Раздел: ЭКО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mollol

профилактика молочницы у беременной

Иммунитет ослаблен, врач предостерегает - носите хлопковые трусы и пользуйтесь фито-прокладками.
что за фито-прокладки? кто-нибудь их пробовал? нашла в интернете фито-прокладки sun herbal, купила сегодня. потом расскажу о впечатлениях. кто пробовал, расскажите о своих впечатлениях?
12.11.2010 14:43:51,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне врач наоборот не разрешал прокладками пользоваться, т.е. только по назначению (во время м.), я как то и отвыкла. Трусы что ли лень в машинку вечером закинуть?)

а вот другая гин-к (из Израиля) сказала обязательно для профилактики пить Иммунеле (что ли или что то в этом роде, не помню, бутылочки) утром натощак. И что молочницы не будет)

Не знаю кто прав, у меня во время Б. обострения бывает, особенно в жару:(
12.11.2010 20:11:46, mamaLisa
Shamsu
Я, почти постоянно сидя дома, имею возможность после каждого туалета зайти в душ, но и то без ежедневок мне как-то не комфортно... А тем, кто работает как? В беременность у многих такая секреция, что без ежедневных прокладок просто не обойтись. 12.11.2010 20:23:26, Shamsu
не скажу(
но раньше когда о них и не знали как то же справлялись.
12.11.2010 20:26:30, mamaLisa
Shamsu
Я это время не застала=) Раньше и без обычных прокладок как-то справлялись. 12.11.2010 20:28:34, Shamsu
ааа, ну тогда понятно!
а я вот застала. У меня М. рано пришли. Тоскаааа была.
12.11.2010 20:31:23, mamaLisa
Хочу высказаться по поводу фито-прокладок. Это очень хорошая вещь, я ими пользуюсь уже более 7 месяцев, беру ежедневки, о молочнице забыла совем. Но раньше регулярно раз в 5-6 меясцев приходилось лечиться. Сецчас никаких симптомов. Мне тоже врач посоветовала, я потом прочитала, что они пропитаны каким-то травяным раствором, который убивает болезнетворные бактерии. 10.12.2010 08:35:30, настюха999
Shamsu
Есть у меня такие прокладки, тибетские с травами. Хм, ощущения интересные от них=) А еще мне гель для интимной гигиены Лактацид Фемина помогает. 12.11.2010 19:31:11, Shamsu
Будет молочница - будете лечить. Не нужна эта профилактика, и нету связи между ношением стрингов и не х/б трусов и молочницей, все от иммунитета зависит, от сопутствующих инфекций и лечения антибиотиками. Кстати, фитопрокладки я пробовала ( не помню фирму, импортные, фиолетовая упаковка). Без молочницы они мне понравились, при молочнице - жуть ужасная, щипало все :( 12.11.2010 19:24:10, murka i knopka
СиницаА
Вот еще заморачиваться профилактикой молочницы - совсем никаких нервов не хватит! Если она в принципе в организме есть, кандида эта, то велика вероятность, что в беременность будет молочница, хоть обложись фитопрокладками (кстати, правда, что это?). Или не будет, уж кому как повезет:)
Кстати, в перую Б, когда я была "вся такая правильная беременная", принимала витамины, носила специальное белье, старалась есть полезное, гулять и так далее, молочница рецидивировала постоянно, повылезали вообще все инфекции, которые были в организме, от гарднереллы до уреаплазмы, еще и "сверху" цеплялось черти-что типа кишечной палочки. Постоянно то свечи, то таблетки, то промывания, то растирания. Вторая Б - победил здравый смысл и на все было забито, спецбелье и витамины уже не покупались, кофе, макдак, и так далее:) В итоге НИ ОДНОГО ПЛОХОГО МАЗКА или анализа. Второй деть, кстати, имеет в разы более сильный иммунитет (ТТТ), чем старшая...
12.11.2010 17:20:14, СиницаА
Kirushka©
Если прокладки носить, то какая разница х/б трусы или нет? :) 12.11.2010 15:42:34, Kirushka©
Shamsu
Синтетика вроде как статическое напряжение в области малого таза создает, и от этого молочница может появится. (Как это связано, не скажу=) Объясняли мне это давно, и я мало что запомнила) 12.11.2010 19:38:53, Shamsu
Снеженика
у меня молочница всегда при беременности((( прокладками не пользуюсь, бельё х,б.ещё покупаю мыло с бактериями и салфетки влажные этой же фирмы для интим гигиены 12.11.2010 15:06:37, Снеженика
mollol
а что за мыло с бактериями?) 12.11.2010 15:08:05, mollol
Снеженика
покупала лактацид жидкий по- моему прально написала итальянское оно чтоль, а летом купила в испании гермисдин и салфетки гермисдин. Пользуюсь каждый день, хоть зуд немного снимает, а так врач сказала пимафуцин, но это временное облегчение , ) 12.11.2010 15:11:15, Снеженика
МарикаЧ
А у меня Лактацид жуткое обострение вызвал. Врач, правда, мне не поверила:) Но я-то вижу - попользовалась - и еще хуже стало:( 12.11.2010 15:14:14, МарикаЧ
Снеженика
ну это ж индивидуально, я вот на пробу и взяла гермисдин, спросила есть ли что получше,мне посоветовали гермисдин 12.11.2010 15:15:37, Снеженика
