Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если я хочу работать и не ходить в декрет?
Девочки, подскажите мне плиз по дектретному больничному. вот хочу я работать до последнего практически. ну недели за две до родов посидеть дома. и то, если буду чувствовать себя хорошо, то готова в роддом с работы уехать))) вот как ее люблю))) и после родов думаю выйти быстрее чем 70 дней. по крайне мере может не на полную неделю. на работе поддерживают, но просят понять дадут ли мне так больничный. как мне тут поступить? я верно понимаю, что это мое желание брать его за 70 до и 70 после? я же не обязана прям так его брать? а как хочу, так и дадут? верно? пасиб всем))
22.12.2010 18:16:22, Мама Ёлки
12 комментариев
больничный вам дадут в любом случае на 140 дней сразу, сдать в отдел кадров вы его можете в любой день после даты его открытия, выйти на работу с больничного тоже просто, пишите заявление и все. А вот расчет будет только начиная с того дня, когда вы поставите в известность отдел кадров. Проконсультируйтесь на своей работе заранее, как и что вам лучше сделать, на каждом предприятии свои заморочки могут быть, хоть и подчиняемся мы одним законам.
23.12.2010 09:16:37, Dispro

Берете больничный на полный срок (140 календ. дней). На работе отдаете его тогда, когда решили пойти в отпуск по беременности и родам (как Вы пишите за неделю до ПДР) отдаете этот больничный + заявление, в котором пишите, что в отпуск по беременности и родам выходите с определенного дня (за неделю до ПДР).
А когда собираетесь выходить после родов снова пишите заявление, что собираетесь выходить из отпуска по беременности и родам. Оплата за отработанные дни будет по окладу, по отпуску по беременности и родам по среднему.
Тут ключевое слово - заявление, что напишите в нем, так расчет бухгалтерия и будет проводить.
По опыту: младшего и среднего так и рожала. То же работа душевная:)
Удачи. 22.12.2010 20:17:38, Чертенок13

Это если контора совсем белая, конечно. Если серая - то все намного проще:) 22.12.2010 18:55:37, Синица
Могу сказать по нашей организации (университет, гос. учреждение, все абсолютно прозрачно) - декрет не брать нельзя. То есть сотрудница именно обязана взять больничный, как положено, и принести его на работу. В отделе кадров сказали, что иначе у университета будут проблемы со стороны соцстраха, кажется.
22.12.2010 18:42:58, Shelly
вариант практически один - брать больничный и заключать договор с работой краткосрочный
22.12.2010 18:38:36, ЛизАнька
т.е. больничный на весь срок? а зачем? если я могу взять на нужное мне количество дней... или это обязаловка по закону такая брать только 140 дней?
22.12.2010 18:40:58, Мама Ёлки
Это не отпуск, тут Ваше желание роди не играет. Положено 140 - дадут на 140. Ну, срок может еще на недельку вперед-назад двинуть могут. Не более того.
22.12.2010 19:33:41, KatyaM

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.