ыыыы в общем взвесилась я наконец то) мама дорогая...(((( прибавка с начала где то 8,5 кг( сейчас почти 25 нед) ыыыы... опять мне будут про разгрузку говорить.За последние 2 нед 1,7 даже :( кг( мнооого...
Хожу меньше- гололед. Не скажу что много ем, но сладкое, это пипец какой то( Все муж старается(Самое интересное последний раз ем стабильно в 18-19 час...Потом только фрукты. До 12 себе много чего позволяю, в обед, ужин как обычно. Ем не с тарелки а с блюдца...пипец какой то:(
Муж грит- немного и ещь то. Но я хомячу сладкое в теч дня с мал. кружечкой, по 1-2 конф. И вот последнее время сушеные мандаринки(((
Пузик вырос сильно, но не ребз же так набирает сильно.
Растроилась в общем,думала 10-11 макс набрать.
Я овец да?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо переваривается долго, а белок на ночь тебе любой врач посоветует. Вот сколько тебя знаю все удивляюсь :) 15.12.2010 17:52:48, e-lisa

Я вас всех помню, люблю, держу кулаки за ваши 9 мес и легкие роды, но я пока на скамейке запасных :)))
А мясо на ночь надо - 100% и никаких яблок! Слышь Мечтуль?
Сходила тут наша подруга, сдалась за деньги диетологу. Теперь на 7 кг похудела питаясь по 2м бумажкам.
Так что вот так :)
Рада что у вас все хорошо, как в похудалки вернетесь свистните, я с вами вернусь :) 15.12.2010 22:05:40, e-lisa

я уже худею, но пока пассивно, то есть ГВ и правильно питаюсь, ты не поверишь, но уже даже живот убрался ! :) 16.12.2010 12:05:35, Мечтуля

Ты себя чувствуешь хорошо при такой прибавке???
Значит все отлично!!!))) 15.12.2010 12:52:20, Arni

А ты на неё не смотри )) особенно часто не смотри. А лучше слезь с весов, там сразу ноль будет ))
15.12.2010 14:51:32, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Белком вот надо спасаться,я мясо уже ем- тебе сложнее. Может попробуем мандаринки творожком заменить, немножко.Сама мозХ сломала 15.12.2010 12:30:03, ПятасЁк:)

Из мяса я могу печень запечёную под сыром в сметанном соусе кушать. Ну вот опрять про еду заговорили, я сижу и сдерживаю себя от опустошения холодильника, позавтракала ведь только совсем не давно, да и обед уже не за горами. 15.12.2010 12:42:48, Настюша & Мальчишки

неужели в мандаринках самое зло???? творог тоже калорийный, собака. от творога меня прет еще сильнее. вот правда хочется расслабиться и поесть хотя бы сейчас, но все-таки так нельзя, нужно собраться духом и ограничиваться (это я так себя в первую очередь стала настраивать после вчерашнего взвеса в ЖК), у меня дома весы сломаны и я даже противлюсь покупке новых...
15.12.2010 12:42:31, Dispro

Белок все таки предпочтительнее. Творог до 5% - впринципе норм будет или обезж( беее- я его не лююю) 15.12.2010 12:48:34, ПятасЁк:)

Просто расчитывалка моя,расчитывала на 11- 13 кг, а тут уже 8,5 :( Как жить дальше...
Из минусов- одышка у меня, но хотьба только радует, справда сейчас по гололеду не походишь особо. пуз большой, но пока его не чувствую, просто неуклюжей стала. 15.12.2010 12:36:14, ПятасЁк:)

Рассчитывать имхо бесполезно, организм все равно сам решит, что ему надо. Ну увлекаться плюшками тоже не стоит, конечно (ха-а, кто бы говорил)...
А можно оффный вопрос задать? Ты же логопед, я правильно помню? 15.12.2010 12:47:21, Синица

