Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькая победа:)
Победа на работе с предысторией:) Я уже два раза уходила отсюда в декрет "в последний момент", за 2 недели до ПДР. Причина банальна - денежка. То есть, мне выписывали больничный в 30 недель, как положено, но я работала дальше, а фирма платила дальше зарплату (как делали - не знаю). Теперь мы все белые-пушистые, всех выпихивают в декрет ровно в 30 недель. Мне было заявлено, что все должно быть по закону, получаешь больничный - и шуруй домой, провести деньги сверх ФСС мы не можем. Я честно директору похлопала глазками и сказала, что конечно уйду в 30, закон есть закон. Ну да, ага. А потом пару недель всячески напоминала ему о том, что вот в январе надо будет делать то, и это, и еще вот этот проект, и еще этого клиента надо передать. Кому, говори! Имя, брат, имя! Прекрасно зная, что передавать дела некому. В итоге, сегодня сам попросил меня поработать до конца января, зарплату оформят как запоздавшую премию за 2010:) Учитывая, что первые 10 дней - праздники, можно работать в любом удобном режиме, иногда и из дома - отличный вариант. Правда, согласившись, я задумалась - вот нафига оно мне... Всех денег не заработаешь, а отдохнуть хочется уже прям сейчас...
29.11.2010 13:10:06, Синица
44 комментария

)) мне не понять! я с первой удачной Б. сразу уволилась и так и нет желания выходить в офис работать. Как вспомню эти утренние пробки просыпание по утрам, брр.
Наработалась в свое время и за большие деньги и за чисто символические. Так что когда дети подрастут и мне захочется реализоваться буду уже что то свое думать или на дядю, но не полный рабдень.
А денег правда всегда не хватает, поэтому лучше научиться довольствоваться тем, что есть)) 29.11.2010 13:51:34, mamaLisa
Ну так работа-то любимая, если бы мне не нравилось то, что я делаю, фиг бы я тут сидела столько лет! Пробки - так я сейчас к 11 приезжаю, спецом чтоб без пробок. По утрам все равно просыпаюсь, правда, но не для работы, а чтобы деток в сад собрать, пообщаться с ними с утра хоть немножко.
А вот жить всем дружно на скромную и (к сожалению) нестабильную зарплату мужа - это для меня источник нервяка почище пробок. 29.11.2010 14:38:36, Синица
Наработалась в свое время и за большие деньги и за чисто символические. Так что когда дети подрастут и мне захочется реализоваться буду уже что то свое думать или на дядю, но не полный рабдень.
А денег правда всегда не хватает, поэтому лучше научиться довольствоваться тем, что есть)) 29.11.2010 13:51:34, mamaLisa

А вот жить всем дружно на скромную и (к сожалению) нестабильную зарплату мужа - это для меня источник нервяка почище пробок. 29.11.2010 14:38:36, Синица
ну так мужу может озаботиться более стабильной работой. Сейчас самое время для этого)
29.11.2010 15:32:25, mamaLisa

ага, я один из этих маньяков )))
вот сижу в декрете уже неделю дома, ппц!!! мозг усыхает с катастрофической скоростью!
вообще когда самочувствие хорошее, чего б не поработать? другое дело, когда уже хочется отдыхать, тогда чего уж на работу ходить. Всех денег и правда не заработаешь, однако если каждый дополнительный рубль имеет весомое значение, и в то же время здоровье позволяет, то почему бы и нет... 29.11.2010 14:31:26, Careless Angel (ex.Malipusechka)
вот сижу в декрете уже неделю дома, ппц!!! мозг усыхает с катастрофической скоростью!
вообще когда самочувствие хорошее, чего б не поработать? другое дело, когда уже хочется отдыхать, тогда чего уж на работу ходить. Всех денег и правда не заработаешь, однако если каждый дополнительный рубль имеет весомое значение, и в то же время здоровье позволяет, то почему бы и нет... 29.11.2010 14:31:26, Careless Angel (ex.Malipusechka)

