Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отрицательный резус
У меня и радость и печаль одновременно. Печалей сейчас даже больше. Но, начнем с хорошего. Недавно узнала о беременности! Теперь уже срок 9 недель, хожу гордая как павлин, повторяю каждому встречному о своем интересном положении. Проблема в том, что у меня отрицательный резус фактор. У отца ребенка-положительный.. узи еще не делали, рано. Поставили меня на учет. Но мне страшно. Чем это может грозить и было ли подобное у кого-нибудь?
11.11.2010 15:00:47, mollol
35 комментариев

По правилам надо:
1. Контролировать каждый месяц кровь на резусные антитела.
2. При кровотечениях или каких-либо инвазивных вмешательствах делать укол типа Гиперроу
3. в 28 недель опять же делать Гиперроу и после родов.
Мне делали после первых родов, т.к. я "-", а дочка "+", после амниоцентеза и в 30 недель.
В принципе, ничего страшного, надо только контролировать. 11.11.2010 17:26:32, Фьюжик
1. Контролировать каждый месяц кровь на резусные антитела.
2. При кровотечениях или каких-либо инвазивных вмешательствах делать укол типа Гиперроу
3. в 28 недель опять же делать Гиперроу и после родов.
Мне делали после первых родов, т.к. я "-", а дочка "+", после амниоцентеза и в 30 недель.
В принципе, ничего страшного, надо только контролировать. 11.11.2010 17:26:32, Фьюжик

У меня вот был конфликт по группе крови, но я об этом узнала, только когда родила( у мужа 2, у меня 1; ребенок у нас мог быть только с 1 или 2 группой, он и взял группу мужа - соответственно произошел конфликт; конфликт по группе возможен вообще только когда у женщины 1 группа...) 11.11.2010 16:42:53, Дождавшаяся
у меня отрицат, у мужа положит. проблем не было ни в 1 Б, ни сейчас. постоянно сдавала кровь на антитела. в 29 недель укололась Гипер Роу.
не переживайте! главное, следить за этим. все у вас будет хорошо!!!! 11.11.2010 16:16:30, Василек
не переживайте! главное, следить за этим. все у вас будет хорошо!!!! 11.11.2010 16:16:30, Василек

В принципе, конечно да. Антитела начинают выробатываться при поподании положительной крови малыша о отрецательную кровь матери, что обычно происходит во время родов или абота. Также это происходит (может быть) при отслойки, в том числе скрытой, а от этого и в первую б ни кто не застрохован. Возможны другие варианты, но тут я могу быть не точной.
11.11.2010 19:25:19, Пятикратная мама
У меня тоже отрецательный ресус. Повод для волнения был только в четвертую б, но и это была ложная тревога, хотя относиться к этому вопросу надо всетаки внимательно
11.11.2010 15:41:42, Пятикратная мама

Почитай в сети, полно статей же на эту тему! И врачи будут следить за твоей беременностью внимательно, не переживай. 11.11.2010 15:20:57, СиницаА

А при первой беременности вообще никаких практически рисков.
Мне еще 6 лет назад моя гинеколог сказала, что на ее практике проблемы из-за отрицательного резуса встречались в единицах случаев. При этом детки рождались нормальные. 11.11.2010 15:18:25, Meita
Влезу))
а в 1ю беременность иммуноглобулин не делали? мне говорили, что делаем в 30 недель, после родов и в последующие беременности можно не беспокоиться. обманули? 11.11.2010 15:44:53, usia
а в 1ю беременность иммуноглобулин не делали? мне говорили, что делаем в 30 недель, после родов и в последующие беременности можно не беспокоиться. обманули? 11.11.2010 15:44:53, usia
Очень разное мнение врачей по этому поводу, в том числе - бессмысленная затея эти уколы, хоть и за наши деньги, гораздо надежнее - перерыв не менее пяти лет между б.
11.11.2010 15:48:40, Пятикратная мама

это из той же оперы что и акклиматизация - кто-то половину отдыха валяется с темпой и без сил, а кто-то даже не заметит
11.11.2010 16:06:59, Лебедь_Белая*

у меня в первую вообще ничего не было, а во вторую подташнивало по утрам, но не рвало. 11.11.2010 16:53:35, Тюльпанчик
вот уж точно не с иммунитетом
11.11.2010 16:06:15, Лебедь_Белая*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.