Хочется высказаться на тему) Не декретных конкретно, а в общем...
Про мифические участки и мат.капиталы. Ну будут давать участок за третьего. Да хоть пять! По мне - так это как сертификат о том, что у меня кусок луны есть, или звезда какая. Земли у нас в стране, слава богу, ого-го. Только вот кто-нибудь пробовал что-то сделать с куском земли даже в ближайшем Подмосковье? Где нет ни света, ни газа, ни воды, ни канализации (это вообще из области фантастики уже%)). Государство наше хоть представляет, сколько стоит подвести все эти блага цивилизации в чисто поле? Так что странно, что они вместо мат.капитала раньше такую землю не додумались раздавать. "И ни в чем себе не отказывайте", называется.
А мат. капитал? Вот был у меня в универе курс демографии и социологии семьи. Так вот профессора на них с пеной у рта доказывали, что невозможно качественно поднять рождаемость за счет пособий и выплат. Надо семейные ценности пропагандировать. Кто хотел родить второго, и без этих капиталов родил или родит. А алкашня всякая нарожает, думая, что государство им денежки-то эти сразу наликом вручит. А дети куда?
Кстати, по новому предвыборному дополнению к закону об этом мат. капитале, наша семья вполне может его как раз "живыми" деньгами получить. Как компенсацию за построенный дом. Но разве я из-за него собираюсь рожать? Да и хрен бы с ними, с деньгами этими, лишь бы дети здоровы были. А государство найдет, как граждан на***ть. Я не сильно уверена, что и это получим, уж больно как-то нереально все это выглядит. Может, как раз эти компенсации и есть цена за новый закон о декретных. По мне, лучше уж вообще бы ничего не платили(не декретные и больничные, а такие вот "подарочки", с которыми не знаешь, что делать), а сделали бы жизнь в нашем государстве достойной человека, а не постоянной борьбой за выживание. Опять же пример про землю: газовая держава, а газ подвести к дому нереально! И так во всем!(
За сим откланиваюсь, ибо с утра бежать сдавать пока еще бесплатные анализы;))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только не подумайте, что я это пишу в поддержку закона!!
просто раньше-то вообще ниче не давали, не платили... и отпуск давали не до полутора лет, а че-то месяцев до четырех-шести... Но это так, чтоб собственный пыл слегонца остудить..
удивляет и огорчает больше всего то, что у нас "одной рукой" - за увеличение рождаемости..., а "другой" - уменьшение пособий...
а про декретные - например, те девочки, кто до кризиса имел более хорошее место с более хорошей зарплатой, могут выбрать докризисные года и получить декретную денежку больше )) 22.12.2010 16:55:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)
просто раньше-то вообще ниче не давали, не платили... и отпуск давали не до полутора лет, а че-то месяцев до четырех-шести... Но это так, чтоб собственный пыл слегонца остудить..
удивляет и огорчает больше всего то, что у нас "одной рукой" - за увеличение рождаемости..., а "другой" - уменьшение пособий...
а про декретные - например, те девочки, кто до кризиса имел более хорошее место с более хорошей зарплатой, могут выбрать докризисные года и получить декретную денежку больше )) 22.12.2010 16:55:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Рыпаться на эту тему на государственном уровне можно, но заходить надо сразу с двух сторон. Во-первых, на уровне сознания (пропаганда семейных ценностей, ужасы про аборт, религия, что угодно). И только во-вторых материальная поддержка, но не в виде разовых "подачек", а в виде постоянных выплат. Декретные, пособия по уходу, обеспечение социальным жильем до достижения детьми совершеннолетия, бесплатная медицина на достойном уровне, бесплатное образование и так далее.
А вообще, грустно это все. Потому что мы все это видим, а сделать ничего не можем. И женщины вокруг рассуждают "как я могу решиться еще на одного ребенка, этим я ущемлю старшего / я не с могу обеспечить достойную жизнь двоим, троим и т.д. / у нас однокомнатная квартира или мы живем с родителями". И рожать мы начинаем все позже и позже, потому что сначала надо закончить институт / сделать карьеру / пожить для себя. А вокруг представители "нетитульных" национальностей и жители арабских стран рожают одного за другим, и все эти проблемы их нисколько не парят. И ничем им государства их не помогают, чаще даже наоборот...
Мда, не для этой конфы темка, скорее для "общества"... 22.12.2010 13:14:27, Синица

