...теперь маюсь сомнениями...
Значицца так)
Пришла я в магазин, висят почти одни размеры, разнообразные модели - 74 ростовки, 62 - единичные модели, которые висят и не покупаются, 68 - нету вообще... Помня недавний топ Дианы, намотала на ус, что ростовка 74 - это очень большой для малышика. Плюс коментарий tЮльки о том, что с 74 ростовкой могут быть проблемы в использовании автокресла - настроилась на 62-68.... Но... комбенизончики меньше 74 ростовки - просто какие-то несерьезно игрушечные... Мучилась, мучилась (продавщица вообще удивлялась, что у меня сомнения есть...говорит меньше 74 очень редко берут, они их особо и не заказывают)... в общем, после часа мук выбора, все-таки взяла я трансформер зима-осень (с теплой подкладкой) размер 74... Прикинула, с одной стороны, лежачему в люльке малышу в теплой одежке, с теплой подстежкой комбенизончик меньше и не нужен, по крайней мере для прогулок. Родимся мы в середине-конце января, февраль-март, а если такая погода как сейчас будет держаться (а сейчас погода чисто февральская у нас, со снежными метелями), то не исключено, что и начало апреля будем в зимней подстежке, а она достаточно много места занимает внутри. В общем, буду подгибать ручки-ножки, ну да - немного великоват, но не критически. Опять же, с другой стороны - а как в автокресле в таком комбезе??? У кого-то есть реальный пример - удачный - использования в автокресле комбеза 74 на новорожденном. Если нет, то в чем конкретно заключается неудобство??? Просто я совсем не имею опыта обращения с автокреслами от 0, когда дочь была маленькая, машины не было. Муж уже готов согласиться на конверт маленького размера...но ... может все же обойдемся...к сожалению, бюджет не резиновый((( в общем, в голове сумбур полнейший... %)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
74-моя очень крупная девочка в 62 размере керри поначалу тонула) руки-ноги то ладно, а вот голова будет просто лежать на капюшоне, шея- открытая.
02.12.2010 15:14:31, GalaNTka

Сразу скажу - все перечисленные вещи у меня - б/у. При это качество просто суперское - ну невозможно хоть мало-мальски износить верхнюю одежду 56-62 размера!:))) Особенно в комбез без ножек я просто влюбилась! Постараюсь сделать сегодня фотографии, так..посмотреть:)) 02.12.2010 09:39:40, Meita
так на Канц похоже. что за фирма? это ты к весне аж 2 штуки взяла, а я еще гадаю
02.12.2010 11:32:04, Лебедь_Белая*

серый у тебя на меху идет -только февраль носить будешь? ? марки ты скажешь, наконец?
02.12.2010 14:33:27, Лебедь_Белая*

классные, вы их потом продавать будете?, если да, то я первая в очереди
02.12.2010 11:04:07, Пока попартизаню

Там еще место для ручек-ножек есть.По идее они должны торчать и на них одеваются варежки-топотушки:) 02.12.2010 10:29:24, Meita

я за б/у комб. на рост 62.
Мои ребенок родился 51 см и комбинезон 56см был сильно велик! В автокресло вы большой комбинезон с ребенком скоро не уместите,очень неудобно - дети такого роста как комбинезон(74см) уже ездят в автокреслах следуюшей группы :-))
Вы возьмите купленный комбез и идите с ним туда, где автокресла продаются. Приложите комбез между верхними ремнями, установленными на самом низком уровне для новорожденных, где плечи, и нижним ремнем, где ширинка :-)) сами увидите в чем проблема. 02.12.2010 00:20:26, sovet
Мои ребенок родился 51 см и комбинезон 56см был сильно велик! В автокресло вы большой комбинезон с ребенком скоро не уместите,очень неудобно - дети такого роста как комбинезон(74см) уже ездят в автокреслах следуюшей группы :-))
Вы возьмите купленный комбез и идите с ним туда, где автокресла продаются. Приложите комбез между верхними ремнями, установленными на самом низком уровне для новорожденных, где плечи, и нижним ремнем, где ширинка :-)) сами увидите в чем проблема. 02.12.2010 00:20:26, sovet

и если со средствами совсем затык, имхо, лучше взять юзаный , но по росту (юзаные в этом возрасте почти не отличаются от новых).
у нас кстати папа точно такого же роста - ребенок родился среднестатистическим (счас - чуть выше средней) 01.12.2010 23:36:54, DolceVita

я бы купила 68, т.к в нем всего 2 мес получится зачем он на вырост, в нем же не 7 мес ходить
01.12.2010 21:25:35, муза мужа
почему 2? сли он по сути-то осенний, подстежка убирается теплая (зимняя), она там как приложение идет
01.12.2010 21:36:59, Arni