Мне врач наоборос говорила - никаких прокладок! Еще не носить стринги, трусы и правда хлопковые. Все это вместе - помогает!!! (ТТТ) 12.11.2010 15:03:37, пока скрываюсь
Викуся1981
как это без прокладок то(выделения все равно же есть.(а стринги чем плохи?а шелк с хлопковой вставкой можно? 12.11.2010 16:28:05, Викуся1981
Просто трусы менять 2 раза в день - мне хватает, привыкла (хотя самой тяжело было от прокладок отказаться), шелк мне кажется можно - это ж натуральный материал! Про стринги, к примеру - "Врачи уверены, что такие трусики способствуют раздражению и воспалению анальной области, провоцируют геморрой. Также вследствие трения ткани в промежной области велика вероятность перенесения кишечной палочки, кот. явояется нормальной для анальной области, в область влагалища, с последующим инфицированием, что может привести к вагинальному бактериозу..." 13.11.2010 09:34:48, пока скрываюсь
mollol
надо спросить у моего врача будет. вообще, я немного читала по этому поводу в интерете-у врачей на счет прокладок нет особого мнения единого. одни вообще против, другие говорят,Ю что можно. потому что какие-то минимальые ежедневыне выделения все равно есть у всех почти.и это та же гигиена 12.11.2010 15:07:22, mollol
Даздраперма
боюсь хлопковые трусы и фитопрокладки не помогут. если молочница есть, то она может проявиться. и вообще, первый раз о таком слышу. 12.11.2010 15:01:54, Даздраперма
Викуся1981
поддержу.молочница-это снижение иммунитета.а иммунитет не от прокладок снижается и трусов. 12.11.2010 16:28:54, Викуся1981
mollol
пока ее и нет у меня. поэтому врач заранее сказала соблюдать профилактику. то есть она сначала спросила-была раньше молочница? я говорю-случалось.. 12.11.2010 15:05:41, mollol
Викуся1981
у меня молочница раньше была раз в полгода стабильно. так как часто меняля место обитание и часовые пояса. при этом безз ежедневок чувствую себя неуютно, ношу и стринги, и шелковое белье.а во время беременнести вообще не вылезла ни разу, тьфу, тьфу. мазок последний вообще на удивление был идеальным. 12.11.2010 16:31:08, Викуся1981
Даздраперма
она никуда не делась. и обострения возможны. тем более, что переносчиком является мужчина. а соблюдение личной гигиены в усиленном режиме это нормально при беременности. 12.11.2010 15:29:58, Даздраперма
Молочница возникает от избытка грибков Кандида, которые в норме живут в женском организме. Мужчина тут не при чем :) 12.11.2010 19:28:40, murka i knopka
МарикаЧ
Первый раз слышу! Мне как "специлисту" по молочнице разные врачи дабы не провоцировать молочницу советовали вообще отказаться от прокладок.
Исходя из опыта, я лично не доверяю вообще никаким однодневкам "с вывертами". если уж прокладки, то самые простые, с смысле без добавок чего-либо.
12.11.2010 14:50:54, МарикаЧ
mollol
мне терапевт объясняла так - у многих молочница возникает из-за того, что прокладки неправлиьно используют (носят весь день, не меняя, как положено!), и потому что в основном прокладки химические. ароматизаторы, под цвет белья и прочее.
а в этих вроде как ничего такого нет, и они умеют дыщать почти как хлопковое белье, и из-за свойств своих не дают микробам размножаться.
я сейчас недословно рассказываю, потому что она мне об этом более научно говорила и грамотно. но уж очень заинтриговала. тем более что иммунитет ослаблен сейчас. мало ли
12.11.2010 14:58:06, mollol
МарикаЧ
Кстати, под цвет белья, по-моему, уже не продают. Ароматизаторы - тоже зло:) для меня, по крайней мере. У меня обычные, без запаха и цвета.
Сейчас врачей иногда трудно понять: то ли им рекламой мозг промыли на "курсах повышения квалификации", то ли и вправду за наше здоровье радеют:)
12.11.2010 15:09:45, МарикаЧ
mollol
это точно..а может и то, и то. но все-таки все равно срабатывает что-то в мозгу "так врач сказал, значит так правильно"! 12.11.2010 15:16:58, mollol
Meita
а каким образом определили, что ослаблен иммунитет?
Я вообще проладками не пользуюсь...никогда. Но я даже и не знаю, что такое молочница.
12.11.2010 15:02:21, Meita
mollol
ну у меня она иногда и раньше случалась.
это грибок кандиды. он живет в нашей микрофлоре. но когда случаются благоприятные моменты, начинает активно множиться. и возникают выделения, зуд и т.д. приятного мало.
а иммунитет ослаблен в самом начале беременности- это же всегда так! вроде как болезнь, простуда.
12.11.2010 15:04:16, mollol
Kopa Хюбш
А вы раньше этим болели? Для меня хорошая профилактика есть поменьше шоколада и побольше йогуртов. Кстати есть уже специальные бактерии для влагалища*) 12.11.2010 14:49:25, Kopa Хюбш
mollol
да, случалось у меня) особенно после пляжей общественных, или после белья синтетического. кстати, когда ела много шоколада, тоже могла провоцировать!
но все как-то само собой проходило, когда гигиену особую соблюдала)
12.11.2010 15:02:18, mollol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!