Звук Л- верхнеязычный звук, бывает так что язык не поднимается к верх зубам, лежит внизу-отсуда отсут-вие, замены. Иногда нарушается только твердая пара- Л( Например: либо отсут-вие звука- ...авка, вместо лавка, замена на В- вавка,смягчение тв. пары- лявка), иногда мягкая- ЛЬ( наоборот произносит твердо, не мягко)
Бывает дети изолированно( т.е сам звук, отдельно) произносят правильно, а вот в речи его не используют, или исполь-т частично, например в нач. и серед.слова говорят, а в конце- идет замена или отсутствие. Тут нужна работа над уточнением артикуляции, работа с зеркалом и автоматизация.
Более серьезная работа- если звук отсут-ет или идет замена- значит язык лежит, надо его поднимать и укреплять упр-ниями, а потом уже автоматиз-ть в слогах, словах, предл-ях.
Воть...
У вас какая проблема? Что говорят логопеды? 15.12.2010 14:14:41, ПятасЁк:)

Пусть покажет правильный и неправильный звук. произношение "на ребенке" так сказать. Чтоб ты услышала и знала не абстрактную неправильную Л- а именно, то над чем нужно работать.. Потому как дети могут и увиливать( а им оочень часто лень работать)и не правильно язык ставить( контроль нужен)типа позанималась для галочки.
Когда ты сама будешь знать как, что и чего у вас - будет легче тебе и ребЁнке. Быстрей процесс пойдет. Потому как будешь сама уже слышать неправильность( какая она и где) и на что делать упор в работе.
Вообще конечно поставить его сейчас, чтоб потом не было у девочки на этом пунктика... Это сейчас ей не нужно, а подрастет, сама будет слышать.
Вполне возможно если смягчает- то слишком далеко язык за зубки выносит. А это контроль над произношение перед зеркалом, слуховое внимание. Не сколько арт упр-ния. 15.12.2010 14:53:43, ПятасЁк:)

А тебе нужно уточнить конкретно, в чем ваша логопедическая проблема так сказать(в плане неправ. звукопроизношения, уточнить арт.позу звука Л- и как ее на данном этапе делает доча, в чем ее неправильность) И эту неправильность отрабатывать на материале, что дает логопед( дом.задание) но уже теперь различая, где правильно, а где неправильно. Зная нюансы (например где должен находиться язычок, как приоткрыт рот,улыбка,и т.д)
Воть)) 15.12.2010 16:08:00, ПятасЁк:)
Извините, что лезу. У моего (6 лет) проблема с р и л, он их произносит как-то сжеванно, те нет четких звуков. Так вот после 2 мес работы (ежедневной) - гимнастика (пароходы, качельки) + программа, разработанная логопедом, где каждую неделю менялся набор слов и звукосочетаний для произношения, так вот результат потрясающий! Буква Л стала такой четкой, и Р почти всегда теперь четко говорит. Так что заниматься надо, ведь внятная понятная речь - очень важно для взрослых (я сама с хорошей дикцией, бывший препод универа :)), поэтому упирайте на ребенка, мы все в игру превращаем, не хочет, понятно, но уговорами, запугиванием, обещаниями свое дело делаем. Обязательно надо с логопедом заниматься, у нас спец тетрадочка есть, туда логопед пишет нам новые задания раз в неделю, и еще занимается с ним сама. Но благо, я наняла логопеда из сада, потому ходить никуда не надо. Удачи и терпения! Только надо самой очень хорошо и разборчиво все это с ребенком проговаривать, а потом и в повседневной жизни его исправлять.
15.12.2010 16:21:07, Dispro

Как я тоже говорила своим- я вижусь с детками по 40 мин 2-3 раза в нед. Остальное время- дома надо закреплять, по моим заданиям ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе процесс растянеться надооолго... Плюс, если звук уже поставлен и знаете, что ребенок уже может его в словах использовать, поправлять его в повсед. жизни, когда услышите- нужно акцентировать его внимание на это.Только в этом случае реб-к сам будет слышать свое неправильное звукопроиз-ние и поправлять себя. А это уже половина дела. Когда реб-к сам себя исправляет.
Но, чтобы правильно все выполнять( так как требую например я) обязательно консультировала родителей и обращала их внимание, на правильность и неправильность выполнения, опред-ных моментов, которые на данном этапе работы обязательно вылезали.
Потому как дети могут делать как придеться, а не как надо.А тут надо нарабатывать автоматизм, так сказать. Конечно слуховое и зрительное внимание( контроль в зеркале) подключается, так что это большая работа. 15.12.2010 16:33:58, ПятасЁк:)

Вот вроде и много набрала, но слава Богу впринципе я его не чувствую. Чувствую стала неповоротливой, наклоняться вперед тяжело :( Тоже переживаю что же дальше будет:( 15.12.2010 12:32:08, ПятасЁк:)

