Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.11.2010 11:22:50

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
хчг 12.11.2010 11:54:49, Викуся1981
МыльнаяВедьмОчка
СПа-си-бо!всем всем. надеюсь у вас она и поселится скоро. 12.11.2010 11:45:57, МыльнаяВедьмОчка
Arni
ХГЧ однозначно) 12.11.2010 11:37:55, Arni
я бы кровь на ХГЧ сдала. 12.11.2010 11:31:53, Василек
МыльнаяВедьмОчка
вечером после работы можно сдать? или не имеет смысла, поскольку не голодная? 12.11.2010 11:37:16, МыльнаяВедьмОчка
ХГЧ можно сдавать и не натощак - так что вечером пожалуйста! А вот если одновременно надумаете еще и прогестерон сдать - то тогда утром и натощак! 12.11.2010 11:45:53, Лебедь_Белая*
Arni
"Подготовка к исследованию: Взятие крови производится натощак. Чувствительность метода в большинстве случаев позволяет диагностировать беременность уже на 1-2 днях задержки менструации, но, из-за индивидуальных различий в скорости синтеза ХГЧ у женщин, лучше проводить исследование не ранее 3-5-дневной задержки менструации во избежание ложноотрицательных результатов."
и еще:
"Для выполнения анализа ХГЧ берут кровь из вены. Кровь на ХГЧ рекомендуется сдавать в утренние часы и строго натощак. Если вы сдаете тест на ХГЧ в другое время, необходимо воздерживаться от еды в течение 4-6 часов. И вы должны сообщить медсестре или своему врачу, если принимаете какие-либо гормональные препараты."

можно хоть что сдавать не на тощак, только достоверность может пострадать)
12.11.2010 11:49:01, Arni
КошМарочка
для определения факта беременности - не надо. Для скрининга и т.п. - ТОЛЬКО натощак 12.11.2010 12:07:52, КошМарочка
Арин, про ХГЧ знаю точно, что натощак не нужно по идее, прием пищи никак не повлияет на уровень данного гормона, специально интересовалась в разных лабораториях.
Единственно, если девушка захочет строго отследить динамику, а именно приблизительное удвоение раз в два дня - то оптимальнее всего сдавать кровь на ХГЧ как и другие анализы - натощак утром!
12.11.2010 11:58:19, Лебедь_Белая*
Arni
не, ну я так-то в целом согласна))если просто хочется увидеть циферки, можно хоть когда сдавать, но анализы на гормоны - такое непредсказуемое дело %)

про динамику - более того - в одно и то же время сдавать)
Просто я за полгода с этим хгч столько инфы перелопатила ...
12.11.2010 12:09:08, Arni
Arni
Желательно утром сдавать кровь на любые гормны. Либо в крайнем случае 4 ЧАСА НЕ ЕСТЬ И НЕ ПИТЬ ПЕРЕД АНАЛИЗОМ! 12.11.2010 11:38:48, Arni
Nata Bronetemkina
Сдать кровь на хгч и ощутить себя беременной в полной мере! А если задержка уже неделя - так это все 6 недель акушерских будут! Удачи! 12.11.2010 11:31:53, Nata Bronetemkina
Наташ, как-то странно ты считаешь )))) если задержка неделя - то это максимум 5 недель акушерских! На УЗи делать еще нечего 12.11.2010 11:40:48, Лебедь_Белая*
Nata Bronetemkina
Эээ... ну все от цикла зависит же еще! Я по своему длинному посчитала! ))) 12.11.2010 13:25:31, Nata Bronetemkina
ну дык предупреждай тады))))) 12.11.2010 15:29:35, Лебедь_Белая*
МыльнаяВедьмОчка
спасибо девочки. пока я вас пытала- успели на узи записаться. 12.11.2010 11:34:54, МыльнаяВедьмОчка
На таком сроке лучше без УЗИ, все равно скажут сдать ХГЧ и др гормоны. Бывают низкие и для сохранения Б, надо будет поддержать. Зачем лишний раз, что бы внутрь лезли и ковыряли. 12.11.2010 11:54:20, Maroshka1
Nata Bronetemkina
На узи пока разглядят только плрдное яйцо, эмбриона могут еще не разглядеть! А кровь - покажет уровень гормонов и примерный срок, а если еще и в динамике сдать, то есть повторить через пару дней, то можно понять, что беременность развивается! 12.11.2010 11:37:57, Nata Bronetemkina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!