Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поток сознания %)
я вот что-то туплю...37-ая неделя...все боялась родить раньше времени...а тут даже руки не поднимаются пакеты собрать... расслабилась после 31го... честно, даже не знаю, что туда складывать по правилам того роддома, где рожать собираюсь... дома только халат и тапочки - все...больше нет ничего...а живот сегодня периодически схватывает %) даже в душ теплый ходила ... там отпускало... а еще на курсах не была, и тоже даже не знаю - а это вообще обязательно...я не собиралась на них...а если с мужем рожать собираемся, то наверное мужу-то обязательно надо... в общем, что-то до меня доходить стало - а ведь до ПДР меньше месяца! а я до него вообще не рассчитывала доходить %)
02.01.2011 23:40:45, Arni
39 комментариев

Я все же еще не оставляю надежды выбраться на курсы - меня дыхание иетересует - очень этих знаний в прлшлый раз не хватало! А мвж мой тоже присутствовал и без подгоэовки даже! Свекровь все переживала, что сыночек в обморок грохнется! А он ничего, выстоял, сделал первые бесценные кадры сыночка с пуповинкой! ))) съел мой обед, т.к. в меня не лезло и уехал отсыпаться!!! )))
В этот раз рассчитываю его тоже с собой взять! ))) 04.01.2011 00:09:16, Nata Bronetemkina

у нас тоже не поймут юмора, если я без мужа приду. Я без него и не собираюсь. :)
04.01.2011 20:56:20, LucyMO

Ариш, не поверишь, та же фигня. Вот собираюсь в рд послезавтра, с врачом поговорить, познакомиться. Хоть узнаю, что в рд с собой надо брать
03.01.2011 21:38:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Мужа своего я на курсы в прошлую б. пару раз притащила, он там чуть со скуки не умер, а еще его очень другие беременные жалели, когда нам видео с родами показывали, а он в пол смотрел=) В общем, ничем нам эти курсы не пригодились. Он делал то, что врачи говорили, и то, что я просила. Ну и голосил вместе с врачами: "Давай-давай-давай!" на потугах=)))) Я выпроваживать не стала, голову ребенковскую все равно уже ТАМ увидел, остальное - дело нескольких минут, и не так гхм, волнительно. А еще я хотела, чтобы он тот момент, когда ребенок только родился и его на грудь кладут, т.е. первые секунды, не пропустил. 03.01.2011 13:11:12, Shamsu
если не трудно.,пришлите, пожалуйста, список вещей в роддом подкорректированный... правда, лучше уж собрать, чтобы муж не бегал потом..Спасибо!
03.01.2011 13:54:08, Alia1973

Сумка в роддом:
1. мобила+зарядка
2. лимон
3. резиновые тапки, хлопковая одежда, справки мужу
4. минералка без газа
5. носки
6. Документы
7. фотоаппарат
8. Резиновые тапки мне
Сумка в послеродовое для меня и масика:
1. зубная щетка, паста
2. гель д.душа
3. мочалка
4. большое и маленькое полотенце
6. резиновые тапки мне
7. прокладки ночные послеродовые (1 уп.)
8. прокладки для груди (несколько штук)
9. бюст д\кормления (1-2шт)
10. туалетная бумага
11. памперсы (1 уп).
12. салфетки влажные/масляные
13. халат (по желанию)
14. ночнушку (по желанию)
15. мусорные пакеты
16. Шампунь+ бальзам
17. бепантен
18. одноразовые трусы (несколько штук)
19. мыло для масика в отд. мыльнице, либо жидкое
20. пустышка
21. носочки д\масика и меня
22. ложка, вилка, нож, кружка, тарелка
23. Сахар, чай.
24 Губку для мытья посуды.
25. обычные тапки
26. помада гигиеническая
27. зеркало, расческа, крем д\кожи, умывалка для лица
28. дезодорант
29. бритва
30. кулек для похода в душ
31. накладки на унитаз
32. витамины
33. ватные диски
34. журналы
35. Шапочку (можно несколько)
36. Царапки
37. распашонки (по желанию, обычно дают в роддоме)
38. ползунки (по желанию, обычно дают в роддоме)
38. блокнот, ручку
На выписку (зима):
1. Парадно-выходной костюмчик, «человечек» хлопковый тонкий и толстый
2. Теплый конверт.
3. Комбез теплый
4. Памперс.
5. Шапочка толстая и тонкая.
6. Автокресло
7. Косметика (мне)
8. Вещи мне 03.01.2011 14:34:43, Shamsu

у меня муж не ходил на курсы, я просто ему сказала "держи меня за руку, хвали и вниз не смотри" :) 03.01.2011 12:51:47, Мечтуля
Точно! У меня мужу теже инструкции :) Еще поесть что-то ему перед самыми родами - он на первых родах чуть в голодный обморок не упал - 12 часов со мной сидел, а на вторых уже умнее был - поел и как огурец бодрячком сына ловил.. (правда чуть не опоздал из столовки к началу процесса :)
04.01.2011 05:22:31, Любчик

С курсами я бы не заморачивалась.
Думаю дополнительно закупить послеродовые прокладки (в роддоме не разрешат, а вот после выписки пригодятся) и сборники молока Авентовские. Очень они мне понравились. В прошлый период ГВ основной не очень приятной для меня проблемой было подтекание молока и постоянно мокрые лифчики. Прокладки в моем случае - не выход. Да и с прокладками грудь все равно мокрая...
а вот эти авентовские штучки - решила обязательно приобрести!

В общем, я собираюсь купить, потом напишу, как оно в действии. 03.01.2011 12:51:51, Meita

У меня примерно такой же срок. Ни с первый раз , ни второй ничего не собирала, все потом привезли. Расслабляемся!!!
03.01.2011 10:20:58, Alia1973

Я мужа тоже хотела отправить на краткий курс "рожающего" мужа, как всегда не получилось. Но и не пригодилось надо сказать. Мне муж нужен был больше как моральная поддержка, а спинку тереть и т.п. мне не хотелось совсем.
На потугах и вовсе мужа выслала, хотелось вообще одной остаться ;-) 03.01.2011 00:14:54, КошМарочка

а вот курсы...ну ходила я в прошлую б. - пустая трата времени мне НЕ пригодилось. в родах поняла - организм сам знает ЧТО ему надо в конкретный момент и как дышать...никак по другому просто не получалось...потому и не хочу никуда ходить...да и поздняк метаться уже.... 03.01.2011 00:19:58, Arni

Я тоже сначала ждала момента когда "доношу", а потом не знала как разродиться уже ;-) И родила в почти 41 неделю ;-) После почти 4-х недель жестких треников ... И начало родов было именно с треников 03.01.2011 01:04:38, КошМарочка

а удовольствие весьма сомнительное)) 03.01.2011 01:37:54, Arni
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.