аааа, я просто не поняла, тада я купила бы отдельно маленький зимний и побольше на весну, так удобнее будет, мы родились в конце декабря, покупала 68 зимний, до весны хватило))) можно зимний взять бу, их ведь многие продают, т.к. почти не носят, быстро вырастают
02.12.2010 07:17:44, муза мужа

А вот у нас был вообще комбез размера 74-80, трансформер на синтепоне с меховой подстежкой, наверное, как у Вас. Ничего, относили с рождения до 7 месяцев (с октября по апрель). Пользовались преимущественно форматом "конверт". Да, действительно, ребенок в нем утопал с рождения до 3 месяцев, но зато удобно его было туда класть, я даже ручки в рукава не засовывала. В 1 месяц впервые вывезли ребенка в автокресле. КОмбез специально для этого переделали в формат "Ручки-ножки", ребенок в нем потерялся, но как-то пристегнули его, доехали нормально. В итоге, ездили в первые полгода с ним на машине все равно мало. Пользовались комбезом скорее именно как конвертом. Наивно полагали, что следующей осенью перестегнем его в "руки-ноги" и ребенок будет в нем ходить. В итоге в перестегнутом виде комбез оказался жутко неудобным, 1 раз всего надели, да и маловат уже стал. Но Вам ведь еще надо, чтоб на осень хватило? Так что 74 размера вам 100% хватит, а в первое время выкрутитесь, все нормально будет! И, кроме того, в первые пару месяцев не придется эти малюсенькие ручки-ножки в рукава со штанинами засовывать - очень удобно и значительно сокращает время на одевание-раздевание! Поздравляю с обновкой! 01.12.2010 20:33:31, МюZetta

Радует, что есть положительный опыт)))
Если на осень хватит - буду очень рада (там еще ручки ножки пристегивающиеся есть - ну типа пинетки-варежки), но стараюсь так далеко не заглядывать, потому, что не знаю, на сколько вытянется маленький %) 01.12.2010 20:47:11, Arni

Бабушек в сад! Решайте и делайте как сами с мужем считаете правильным с самого начала, а то они своими советами Вас измучают еще. Из роддома в одеяле и на руках - это только начало, уверяю Вас :) Потом начнутся советы: кипятить воду для купания, добавлять марганцовку, памперсы - зло, пеленание, пеленки проглаживать с двух сторон, ГВ по требованию - вред, яблочный сок с 3 месяцев, манная каша - с 4-х мес., а потом воспитание - это вообще атас. Так что держите оборону с самого начала, не поддавайтесь на провокации :) Соглашайтесь, но делайте по-своему. 01.12.2010 21:39:30, МюZetta

А так-то судя по моему не большому животу и миниатюрной мне - крупняжку не обещают, но он ведь и родившись маленьким, может и догнать быстро, я так думаю...
Спасибо за советы! Возьму к сведению! В крайнем случае, наверное, лучше после родов, если приспичит - маленький докуплю, а из РД уж как-нибудь и в купленном доедем) 01.12.2010 21:45:42, Arni

У нас комбез 68го размера куплен, гляжу на него - с подвернутыми ножками маааленьким таким смотрится. Так мне еще воевать придется за то, чтобы дочу не в одеяло завернули, а в комбез одели и в автокресло посадили. Реально вся семья против того, чтобы малышку не на руках везти. Я мужа настраиваю, что он меня должен поддержать, он то поддержит, но до него тоже не доходит, чего я такая озабоченная этой перевозкой.
Тот комбез, который ты купила, между ножек начинает с какой стороны расстегиваться, снизу или сверху? Если сверху, то можно немного расстегнуть и просунуть в получившееся отверстие ремень. Я уже наш комбез крутила-вертела, думала, как мы в нем поедем=) 01.12.2010 20:22:20, Shamsu
Ну вот штрафанут мужа пару раз за перевозку маськи на руках, тада и поймёт, чего ты так заморачивалась.
01.12.2010 21:39:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Ножки снизу вроде расстегиваются... он сейчас не перед глазами, не могу посмотреть, но я его весь извертеле-искрутила, тоже думала гадала %) но у нас еще кресло не куплено - трудно представить... 01.12.2010 20:39:01, Arni
Вот мой ответ выше твоих родственников тож касается )) равно как и моих! У меня маман тоже глаза скруглила, как это новорождённого и в кресло (она правда не знает, как выглядит кресло 0+). Предложила ей возить малыша на руках, а все штрафы ей на оплату приносить. Вроде стала более адекватно реагировать.
Ариш, с покупкой тебя!
А я так и не определилась... Вроде предлагают осенне-зимний комбез (родственники), бордового цвета. Правда, пока не знаю, какого он размера. Посмотрю, если понравится, то заберу, а новый буду покупать к следующей зиме 01.12.2010 21:49:03, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Ариш, с покупкой тебя!
А я так и не определилась... Вроде предлагают осенне-зимний комбез (родственники), бордового цвета. Правда, пока не знаю, какого он размера. Посмотрю, если понравится, то заберу, а новый буду покупать к следующей зиме 01.12.2010 21:49:03, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Да я понимаю, что вырастет. И ему всё равно, в чем, лишь бы тепло. Это мне хочется свои амбиции удовлетворять...
01.12.2010 22:10:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Ох, не знаю как мы поедем, я сейчас наш комбез в кресле попробовала разместить, он там такой кучкой сложился. Надо, чтобы меня из роддома только муж забирал, бабушки взвоют, я так предчувствую.
Я по Тиме помню, что нам 68 в 3 месяца мал был! Девочка то вроде поменьше должна быть... 01.12.2010 21:05:59, Shamsu

