Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

наши новости...философское...

...а точнее, о том, что цифра на линеечке осознанию как-то не поддается... выдали мне направления на анализы перед больничным в 30 недель, через 10 дней уже на прием за выпиской больничного листа...мамадорогая, я не сплю?...

еще выдали впервые за всю беременность (!) талоны на бесплатные витамины - компливит (от которого меня тошнит) и витамин Е (который мне не назначают). Все кто получает эти талоны на руки, выходят с таки загадочным выражением лица, и мол что с этим счастьем делать %) Мед сестра философски сказала - обязательно выкупи и поскорее!!! (я так поняла обязательно - это типа на халяву уксус сладкий, а поскорее - вдруг государство передумает)))))

ну и про нас...врач сказал, мы сильно маленькие((( гинипрал сказала пить обязательно, почему-то именно по этой причине. наверное хотела сказать, что если мы захотим появиться на свет раньше, то веса в нас еще маловато... ну а так-то логично - куда с моей комплекцией большими-то быть, да и дочку я родила 2900 всего. В общем, врач порадовала, что скорее всего гигантами мы не родимся)))

Да еще...про тренировочные схватки и периодическое сокращение матки... врач сказал, что никаких тренировочных быть сейчас ни в коем случае не должно...любое напряжение мышц матки - это тонус, которого сейчас допускать нельзя...и вообще очень сильно удивилась, что я подобный вопрос задала...вот так...спорить я конечно не стала, но задумалась...может она имела ввиду, конкретно мой случай с моей шейкой...спросить сначала не успела, а потом забыла %)

А еще мы в трубочку смачно так пнули, на что врач тоже философски заметила - драчууууун ))))))))
11.11.2010 12:38:09,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
главное, чтоб пролез!))) ну и здоровенький, конечно, чтобы был. А вес - дело наживное.. 11.11.2010 21:53:35, bijou
Arni
юмористка))) хотя в принципе так оно и есть))) 11.11.2010 23:40:07, Arni
У меня старший сын родился - 49 см, 3 кг, в срок. А сейчас знаешь какой лоб! У тебя еще куча времени, чтобы своего пупса подкормить и даже (что не нужно) перекормить! А тошнотные витамины не пей, можешь их подарить кому-нибудь страдающему авитаминозом))) 11.11.2010 15:39:17, Musik + 3 богатыря
Arni
но главное - их выкупить ))))))) 11.11.2010 23:39:30, Arni
за ними еще и с деньгами идти надо??? 12.11.2010 12:16:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
да почему с деньгами-то - с этими талонами 12.11.2010 12:19:37, Arni
babka.v.kedah
Самое главное, что все нормально. А то, что врачи говорят - дели на 5. Все будет отлично с малышом. 11.11.2010 14:27:11, babka.v.kedah
Arni
=))я знаю что это главное 11.11.2010 23:39:10, Arni
знакомые такие чувства... про нереальность происходящего...
а тебе какие анализы назначили? нам в следующую пятницу за декретным больничным идти, через неделю, в четверг - последний рабочий день...
11.11.2010 14:22:54, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
ой я не смотрела. куча крови и моча точно)

ну мы с тобой почти день в день идем - один день разница по линеечке;) мне в следующий понедельник на анализы, а через неделю в понедельник за больничным)
11.11.2010 14:32:05, Arni
Мне ток общ анализ крови и моча. В след пятницу на КТГ и больничный получить 11.11.2010 23:29:16, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
меня на ктг не отрпавляли 11.11.2010 23:40:24, Arni
Nata Bronetemkina
вообще странно это! мне выписывают лекарства только которые мне нужны, ну и витамины тоже! за раз в пределах тыщи рублей! уже раза 4 за время беременности ходила получала. а по-быстрее просят, потому что срок действия рецепта всего неделя кажется...
а про размеры не беспокойся, во-первых, ему еще расти и расти, а во-вторых, ни одно узи не способно определить какой будет вес у ребенка при рождении! да и развиваются они скачкообразно! все хорошо - и это главное!!
11.11.2010 14:20:13, Nata Bronetemkina
Arni
Нат, НИЧЕГО СТРАННОГО!!!! Ты в Москве? Это и есть ответ! В других регионах НЕТ БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ. Ладно, скажем так, в других регионах я не была и утверждать не имею права, НО у нас в регионе НЕТ бесплатных лекарств для беременных, именно потому, что они не предусмотрены бюджетом...на сколько понята я - федеральным, а не местным...

