Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вес, питание-хочушки

Девочки как у вас проходили перевые недели беременности? Как дело обстояло с набором веса? Чего хотелось? Мне вот не хочется вообще ничего, вообще. Я пытаюсь съесть что-нибудь, но все не вкусно. Ничего не вкусно. Сегодня девочка принесла на работу бутерброды с мясным балыком, это первое что я съела с огромным удовольствием. А так неделя и минус киллограмма 1,5 наверное. Я пониманию что ещё успеется, но сейчас идет формирование органов. Ваши предложения чего такого съесть. Чему были рады вы?
21.12.2010 11:29:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ничего не хотелось до 13 недели. Ела через силу - но это хорошо, так как мне все равно надо было сидеть на жесткой диете. Потеряла 2 кило. После 13 недели появился завидный аппетит. После 22 недели он пошел на убыль. После 13 недели набрала те 2 кило + 4,5 кило. 22.12.2010 01:53:17, LucyMO
Я тоже первые недели ничего не хотела, зато после 8-мой как поперло - не остановишь, и ведь охота дрянь всякую преимущественно :((( типа Макдоналдса...сейчас вот снова тихо...нчего не хочу и ем мало 21.12.2010 18:55:11, onka
я ничему особо не рада. все ем как обычно, только больше порции стали и добавились перекусы. открою холодильник и стою, мыслю... Вроде и того хочется, но не хочется, и сего съела бы, но не лезет.
С удовольствием ем различные салаты, и овощные (греческий каждый день себе делаю), и мясные и рыбные с майонезом, и винегрет. Картофель вареный с копченой скумбрией тоже ем, никогда не отказываюсь. А от фруктов откажусь запросто, хотя это неправильно, но я к ним всегда была достаточно равнодушна.
что касается веса, то однозначно я уже набрала. Но у меня дома нет весов, потому пока не заморачиваюсь. Как встану на учет в ЖК, то, видимо, придется весы купить.
21.12.2010 16:33:44, Ули.Точка
Дождавшаяся
а вот тоже ничему, на вашем сроке. Потом был период, когда ела яйца вареные "в смятку" и салат из свежей капусты и морковки, но тоже вмеру. Хотя, был и плюс, удалось избежать таких продуктов, от которых воротило бы. В первую беременность, недель до 12, не могла даже смотреть на мясо 21.12.2010 16:12:14, Дождавшаяся
Соленые огурцы и рассол стаканами. Кому говорю - никто не верит :)) 21.12.2010 15:51:31, listochka
nata2703
ничего не хочу, все невкусно. Даже вода странного вкуса. Кефир пью, яблоки-мандарины более-менее. мясо не ем почти.....Наем после 12 недель свое:)А органы сформируются. 21.12.2010 15:22:12, nata2703
В прошлую Б меня пробило на морепродукты, да еще такие, что с трудом искала - морских гребешков хотелось до ужаса))) В 1ю - булки ела на ранних сроках, оч на сладкое тянуло((( А сейчас - что-то особенного такого не было, вроде. Странно, но первую половину в смысле еды помню смутно. Тошнило и слюни текли тоннами - это да, не забудется(( 21.12.2010 15:10:18, Филири
Синица
Не хочется - не ешь. Потеря веса в начале беременности - это нормально, можно только позавидовать. А для формирования органов именно еда и не важна, ну фолиевую надо попринимать разве что. Ребенок все возьмет из твоего организма, не переживай! 21.12.2010 13:06:54, Синица
Nata Bronetemkina
Я была рада творогу, кураге, орехам, яблокам, бананам и махито б.а.))))) а также мясу в любом виде и копченой колбасе!!! ))) 21.12.2010 13:02:18, Nata Bronetemkina
Семечки хотелось! И сейчас хочется и ем их :) Еще хурму, мандарины. Но это те продукты, которые я и вне Б любила. А так, чтобы мужа ночью за клубникой отправить - это скорее у нас шутка такая :) 21.12.2010 12:21:37, скрываюсь
Mirror
витамины и минералы надо есть - фолиевую, железо, йод, кальций, магний, цинк. т.е. овощи-фрукты, молочные продукты и цельнозерновой хлеб.