На работе, впринципе, проблем не было, но вечером приходила домой - пока кушать приготовишь, пока приберешь, с ребенком поиграешь, а ведь хочется и просто отдохнуть..в общем, до кровати просто доползала. При этом я встаю в 5-40 утра. В выходные тоже ни на что не было сил.
а сейчас я также рано встаю. Всех собираю, отвожу дочку в садик и где-то в 8-10 я уже дома. Пью спокойно чай и иду СПАТЬ! 29.11.2010 14:10:44, Meita
я тож до конца января арбайтать буду, хоть декрет в середине декабря! Так что поздравляю, коллега!
29.11.2010 13:29:30, Лебедь_Белая*
Как я тебя понимаю. У меня такая же история, с Егоркой и Ванькой работала до упора, пока на сохранение не ложилась. В этот раз я чувствую - устала я. Денег всех точно не заработаешь, но мне надо долги отдавать за ремонт квартиры. Пока сказала всем, что 30 декабря - оформляю декрет. Шеф в ужасе рвет на своей лысине остатки волос, хотя, с моей точки зрения, ситуация сейчас даже лучше, чем 6 лет назад. Тогда мне на замену брали человека, а сейчас этот человек по-прежнему работает у нас, и вполне справится. Хотя и фирма выросла за эти годы. Поэтому я буду смотреть по самочувствию. Если после НГ все будет в порядке - может и поработаю еще, я могу часть работы дома делать, а ездить только на совещания и встречи. Но не люблю я дома, все отвлекает. Ты права, так уже хочется отдохнуть!
29.11.2010 13:28:56, Musik + 3 богатыря
Вот, хоть кто-то меня понимает:) Мне можно работать из дома хоть все время, ну на встречи-переговоры-презентации появляться раз в неделю. Но дома так неудобно, без сетевого диска, удаленный доступ к почте работает криво. Но это все отмазки. Я с народом трындеть люблю! Там посплетничал, тут вместе пообедал. А дома что? Правда, у меня есть конфа:) Ну так натрындимся еще в отпуске по уходу:)
29.11.2010 14:45:31, Синица

а у меня дилемма: и деньги нужны (съемная квартира и кредит), и поработать хочется, а в то же время - уже кайфолом. Но что дома делать - ума не приложу, кроме как тратить деньги ))))))))))))
29.11.2010 13:37:51, Лебедь_Белая*
Я надеюсь переехать в отремонтированную квартиру до конца декабря, так что дел много найдется. Например, у меня нет штор ни в одной комнате. И денег на них нет. Может, на декретные как раз и придумаю что-нибудь? Потом, хочу средним заняться поплотнее, буду с ним больше уроки делать, французским опять же. С другой стороны, янврский заработок ох как был бы кстати! У меня кредит за диван и за кухню висит... А там уже и рожать будет пора. Кроватки пока нет.
29.11.2010 13:44:36, Musik + 3 богатыря

Это может понять человек, который а) работает несколько лет на одном месте б) любит работу и о, ужас, свою контору в) считает, что деньги лишними не бывают, г) он не фанат домашних дел и шоппинга.
29.11.2010 13:47:15, Musik + 3 богатыря

Я в 1 Б работала до последнего. И практически на столе распределяла фин потоки. Все врачи ржали. А со вторым не работаю и сижу дома. так я скучаю. от безделья. Все мне не так и все мне не этак. Прям не знаю чем себя занять. И хрень всякая в голову лезет. Я за то, что бы работать до последнего. Деньги дишними не будут. нервотрепки насколько понимаю особой нет. Да и востребованность на работе поднимает настроение и мотивацию.
29.11.2010 17:45:28, Maroshka1

Частенько об этом думаю тоже, что смогу днем поспать. У меня будет некий "отдых", когда я еще буду работать: муж с детьми отчалит на лыжах кататься 23 декабря, я останусь со старшим только, а его дома и не бывает почти - работа, учеба, гулянки... Так что буду сама по себе, отдыхать.
29.11.2010 14:18:21, Musik + 3 богатыря
А ты вообще на особенном положении, тебе надо беречь себя вдвойне :)). А у меня работа не только любимая, она еще и близко.
29.11.2010 13:58:42, Musik + 3 богатыря
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.