Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременность и автомобиль.
Вопрос к тем, кто водит :) История такая. Я недавно сдала на права (ура!) и теперь понемножку езжу. Езжу пока с мужем, он меня "бдит" и подсказывает, не по Москве - по Мытищам и за городом. Две мои подруги, как услышали, что я собираюсь "с пузом" ездить, твердят, что я ненормальная. Одна подруга сама за рулем, другая только с правами. Говорят - у меня опыта нет, это опасно, въедет какой-нибудь урод! Я что-то не понимаю, мне действительно опасно ездить? Въехать могут в любого, что теперь, вообще в машине не ездить, даже пассажиром? Езжу я спокойно, не нервничаю, никаких угроз мне не ставят, машина хорошая (Киа Спортаж). Муж говорит - нормально езжу, только медленно. Привыкну к машине, буду побыстрее (училась-то я на другой, и на механике, а тут автомат). И езжу пока только по Мытищам, то есть многие дороги в автошколе уже изучены. Что скажете?
13.12.2010 18:54:25, murka i knopka
47 комментариев
Если вы сами уверенно чувствуете себя за рулем, то катайтесь на здоровье. Я вот вообще во второй раз сама за рулем в р\д поехала. :)
14.12.2010 17:40:00, Ladybird
Я до беременности водила несколько лет, езжу уверенно и не попадала в аварии ттт, но во второй половине беременности как-то само желание ездить пропало, да и не было острой необходимости =))
Так что если вам ничего не мешает и вы получаете от этого удовольствие то почему бы и нет)) Удачи! 14.12.2010 14:57:59, Кошки-Мышки
Так что если вам ничего не мешает и вы получаете от этого удовольствие то почему бы и нет)) Удачи! 14.12.2010 14:57:59, Кошки-Мышки
стаж 10 лет, рулила и буду рулить до дня родов. А кто меня на работу-то будет возить? У нас все рулят до дня родов.
14.12.2010 02:52:38, LucyMO

естессно, сейчас тоже буду рулить до самых родов, т.к. без машины, да еще и с ребенком никак не могу. 13.12.2010 23:20:26, Nebesnaya

За Мытищами я еду только по пути - Ярославка-Королев-Загорянка и дальше, там вроде накатано хорошо :)
14.12.2010 16:58:41, murka i knopka
Если под бдительным присмотром мужа, то можно продолжать потихоньку, но без нервов и психозов...а вот одной не надо лучше, в Мытищах тоже движение плотненькое
13.12.2010 20:56:26, onka

Я лично езжу всюду и всегда, без машины себя слабо представляю. Раньше в центр Москвы старалась лишний раз не соваться, но теперь у меня работа стала больше требовать разъездов, еще пара лет таких - и буду как таксист город знать:)
А как на меня народ беременный смотрел, когда я в больницу на сохранение и оттуда домой за рулем ехала... 13.12.2010 20:55:41, Синица
Да если я сейчас не поезжу - забуду все напрочь, потом вообще некогда будет, да и некуда :)
14.12.2010 17:00:13, murka i knopka

Да я понимаю, конечно, что опыта нет... Поэтому в Москву сейчас даже не планирую, а у нас в городе днем машин не особо много :)
13.12.2010 20:55:39, murka i knopka

Да, наверное вы правы, самоуверенность присутствует :) Меня муж пока контролирует, он водитель опытный, говорит - нормально езжу.
13.12.2010 20:53:41, murka i knopka
В !Б, ездила до самых родов, пока муж провода из машины не вытащил. А сейчас, езжу с водителем или сама, но не спеша. Машина у меня большая и в центр я не люблю ездить на ней одна.
13.12.2010 19:52:03, Maroshka1
у меня нету варианта "с водителем", буду сама приобретать опыт :)
13.12.2010 19:56:59, murka i knopka
Мне кажется, это зависит от ваших способностей к вождению и от того, как вы себя чувствуете за рулем. У меня, например, с этим очень плохо - я медленно реагирую, нервничаю, у меня плохое боковое зрение и вообще вождение для меня - сплошной стресс. Права у меня давно, но вожу тоже только с мужем, да и то он мне все время указания дает, что делать, и не раз только он предотвращал всякие неприятности, одна бы я точно вляпалась. Даже руль выворачивал, пока я ворон считала. Так что в беременность скорее всего ездить не буду. Хотя это обидно - к рождению ребенка неплохо бы научиться ездить хорошо самой. Но если вы себя чувствуете за рулем уверенно и спокойно, вам вождение в радость, то почему бы нет?
13.12.2010 19:44:25, Shelly
Не знаю, как у меня со способностями, но сдала сама, со второго раза :) Ворон вроде не считаю, и ездить нравится :)
13.12.2010 19:55:37, murka i knopka

У нас метро нет, у нас маршрутки ужасные... И в ЖК ездить на другой конец города :(
13.12.2010 19:29:00, murka i knopka

Вот абсолютно то же самое - только стаж 12 лет)) Но реакция замедлилась - это точно. Я на днях тут даже парктроники не услышала, ну пищит что-то и пищит, а потом БУМ. Хорошо, что не на скорости, и восьмерочка дохленькая у моего бампера)))) Все обошлось.
ВОбщем, бдительность повысить и без фанатизма!! 13.12.2010 19:56:08, Филири
ВОбщем, бдительность повысить и без фанатизма!! 13.12.2010 19:56:08, Филири
Наверное, это мои подруги из-за замедленной беременной реакции так ополчились :)
13.12.2010 19:27:16, murka i knopka

У меня вообще никакого стресса, как в танке :) У меня и в прошлую беременность так было - полное спокойствие,а рассеянность появилась только на восьмом месяце... Сейчас никакой рассеянности нет,а концентрация на дороге, думаю, у всех новичков одинаковая :)
13.12.2010 19:13:14, murka i knopka

Я бы на Вашем месте ездила бы поменьше во время беременности. Ну в смысле я и на своем месте стараюсь ездить поменьше :) Хотя у меня опыт более 10 лет. Тут дело не только в Вашей спокойной езде и хорошем авто! Если бы вокруг все так ездили!!! К сожалению вокруг реально много "супер-водителей" на маршрутках, на "такси" и т.д. Да и зима сейчас, скользко, темнеет рано. Вы, как неопытный водитель, врядли можете сейчас оценивать полностью ситуацию на дороге, думать не только за себя, но и за "того дядю", куда он поедет и как себя поведет в следующую минуту. А аварии нам ни к чему!!!
13.12.2010 19:08:54, скрываюсь
Есть такси с детскими креслами. Сейчас, по-моему, заказать такую машину - не проблема.
14.12.2010 10:06:14, МарикаЧ
а так и на ребенка отвлекаться, и сама только права получила.не знаю,дело ваше,но я бы не рисковала,хоть сама не из пугливых.
13.12.2010 22:01:25, Викуся1981
У нас такие маршрутки, что родишь, пока в ней доедешь :( Я один раз утром на скрининг ехала - в битком набитую маршрутку ребенка запихнула, потом себя, потом два раза там упала, пока ребенка сажала - водитель же торопится быстрее поехать :(( короче, решила, что еще одна такая поездка - и больше вообще не придется в ЖК ездить... Сама я на машине более безопасно проеду :)
13.12.2010 19:17:15, murka i knopka
Да, забыла написать, что при реальной необходимости поездки все-таки предпочту автомобиль, чем например метро или тем более маршрутку! :)
13.12.2010 19:21:20, скрываюсь
Вот! :) А у нас ЖК на другом конце города :( А больше мне никуда пока не надо :)
13.12.2010 19:24:51, murka i knopka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.