Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Антибиотики
Получила результаты анализов на инфекции - нашли уреаплазму. Врач говорит пить вильпрафен. Страшно... Хотя в инструкции написано, что можно при Б по показаниям. Кто пил вообще при Б антибиотики - поддержите... Срок 20 недель.
23.12.2010 12:40:51, спрячусь
11 комментариев

А вот где хотя бы такой список антибиотиков посмотреть? Врач рекомендует вильпрафен, а другой (знакомый) сумамед рекомендует...
23.12.2010 14:31:22, спрячусь

Списка "разрешенных" лекарств при беременности нет. Точно можно аугментин (но он вроде при уреаплазме не эффективен), метрогил (а вот этот в роддомах используют для беременных при наложении швов на шейку или при подозрении на внутриутробную инфекцию, но я не знаю, эффективен ли он при уреаплазме). 23.12.2010 15:18:34, Синица
Спасибо, просто вычитала, что Сумамед отнесен к группе "В" (из 5 групп - 2-я, самая лучшая - 1я, но таких антибиотиков нет) по безопасности по FDA, а вильпрафен не отнесен никуда, так как его очень мало исследовали. как то он (сумамед) больше доверия у меня вызывает, тем более я его пила (вне Б и не от уреаплазмы давно еще) и курс намного короче...
23.12.2010 15:26:08, спрячусь
я бы тоже пролечилась, на 20 нед и позже уже не страшно принимать а/б, а риск получить инфекционные осложнения в послеродовом периоде у вас и ребенка (очень часто пневмонии) существует. Воды - показатель инфицированности. Раз есть взвеси - то скорее всего это продукты воздействия микроорганизмов на ткани (те продукты их распада).
23.12.2010 13:56:42, Dispro
Уреаплазма Вас беспокоит? Или Вы анализы лечить собрались? Уреаплазма - условно патогенная микрофлора, не требует лечения антибиотиками во время беременности
23.12.2010 12:51:01, ////
Я только что пролечилась вильпрафеном. Когда пришла в аптеку лекарство покупать, фармаколог сразу сказала, что это один из разрешенных антибиотиков для беременных, хотя я сама ничего не говорила, да и живот в одежде не видать. Раз доктора ищут инфекцию, то не стоит рисковать. Это когда ты не беременный - только за себя решать, здоровье ребенка дороже,сама пролечилась, вроде пока ттт.
23.12.2010 15:14:22, Vassa5
Нет, не беспокоит, но титр 10*5, как я понимаю - это много... Еще на УЗИ месяц назад видели какие-то взвеси (поэтому и стали инфекции искать)
23.12.2010 12:59:15, спрячусь
Взвесь в водах ничего не означает, имеет право быть.
23.12.2010 14:44:28, ////

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.