Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синица

Маленькая победа:)

Победа на работе с предысторией:) Я уже два раза уходила отсюда в декрет "в последний момент", за 2 недели до ПДР. Причина банальна - денежка. То есть, мне выписывали больничный в 30 недель, как положено, но я работала дальше, а фирма платила дальше зарплату (как делали - не знаю). Теперь мы все белые-пушистые, всех выпихивают в декрет ровно в 30 недель. Мне было заявлено, что все должно быть по закону, получаешь больничный - и шуруй домой, провести деньги сверх ФСС мы не можем. Я честно директору похлопала глазками и сказала, что конечно уйду в 30, закон есть закон. Ну да, ага. А потом пару недель всячески напоминала ему о том, что вот в январе надо будет делать то, и это, и еще вот этот проект, и еще этого клиента надо передать. Кому, говори! Имя, брат, имя! Прекрасно зная, что передавать дела некому. В итоге, сегодня сам попросил меня поработать до конца января, зарплату оформят как запоздавшую премию за 2010:) Учитывая, что первые 10 дней - праздники, можно работать в любом удобном режиме, иногда и из дома - отличный вариант. Правда, согласившись, я задумалась - вот нафига оно мне... Всех денег не заработаешь, а отдохнуть хочется уже прям сейчас...
29.11.2010 13:10:06,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
Ань,ну ты же все равно сделаешь,как хочешь)) 29.11.2010 22:28:56, Викуся1981
babka.v.kedah
Девушки, ну каждому свое :) Я, конечно, понимаю, что работать на поздних сроках тяжко, но если работа любимая, а обстановка щадящая - да я бы сдохла 10 недель сидеть и тупить дома :) Я 2 недели вон просидела, опять хочу на работу. 29.11.2010 19:44:08, babka.v.kedah
Anet
Ну и замечательно, работа нравится, деньги приносит-почему бы и нет, когда в удовольствие. Отдохнешь на праздники, если есть вариант работы в удаленном доступе-обговори на декабрь-январь работать по несколько дней в неделю в офисе, остальное дома, вот и отдохнешь. 29.11.2010 16:26:14, Anet
kikimora
Ну если оно тебе надо, то поздравляю!:) Меня вот сами попросили задержаться, т.к. дела тож некому было передавать - я 2 недели переработала, дальше сразу оговаривала, что не могу... Всех, действительно, не заработаешь - муж пусть один теперь:) У меня небольшой доходец есть себе на карманные расходы... 29.11.2010 16:03:14, kikimora
=)) Теперь главное чтоб силы были и самочувствие не подкачало! 29.11.2010 13:53:34, Кошки-Мышки
Синица
Ну будем надеяться:) 29.11.2010 14:35:27, Синица
)) мне не понять! я с первой удачной Б. сразу уволилась и так и нет желания выходить в офис работать. Как вспомню эти утренние пробки просыпание по утрам, брр.
Наработалась в свое время и за большие деньги и за чисто символические. Так что когда дети подрастут и мне захочется реализоваться буду уже что то свое думать или на дядю, но не полный рабдень.

А денег правда всегда не хватает, поэтому лучше научиться довольствоваться тем, что есть))
29.11.2010 13:51:34, mamaLisa
Синица
Ну так работа-то любимая, если бы мне не нравилось то, что я делаю, фиг бы я тут сидела столько лет! Пробки - так я сейчас к 11 приезжаю, спецом чтоб без пробок. По утрам все равно просыпаюсь, правда, но не для работы, а чтобы деток в сад собрать, пообщаться с ними с утра хоть немножко.
А вот жить всем дружно на скромную и (к сожалению) нестабильную зарплату мужа - это для меня источник нервяка почище пробок.
29.11.2010 14:38:36, Синица
ну так мужу может озаботиться более стабильной работой. Сейчас самое время для этого) 29.11.2010 15:32:25, mamaLisa
Kirushka©
НЕ согласна я с тобой :) Я еще понимаю, когда с первым так "маньячат", но когда хотя бы один деть уже есть, дома всегда есть чем заняться и как отдохнуть. В общем "баба Яга против" позднего ухода в декрет :))))))) 29.11.2010 13:50:12, Kirushka©
babka.v.kedah
каждому свое 29.11.2010 19:39:20, babka.v.kedah
ага, я один из этих маньяков )))
вот сижу в декрете уже неделю дома, ппц!!! мозг усыхает с катастрофической скоростью!