я ем как обычно, не больше, не меньше
21.12.2010 12:14:06, Mirror
Nebesnaya
то, что это надо - это понятно. Печаль в том, что далеко не всегда можешь в себя запихнуть то, что надо :))
меня во время Б на такую гадость всякую потянуло, какую до Б даже мысли не допускала в рот взять. Например, вот эта икра минтая с маслом (в банках стеклянных). И ведь понимаю, что это бяка, сплошная химия, но увидела в магазине и чуть слюной не подавилась.
21.12.2010 12:18:19, Nebesnaya
Mirror
:-))) меня видимо это еще не накрыло :-))) я вообще всеядная и с едой поэкспериментировать люблю. позавчера потянуло на рыбные консервы! икорки бы я тоже съела. немецкие врачи вроде не рекомендуют, как и рыбу красную соленую, балык и тп. 21.12.2010 12:29:17, Mirror
Я до 14недели ничего существенного не могла есть, исключени апельсины, гранаты, яблоки, хурма, кефир! Лично сама похудела на 6кг. зато теперь ем все и с удовольствием! так что, это временно, а невкусно потому что горечь во рту от желчи скорей всего, и слюны много,я думала так и будет до конца, Слава Богу, все прошло! 21.12.2010 11:54:02, kroxa10
Nebesnaya
ой, гранаты! Как я про них забыла! надо купить срочно. 21.12.2010 12:09:42, Nebesnaya
да, надо! они меня еще от токсикоза спасали! 21.12.2010 12:23:39, kroxa10
Meita
Все радуются разным продуктам. А некоторые наоборот вообще ничего есть не могут. Я первые полтора месяца лопала творог с зеленью, чесноком и солью. Просто слюни текли, когда о нем думала. При этом я ненавижу творог! Сейчас меня силой не заставишь его съесть...
После 20-ой недели жутко тянет на фрукты. Ем любые из них:)) Опять же, в обычной жизни к фруктам я крайне холодна.
21.12.2010 11:40:33, Meita
Nebesnaya
ой, я в этот раз, недель до 8, могла Родину продать за все мясное, колбасное, балычное и прочее. Варила себе сборную солянку...ммм. Хотя, до Б уже с пол года, наверное, вообще никакую колбасу не ела, не любила, не нравилась. И сейчас не могу ни дня без Докторской.
Традиционно, ежедневно творог со сметаной и вареньем. Но это у меня всю жизнь в любимых завтраках.
Стала ежедневно пить кофе с молоком, до Б уже год вообще не пила никакой кофе.
Мандарины, яблоки.
Но сейчас хожу и чего-то хочу, но не могу понять что. От мысли о многих продуктах тоже тошнит. А вот, чего хочется - не пойму.
С утра уже сходила в магазин, купила селедки и квашеной капусты. Запеку сегодня картошку в духовке и будет мне счастье с селедкой и капустой :))
Вес стоит на месте, хотя живот уже подтарчивает.
21.12.2010 11:37:08, Nebesnaya
"сейчас хожу и чего-то хочу, но не могу понять что. От мысли о многих продуктах тоже тошнит. А вот, чего хочется - не пойму." - плюс очень-очень много!!!... Как же я вас понимаю, сестра!!... 30.12.2010 19:04:11, Н.Е.В.а, с таким же сроком
Meita
А у меня на днях просто мучения были. В холодильнике было варенье клубничное и острый болгарский перец. Я полтора часа ходила и не могла решить, что же мне съесть первым: черный хлеб с острым перцем, или батон с маслом и вареньем:))) При этом хотелось и того и другого...а я как осел из тоста не могла решиться, что же взять первым:))))))))))))) В итоге пришло время идти за дочкой в садик...осталась я и без варенья и без перца:) 21.12.2010 11:43:38, Meita
Nebesnaya
:))))))))))))) 21.12.2010 11:44:26, Nebesnaya
smolka79
мандарины и апельсиновый/грейпфрутовый сок - в любое время дня и ночи и в любых количествах, хлебцы Финн Крисп, фруктовое желе с кусочками фруктов
до 12 недели тоже не набирала вес, а худела, потом все наладилось)
21.12.2010 11:36:00, smolka79

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!