на НГ давно запланировали перелет.
Москва-Каир-4 часа
стыковка Каир-КЛ-8 часов
стыковка КЛ-Сингапур-1час
и обратно примерно так же
поездка на 2 недели
Чувствую себя хорошо
на момент поездки будет 10-11 недель
что посоветуете, у кого есть опут дальних перелетов
слышала, надо одевать компрессионные чулки
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перелет в 10-12 недель
08.12.2010 12:29:27, скроюсь16 комментариев
У меня был такой опыт, правда давненько... Где-то срок 11-12 недель был, точно уже не помню... Все прошло нормально, правда были проблемы с визами и в одном аэропорту пришлось провести 18 часов, вот это было не айс...
Если полет без турбулентности, все должно быть ок, можете при регистрации сказать о своей беременности и попросить места получше, в проходе, на местах у аварийного выхода и т.п. А так, вы лучше о климате думайте, в Сингапуре может быть очень жарко и влажно..было дело 09.12.2010 11:33:05, было дело
Если полет без турбулентности, все должно быть ок, можете при регистрации сказать о своей беременности и попросить места получше, в проходе, на местах у аварийного выхода и т.п. А так, вы лучше о климате думайте, в Сингапуре может быть очень жарко и влажно..было дело 09.12.2010 11:33:05, было дело
Посоветуйтесь с врачом!
я летала в 16 нед. с 3 пересадками. брала магнезию в таблетках, пила перед каждым взлетом-посадкой :-)) чулки обязательно и 2-3 пары переодеть - ноги потеть в них могут:-) брала шерстяные / теплые нескользящие носки и надевала их вместо обуви, в них и по салону ходить можно. Пить в самолете дают. 08.12.2010 16:12:46, letala
я летала в 16 нед. с 3 пересадками. брала магнезию в таблетках, пила перед каждым взлетом-посадкой :-)) чулки обязательно и 2-3 пары переодеть - ноги потеть в них могут:-) брала шерстяные / теплые нескользящие носки и надевала их вместо обуви, в них и по салону ходить можно. Пить в самолете дают. 08.12.2010 16:12:46, letala
я не одевала ничего летела в Черногорию 3 часа туда на 12 неделе, обратно почти на 14, все нормально. только на посадке живот потягивало, и обратно возьмите себе валерьяночки, я еще ни разу не видела, чтобы вовремя вылетели наши чарты, а Вам не полезно нервничать. мы вот в зоне "свободной трговли" проторчали на обратном пути почти 5 часов, да еще ничего не поймешь, все кругом суетятся, старшая уже всех извела тоже, так что обратно когда сели в самолет, было уже все так по барабану, что весь полет в полу-сне провела.
08.12.2010 14:12:27, Лена77
Зависит от самочувствия. Я в 11 недель летала на Карибские острова (10 часов перелёта - ооочень устала), при том что чувствовала себя нормально (не учитывая обычное беременное состояние в виде усталости и головокружения на фоне низкого давления) через пару дней попала в больницу с кровотечением.
Слава Богу всё обошлось. Сейчас 17 недель, никаких проблем,два дня назад вернулась из Англии, полёт даже не заметила, но это от нас всего час перелёта. 08.12.2010 13:59:15, klavertje4
Слава Богу всё обошлось. Сейчас 17 недель, никаких проблем,два дня назад вернулась из Англии, полёт даже не заметила, но это от нас всего час перелёта. 08.12.2010 13:59:15, klavertje4
в Росси проблема еще в том, что почти не страхуют осложения беременности
08.12.2010 14:41:10, скроюсь
их нигде не страхуют :-(
08.12.2010 15:49:47, nuu
Я летала, но не будучи беременной. Чулки одевай, точно пригодятся.
08.12.2010 13:23:52, Musik + 3 богатыря

впринципе если станет плохо, кто нибудь из членов экипажа должен предупредить сотрудников аэропорта, потому как там есть врач и он может и должен оказать необходимую помощь.
08.12.2010 13:24:18, kroxa10

про Сингапур вы зря! одна из наиболее развитых стран
08.12.2010 13:58:42, скроюсь
Я летела в Баку на сроке 5недель, 3часа полета, по прилету повысилась температура, давление, головокружение и обморок у стойки таможенника... + ко всему температурная разница, отсюда аклиматизация. А вернулась в Москву на 7ой недели с +25градусов на +4градусов... Потом сохранение...и нотации врача.. Теперь мне запретили лететь чуть ли не до родов, поэтому мы отложили поездки на неопред.срок.
08.12.2010 13:07:59, kroxa10

Было все в порядке. Но я бы тут полагалась на мнение врача, а не на свое собственное или опыт других. 08.12.2010 13:06:15, KatyaM

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.