вообще когда самочувствие хорошее, чего б не поработать? другое дело, когда уже хочется отдыхать, тогда чего уж на работу ходить. Всех денег и правда не заработаешь, однако если каждый дополнительный рубль имеет весомое значение, и в то же время здоровье позволяет, то почему бы и нет...
29.11.2010 14:31:26, Careless Angel (ex.Malipusechka)
+1 29.11.2010 14:33:30, Musik + 3 богатыря
Meita
Я вот тоже вначале хотела работать до победного, но теперь понимаю, что не потянула бы. Уже неделю сижу в отпуске, а с понедельника - декрет.
На работе, впринципе, проблем не было, но вечером приходила домой - пока кушать приготовишь, пока приберешь, с ребенком поиграешь, а ведь хочется и просто отдохнуть..в общем, до кровати просто доползала. При этом я встаю в 5-40 утра. В выходные тоже ни на что не было сил.
а сейчас я также рано встаю. Всех собираю, отвожу дочку в садик и где-то в 8-10 я уже дома. Пью спокойно чай и иду СПАТЬ!
29.11.2010 14:10:44, Meita
Мечтуля
Я согласна, что всех денег не заработаешь, и твое самочуствие важнее. 29.11.2010 13:43:56, Мечтуля
Снеженика
ну что тут скажешь, сил тебе, но особо не напрягайся с работой 29.11.2010 13:36:21, Снеженика
я тож до конца января арбайтать буду, хоть декрет в середине декабря! Так что поздравляю, коллега! 29.11.2010 13:29:30, Лебедь_Белая*
Синица
Есть еще порох в пороховницах:) 29.11.2010 14:45:58, Синица
Как я тебя понимаю. У меня такая же история, с Егоркой и Ванькой работала до упора, пока на сохранение не ложилась. В этот раз я чувствую - устала я. Денег всех точно не заработаешь, но мне надо долги отдавать за ремонт квартиры. Пока сказала всем, что 30 декабря - оформляю декрет. Шеф в ужасе рвет на своей лысине остатки волос, хотя, с моей точки зрения, ситуация сейчас даже лучше, чем 6 лет назад. Тогда мне на замену брали человека, а сейчас этот человек по-прежнему работает у нас, и вполне справится. Хотя и фирма выросла за эти годы. Поэтому я буду смотреть по самочувствию. Если после НГ все будет в порядке - может и поработаю еще, я могу часть работы дома делать, а ездить только на совещания и встречи. Но не люблю я дома, все отвлекает. Ты права, так уже хочется отдохнуть! 29.11.2010 13:28:56, Musik + 3 богатыря
Синица
Вот, хоть кто-то меня понимает:) Мне можно работать из дома хоть все время, ну на встречи-переговоры-презентации появляться раз в неделю. Но дома так неудобно, без сетевого диска, удаленный доступ к почте работает криво. Но это все отмазки. Я с народом трындеть люблю! Там посплетничал, тут вместе пообедал. А дома что? Правда, у меня есть конфа:) Ну так натрындимся еще в отпуске по уходу:) 29.11.2010 14:45:31, Синица
а у меня дилемма: и деньги нужны (съемная квартира и кредит), и поработать хочется, а в то же время - уже кайфолом. Но что дома делать - ума не приложу, кроме как тратить деньги )))))))))))) 29.11.2010 13:37:51, Лебедь_Белая*
Я надеюсь переехать в отремонтированную квартиру до конца декабря, так что дел много найдется. Например, у меня нет штор ни в одной комнате. И денег на них нет. Может, на декретные как раз и придумаю что-нибудь? Потом, хочу средним заняться поплотнее, буду с ним больше уроки делать, французским опять же. С другой стороны, янврский заработок ох как был бы кстати! У меня кредит за диван и за кухню висит... А там уже и рожать будет пора. Кроватки пока нет. 29.11.2010 13:44:36, Musik + 3 богатыря
Вот-вот, из-за ремонта такая же ерунда... 29.11.2010 17:29:00, Yarkaya_ledy
Nata Bronetemkina
Вот и я не пойму - нафига! ))) и что за победа такая?! Шли бы вы, мамочка, отдыхать лучше, да сил набираться!!! ))) 29.11.2010 13:23:21, Nata Bronetemkina
