последующих родов :)

у меня муж не ходил на курсы, я просто ему сказала "держи меня за руку, хвали и вниз не смотри" :)
03.01.2011 12:51:47, Мечтуля
Arni
=))))) 04.01.2011 12:14:26, Arni
Точно! У меня мужу теже инструкции :) Еще поесть что-то ему перед самыми родами - он на первых родах чуть в голодный обморок не упал - 12 часов со мной сидел, а на вторых уже умнее был - поел и как огурец бодрячком сына ловил.. (правда чуть не опоздал из столовки к началу процесса :) 04.01.2011 05:22:31, Любчик
Meita
Я взяла в ЖК список для роддома, твердо решила на этой неделе закупиться и собрать пакеты. Знаешь, я ориентируюсь не на ПДР, а все-таки на 38 недель (завтра у меня 36-я начинается). Чтоб уж наверняка.
С курсами я бы не заморачивалась.
Думаю дополнительно закупить послеродовые прокладки (в роддоме не разрешат, а вот после выписки пригодятся) и сборники молока Авентовские. Очень они мне понравились. В прошлый период ГВ основной не очень приятной для меня проблемой было подтекание молока и постоянно мокрые лифчики. Прокладки в моем случае - не выход. Да и с прокладками грудь все равно мокрая...
а вот эти авентовские штучки - решила обязательно приобрести!
03.01.2011 11:29:55, Meita
Arni
Я тоже на ПДР особо не ориентируюсь... А именно на 38 недель. Более того, по месячным в мои 38 (по узи) будет именно 40))))))))))))))) 04.01.2011 12:12:44, Arni
Shamsu
так ПДР же по месячным и выставляется, разве нет? 04.01.2011 12:16:29, Shamsu
Arni
и в декрет я пошла не по месячным, а по данным узи...на 2 недели позже..... у нас дату ПДР вообще говорят на последнем узи только %) 04.01.2011 12:23:00, Arni
Shamsu
да? Интересно... Моя г. всегда все строго по календарику 04.01.2011 12:35:29, Shamsu
Arni
Так то у меня 39 неделя пошла по месячным :) 04.01.2011 13:40:19, Arni
Shamsu
прямо как у меня=) Но чего то мне кажется, что я переношу в этот раз опять... 04.01.2011 13:43:28, Shamsu
Arni
у меня поздняя овуляция и разница с месячными в 2 недели. а с зачатием - в 4! т.е. на всех бланках узи написано - последняя дата месячных тогда-то, срок, допустим 14 недель. В заключении - 12 недель.... и так на ВСЕХ узи. мы день в день с первым узи идем - ни на денек не сместились от первого срока 04.01.2011 12:21:16, Arni
Shamsu
понятно, а я даже не знаю когда у меня зачатие произошло, у меня ж тогда еще цикл нормально не установился. Просто врачи везде по месячным выставляли. А на УЗИ мы по началу на неделю меньше были, теперь вот опережаем. А Тима вот вообще всегда по УЗИ на 2 недели опережал, а я его еще и переносила, если по месячным считать. 04.01.2011 12:33:21, Shamsu
Arni
Я просто с ХГЧ своим носилась как кошка с пузырем %) и когда у меня должны были быть месячные, у меня хгч был еще не беременный. А через 2 дня - полоска. Еще через 2 дня хгч уже 100. В общем, путаница полнейшая, и когда была по месячным 7ая неделя (у меня мазня началась), на узи толком еще ничего видно не было и поставили вообще 2,5 недели. В общем, через 2 недели все встало на свои места. Так по тому узи и идет день в день. 04.01.2011 13:33:32, Arni
Neo_
Это в смысле одел их и ходишь? Некомфортно ведь наверное? Они же силиконовые.. 03.01.2011 12:23:25, Neo_
Meita
Грудь при этом сухая, потому как сосок находится отдельно и молоко с него капает в молокосборник. Есть два типа сборников - один применяется во время кормления (одной грудью кормишь, а с другой молоко собирается), а другой - в любое другое время. Там есть отверстия для вентиляции, грудь и сосок не преет и не мокнет, но собранно молоко далее использовать нельзя.
В общем, я собираюсь купить, потом напишу, как оно в действии.
03.01.2011 12:51:51, Meita
Воробушек79
я когда рожала прокладки можно было. И на счет прокладок для груди: я тогда перепробовла видов 5и оказалось, что из 5 видов одни оказались идеальными. А вот силиконовые прокладки, особенно по первости, когда грудь вся в мазолях была. были оооочень неудобными. Но это чистое ИМХО. Тут надо свое искать. 03.01.2011 19:02:05, Воробушек79
Arni
мне тоже понравились прокладки, только не помню какие именно... 04.01.2011 12:14:07, Arni
У меня примерно такой же срок. Ни с первый раз , ни второй ничего не собирала, все потом привезли. Расслабляемся!!! 03.01.2011 10:20:58, Alia1973
Arni
А на роды как??? 04.01.2011 12:10:15, Arni
Викуся1981
Ох,Ариш,я уже точно не дойду до курсов,хотя в начале Б куда я только не собиралась))),будем все познавать методом проб и ошибок) тебе вообще проще,у тебя 2 ребенок-так что не парься,наслаждайся затишьем перед боем) 03.01.2011 01:30:24, Викуся1981
Arni
Да знаешь, Вик, если честно - мне особо эти курсы и не пригодились...разве что про порядки роддома узнать, что бы спокойнее было, что бы на форсмажор не напороться))) 03.01.2011 01:36:57, Arni
КошМарочка
найти экспресс курсы и\или походить на занятия по дыханию. Мне лично помогало оба раза.
Я мужа тоже хотела отправить на краткий курс "рожающего" мужа, как всегда не получилось. Но и не пригодилось надо сказать. Мне муж нужен был больше как моральная поддержка, а спинку тереть и т.п. мне не хотелось совсем.
На потугах и вовсе мужа выслала, хотелось вообще одной остаться ;-)
03.01.2011 00:14:54, КошМарочка
Arni
вот и я с потуг его хочу выпроводить...имхо - там муж лишний...
а вот курсы...ну ходила я в прошлую б. - пустая трата времени мне НЕ пригодилось. в родах поняла - организм сам знает ЧТО ему надо в конкретный момент и как дышать...никак по другому просто не получалось...потому и не хочу никуда ходить...да и поздняк метаться уже....
03.01.2011 00:19:58, Arni
КошМарочка
тогда надо Забить и получать удовольствие от последних недель беременности ;-)
Я тоже сначала ждала момента когда "доношу", а потом не знала как разродиться уже ;-) И родила в почти 41 неделю ;-) После почти 4-х недель жестких треников ... И начало родов было именно с треников
03.01.2011 01:04:38, КошМарочка
Arni
так вот и забила))))) как бы бумерангом не вернулось))))

а удовольствие весьма сомнительное))
03.01.2011 01:37:54, Arni

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!