А у тебя куклы нет типа пупса, что бы не один пустой комбез размещать ;) Хотя, откуда у тебя пупсы большие - у тебя же мальчик ;) а я вспомнила - у меня кукла есть, которую дочке подарили на месяц...так вот она была достаточно меньше этой куклы!!! Надо попробовать ее запихать в комбез и посмотреть, что получится %) 01.12.2010 21:13:34, Arni

У меня есть медведь плюшевый и Софа (кошка). Кого-нибудь запихну=))) 01.12.2010 21:24:42, Shamsu

В кресло сажать ребенка в комбезе на вырост оч неудобно.
Если боитесь что деть замерзнет при переносе в машину то к комбезу можно добавить либо флисовое одеяло-конверт, либо просто конверт 02.12.2010 01:08:12, КошМарочка

а про слоненка...папа у нас почти под 2 метра (1,87 - если ничег не путаю %))... так вот даже если маленький родится, не факт, что быстро не вытянется - если в папочку пойдет ;) 01.12.2010 20:29:47, Arni
извиняюсь, но у меня есть пример использования 74 размера комбеза для годовалого ребенка.... Просто не представляю КАК вы будете использовать его с малышом. Честно... Извиняюсь сразу за коммент, но ребь (52 роста) в нем просто утонет :(
01.12.2010 19:51:14, ЛизАнька
купили так купили))
с покупочкой вас)))
мы сейчас носим 74 размер...в автокресло влезаем...
по поводу как ребятенок будет смотреться в комбезе 74 в автокресле не знаю,моя в комбезе с ростовкой 60 см (сама дева была 54 что ль) утопла(
там дело не только в руках ногах-их можно подвернуть....а само туловище комбеза..уж очень оно широко-длинно будет для малявки...вобщем,думаю не сильно удобно....но если вам ездить не часто,то можно будет смириться)) 01.12.2010 20:27:56, Apfel
ты знаешь ничего плохого для коляски в нём нет.
моя туда помещалась хорошо, ручки внутри были.
короче именно для коляски никаких проблем.
но в кресло он банально не влез:) 01.12.2010 20:09:05, tЮлька
Юль, вот тебя-то я сегодня и вспоминала)))
А может это от автокресла зависеть, а? Может какие-то больше бывают, какие-то меньше...
Я специально померила его в автокресло - ну без ребенка вполне входит в него... 01.12.2010 20:12:31, Arni
а чего извиняться-то =) все нормально)
просто у меня есть пример использования комбеза неизвестной ростовки с 2 месяцев до полутора лет...правда без автокресла... 01.12.2010 20:08:09, Arni

с покупочкой вас)))
мы сейчас носим 74 размер...в автокресло влезаем...
по поводу как ребятенок будет смотреться в комбезе 74 в автокресле не знаю,моя в комбезе с ростовкой 60 см (сама дева была 54 что ль) утопла(
там дело не только в руках ногах-их можно подвернуть....а само туловище комбеза..уж очень оно широко-длинно будет для малявки...вобщем,думаю не сильно удобно....но если вам ездить не часто,то можно будет смириться)) 01.12.2010 20:27:56, Apfel
почему же 52? некоторые и 48 родятся доношенные :))) у нас 74 сейчас, но нам 11 месяцев
01.12.2010 20:13:59, Зайчонок

моя туда помещалась хорошо, ручки внутри были.
короче именно для коляски никаких проблем.
но в кресло он банально не влез:) 01.12.2010 20:09:05, tЮлька
шея открыта, ребь в машине соскальзывает внутрь. лично я зареклась покупать навырост
02.12.2010 10:40:31, ЛизАнька

А может это от автокресла зависеть, а? Может какие-то больше бывают, какие-то меньше...
Я специально померила его в автокресло - ну без ребенка вполне входит в него... 01.12.2010 20:12:31, Arni

просто у меня есть пример использования комбеза неизвестной ростовки с 2 месяцев до полутора лет...правда без автокресла... 01.12.2010 20:08:09, Arni
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.