Самое интересное, что много в малышку идет, на мне не сильно видно.
Сегодня разгрузка - творог и яблоки(( 15.12.2010 11:54:50, Rumyanochka

фрукты на ночь не надо. хотя я плохой советчик, я тоже их вечером поедаю. Но зато я днем не ем конфетки, вот. У меня прибавка уже +9. Пуз большой.
15.12.2010 11:37:04, Musik + 3 богатыря
сладкому бой, а вот фрукты... я в 18-19 уже не ем, а оч. хочется потом. Вот и фрукты идут. Думаю может белок спускать.Типа творожка.
И у меня большооой) Я себя паучком называю) 15.12.2010 11:44:20, ПятасЁк:)
творожок угу- тоже склоняюсь.. кефир- ряженка, я потом отекаю:( но если только маал чашечку.Кофейную.
Чернослив и сливы стали как слону дробинка) Все сидит во мне (пардон) годами теперь)))) 15.12.2010 12:25:57, ПятасЁк:)

И у меня большооой) Я себя паучком называю) 15.12.2010 11:44:20, ПятасЁк:)
ндааа, фрукты они вон какие коварные.... Я бы творожком-кефирчиком нежирным заменила. С парой черносливин)))
15.12.2010 12:18:03, Филири

Чернослив и сливы стали как слону дробинка) Все сидит во мне (пардон) годами теперь)))) 15.12.2010 12:25:57, ПятасЁк:)

ну и вообще, большое количесвто еды растягивает желудок:) 15.12.2010 11:39:22, МарикаЧ

Я вот еще что думаю... может и сидят во мне эти фрукты- гады, вот и плюс такой сильный. 15.12.2010 11:47:14, ПятасЁк:)

Г мне еще грит- мол перебираешь, не 500 гр в нед надо( как по книгам) а 350-400... Устраивай нагрузки. 15.12.2010 11:06:32, ПятасЁк:)

ЭЭЭЭ! не так страшно, у меня уже +4,5 кг, тоже аппетит зверский, точу все подряд от мяса до пирожных, вот вчера планировала не ужинать, пришла, а там пюре свеженькое и селедочка маринованная! налопалась опять. Сегодня точно без ужина. И что делать???
15.12.2010 10:52:06, Dispro
понятно. Да, прочитала сейчас у Сирсов про набор. Вот я заметила с 19-20 и набрала
15.12.2010 12:11:52, ПятасЁк:)
так у меня тока 20 нед, все набирается потом, за последнюю неделю плюс кило сто. оно потом как снежный ком катится, в прошлый раз пошла рожать с 68 кг (было 48). больше так не хочу.
15.12.2010 11:54:29, Dispro

во-во оно самое с 20 нед и начинается, по прошлому разу знаю, у меня до 20 нед было +1,5 кг в прошлый раз, одела беремчатые брюки в 30 нед, потому то я и переполошилась счас, что уже распирает. я потом долго не могла сбросить, а на фоне ГВ меня вообще разнесло, тока когда кормить перестала, вес перестал расти.
15.12.2010 12:21:27, Dispro

Муж грит- немного и ещь то. Но я хомячу сладкое в теч дня с мал. кружечкой, по 1-2 конф.вприкуску.Чай без сахара. И вот последнее время сушеные мандаринки((( а они пипец какие ккалл. 15.12.2010 10:57:48, ПятасЁк:)
а меня на обычные мандаринки прет со страшной силой, за вечер по 5-6 съедаю.
15.12.2010 12:00:04, Dispro
конфетки - самое страшное! надо их исключить полностью, сказала я - поедая конфетку!
15.12.2010 11:56:26, Dispro

Такая же фигня! Уже 7 кг, хотя срок 24-я неделька и рост у меня 158 :( реально чувствую себя колобком! Вчера вот отказалась от вечернего чая :(, деть в животе перед сном весь искрутился, наверное требовал сладенького!
15.12.2010 10:42:06, flash-ka
эх... у меня 162- не намного выше. Я буду фрукты вечером ограничивать. а то за вечер- полкила мандаринов точно слопала, яблоко и 1 писин :(
Но последний раз ела в 18.30. 15.12.2010 10:46:05, ПятасЁк:)

Но последний раз ела в 18.30. 15.12.2010 10:46:05, ПятасЁк:)
Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.