Кратенько- мат.капитал ты получишь, только если захочешь его получить. Да, побегать придётся. А как иначе? В нашем государстве чтоб что-то получить, надо проявлять настойчивость.
Про землю-земля как любая недвижимость, живые деньги. Не придумаешь, че с ней делать-продашь! Не продашь сейчас, продашь через 10 лет, земля не дешевеет.
Меня знаешь что больше удивило? При рождении ребёнка раньше по программе 'молодая семья' фонд жилья и ипотеки перечислял в твой банк сумму, эквивалентную цене 18 кв.м., а теперь всего 5 процентов стоимости!! Для наглядности-раньше я бы получила 650 тыс, а теперь только 120..... 22.12.2010 10:17:49, Careless Angel (ex.Malipusechka)
А можно мне подробнее про фонд жилья и ипотеки, это в Москве?
У нас в сбере ипотека, это как-то к нам относится?
Спасибо 22.12.2010 15:39:44, Rumyanochka
по- моему, продать этот грёб участок как раз таки и нельзя, а может я ошибаюсь и обязательно его окучивать- возделывать надо, а то заберуть)
22.12.2010 11:05:00, Снеженика
ой, у нас газ свет вода круглосуточно и круглогодично, но от квартиры до дачи 100 км((( хотим ближе ну не наездиешься, далеко очень , да и муж не может летом с работы каждый день приезжать, а мне надо, чтобы он был)) я одна с детьми побаиваюсь, а мама не хочет, а воздух это да, пруд, комары) слепни))
22.12.2010 11:19:46, Снеженика
Про землю-земля как любая недвижимость, живые деньги. Не придумаешь, че с ней делать-продашь! Не продашь сейчас, продашь через 10 лет, земля не дешевеет.
Меня знаешь что больше удивило? При рождении ребёнка раньше по программе 'молодая семья' фонд жилья и ипотеки перечислял в твой банк сумму, эквивалентную цене 18 кв.м., а теперь всего 5 процентов стоимости!! Для наглядности-раньше я бы получила 650 тыс, а теперь только 120..... 22.12.2010 10:17:49, Careless Angel (ex.Malipusechka)

У нас в сбере ипотека, это как-то к нам относится?
Спасибо 22.12.2010 15:39:44, Rumyanochka
не знаю, как это - зависит от городов или нет. Вроде бы это не должно зависеть ни от города, ни от банка. В каждом городе есть областное отделение Фонда жилья и ипотеки. Вот в нашем городе друзья (САМАРА) в 2009 году оформили ипотеку, в 2010 году родили ребенка, пошли в фонд за большоооой денежкой, а получили всего 5 процентов... Сказали, что с 2010 года такая норма. НО - я не берусь утверждать! т.к. сама в официальных источниках не искала-не смотрела, действительно это так или нет. Друзья вот обломались... ((
обратитесь в фонд в москве с этим вопросом 22.12.2010 17:05:50, Careless Angel (ex.Malipusechka)
обратитесь в фонд в москве с этим вопросом 22.12.2010 17:05:50, Careless Angel (ex.Malipusechka)
ага, продашь его)) думаешь, дадут то, что продать можно?;)) да там, небось и бурьян не растет;)) в обшем, чего делить-то?)) еще не дали ничего, да и, на третьего я, мож, и не соглашусь;)))
22.12.2010 13:06:33, bijou

Вот честно, не знаю, можно ли продавать...
А нам в кайфушку дачу окучивать )) там свет только 2 года как появился, а раньше не было. Ни света, ни газа, вода для полива 2 раза в неделю по 2 часа. Зато природа и свежий воздух, лес вокруг.
С мая планируем с малипусиком туда ездить регулярно 22.12.2010 11:14:14, Careless Angel (ex.Malipusechka)
А нам в кайфушку дачу окучивать )) там свет только 2 года как появился, а раньше не было. Ни света, ни газа, вода для полива 2 раза в неделю по 2 часа. Зато природа и свежий воздух, лес вокруг.
С мая планируем с малипусиком туда ездить регулярно 22.12.2010 11:14:14, Careless Angel (ex.Malipusechka)

не говори) да вот почитала Викину ссылку и разошлась...еле уснула потом;))
22.12.2010 13:07:09, bijou

супер...а еще что???участок, деньги на дом, пособия, мат. капитал...мож, надо как-то самим шевелиться, работать и добиваться чего-то, а не ждать подачек от государства????
22.12.2010 12:25:43, йц

Как посмотришь как над ветеранами издеваются с жильем, какие им подбирают варианты. Думаю тут тоже совести не будет. К сожалению нет веры гос-ву,нетууу...
А про дом это больше ирония. 22.12.2010 00:47:49, ПятасЁк:)

правильные слова!!!!
очередной распил в верхах((( 22.12.2010 00:09:13, Apfel

да я тоже не строю особо, но если получим - хорошо, хоть печку себе сделаем нормальную, на случай, если газ свет в нашем государстве кончится;)))
22.12.2010 13:08:22, bijou
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.