Это может понять человек, который а) работает несколько лет на одном месте б) любит работу и о, ужас, свою контору в) считает, что деньги лишними не бывают, г) он не фанат домашних дел и шоппинга. 29.11.2010 13:47:15, Musik + 3 богатыря
Синица
+1000! Что дома делать-то? Телевизор смотреть? Во всем мире работают чуть не до родов, только у нас за два месяца отправляют домой бездельничать! 29.11.2010 14:40:19, Синица
Спать,гулять,читать.А работать не царское дело. 29.11.2010 19:48:03, Виолина
Я в 1 Б работала до последнего. И практически на столе распределяла фин потоки. Все врачи ржали. А со вторым не работаю и сижу дома. так я скучаю. от безделья. Все мне не так и все мне не этак. Прям не знаю чем себя занять. И хрень всякая в голову лезет. Я за то, что бы работать до последнего. Деньги дишними не будут. нервотрепки насколько понимаю особой нет. Да и востребованность на работе поднимает настроение и мотивацию. 29.11.2010 17:45:28, Maroshka1
СОГЛАСНА! 29.11.2010 17:30:17, Yarkaya_ledy
Мечтуля
Согласна полностью :) НО когда спина болит целый день от сидения в неудобной позе, тогда даже на любимую работу хочется забить, потому что физически невыносимо, поэтому я со спокойной совестью ушла в декрет в 30 недель. 29.11.2010 14:10:15, Мечтуля
Синица
Ну так кто ж заставляет сидеть при плохом самочуствии. Но если есть силы и желание, имхо отправлять домой - это неправильно! 29.11.2010 14:40:59, Синица
Мечтуля
согласна на все 100 29.11.2010 15:16:02, Мечтуля
Про это вообще речь не идет. Если плохо - надо дома быть. 29.11.2010 14:15:46, Musik + 3 богатыря
Nata Bronetemkina
О, я точно не фанат домашних дел и шоппинга, считаю, что деньги никогда лишеими не бывают, люблю находиться в коллективе и так в первую беременность и было, а сейчас, даже снится, что я работу нашла на порогк декрета! Но в этот раз обстоятельства оказались выше - работа в основном была выездная, а с беременностью пришло плохое самочувствие и иже с ними и пришлось вообщк отказаться от работы, хотя, как назло, заказов стало навалом!!! 29.11.2010 14:00:07, Nata Bronetemkina
Kirushka©
Ну я такая: люблю работу, люблю команду, не люблю домашние дела, но!!! Я еще Не люблю рано вставать и переться 1,5 часа на работу, особенно в беременном сотоянии. 29.11.2010 13:52:03, Kirushka©
babka.v.kedah
Я к 12 приходила, да и то с трудом :) 29.11.2010 19:44:32, babka.v.kedah
Meita
аналогично. Обожаю свою работу, но, как написала выше, уже тяжело жить в том же темпе, что и до беременности. Но у меня нет проблем с финансовой стороны, т.к. в декрете буду получать почти 100% от зарплаты, а до ребенкиного годика - 90%. 29.11.2010 14:14:34, Meita
Синица
Вот в этом вся фишка. Я в декрете буду получать 1/4 от зарплаты, а в отпуске по уходу - 1/10... 29.11.2010 14:47:36, Синица
Nata Bronetemkina
+100 ;-) хотя, рано вставать все равно приходится - школа, собака с прогулками..... 29.11.2010 14:01:14, Nata Bronetemkina
Kirushka©
Да, приходится (придется), но греет мысль о том, что когда весь честной народ выпихнешь из дома, можно будет поваляться еще чуть-чуть :) 29.11.2010 14:11:55, Kirushka©
Частенько об этом думаю тоже, что смогу днем поспать. У меня будет некий "отдых", когда я еще буду работать: муж с детьми отчалит на лыжах кататься 23 декабря, я останусь со старшим только, а его дома и не бывает почти - работа, учеба, гулянки... Так что буду сама по себе, отдыхать. 29.11.2010 14:18:21, Musik + 3 богатыря
А ты вообще на особенном положении, тебе надо беречь себя вдвойне :)). А у меня работа не только любимая, она еще и близко. 29.11.2010 13:58:42, Musik + 3 богатыря
Kirushka©
Да, когда работа близко - это класс! 29.11.2010 14:12:20, Kirushka©
Nata Bronetemkina
Когда близко - это огромнейший плюс!!! 29.11.2010 14:02:16, Nata Bronetemkina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!