да вот сейчас сижу и думаю, а что меня расстроило то... просто она от приема гинипрала так плавно перешла к размером малыша (точнее матки!, она же не по узи смотрела...) и к тому что для моего срока мы маловаты, отменять гинипрал нельзя, и запнулась...мол, вдруг отменим, начнешь рожать, а малыш еще маловесный...в общем, как-то так...и ее озабоченный вид меня встревожил, хотя к перестаховщицам она не относится, вообще адекватная тетка ... а так то, я понимаю, что все нормально)))
11.11.2010 14:30:33, Arni
Настюша & Мальчишки
Правильно пнул, а то наговаривают тут)))))))))))))))) Он просто о мамочке заботится, что мамочке рожать легче было, а потом как все перегонит и будут все знать как обзываться))))))))))))))))))))­) по витаминам смешно)))))))))))))))) 11.11.2010 13:43:11, Настюша & Мальчишки
Arni
вот так в нашем регионе заботятся о беременных...тут порой читаешь в конфе, кому-то не дали бесплатные таблетки, и тоже смешно становится, потому что мы тут даже понятия не имеем ЧТО ЭТО ТАКОЕ.... 11.11.2010 13:57:37, Arni
Настюша & Мальчишки
)))))))))) а мне в моей клинике только бесплатных брошурок и журналов надавали, никаких витаминов и таблеток бесплатно не дают, может потому что клиника платная, а не просто жк))))))))) это в Краснодаре я сейчас. 11.11.2010 14:11:09, Настюша & Мальчишки
СиницаА
Слуш, а ведь это типичное мнение врачей: никакого напряжения быть не должно. А на самом деле они не правы. Смотри, что надыбала: "Тренировочные (или ложные) схватки, названные в честь английского гинеколога Джона Брекстона-Хикса, это кратковременные (1-2 минуты), нерегулярные, обычно безболезненные сокращения матки. Как правило, они начинают ощущаться во второй половине беременности, после 20-й недели, а за несколько недель до предполагаемой даты родов их частота и интенсивность могут возрастать. Таким образом матка и шейка матки, сокращаясь, готовятся к предстоящим родам."
ПОСЛЕ 20Й НЕДЕЛИ УЖЕ! Я лично в первые 2 беременности их тоже постоянно ощущала. И вторую Б гинипрал просто не пила - ну не болезненно это было, нормальные такие треники. Другое дело, что сейчас, когда шейка проблемная, лучше не рисковать.
11.11.2010 13:31:53, СиницаА
Arni
так вот я и подумала, может она конкретно мой случай имеет ввиду, с моей шейкой и отслойками, тем более на гинипрале, вот и сказала, что не должно быть сейчас треников... мне то гинипрал не из-за треников назначили - это факт) 11.11.2010 13:55:44, Arni
lauraalisa
а может с другим гинекологом посоветоваться?одно мнение хорошо,два лучше! 11.11.2010 18:04:47, lauraalisa
Arni
а по поводу чего советоваться)))??? Гинипрал отменять я НЕ собираюсь - отмены дюфа хватило, кстати по совету трех врачей! В итоге отменили рано, что вероятно стало причиной новой отслойки и кровотечения(( а если другой Г. скажет что треники уже могут быть - это ничего не изменит))) я ж говорю - философское)) 11.11.2010 23:42:59, Arni
КаМар
хихи)) здорово)) а по поводу маленького веса... у меня старшая родилась 2980. результат: 11 внутренних швов, 3 внешних *(из них 1 надрез)*. до последнего измеряли: пролезет-не пролезет. сейчас в нас уже 500, сказали "хорошо доченьку кормите", что грозит нам КС... так что не знаешь,что лучше мало он весит или много. главное,что бы малыш здоровый был!))))))))0 11.11.2010 13:27:48, КаМар
Arni
это точно))) 11.11.2010 13:56:27, Arni
ПятасЁк:)
Вам еще расти и расти. А потом ты стройняшка, в кого быть большим? А в трубочку пральнА плул-нефиг фигню маме говорить. 11.11.2010 13:09:46, ПятасЁк:)
Arni
=)))) маленький да удаленький, типа)))) 11.11.2010 13:12:34, Arni
ПятасЁк:)
а то! 11.11.2010 13:30:44, ПятасЁк:)
Да_Я_Такая
Мне кажется, что сложно определить вес ребенка. Я вот ходила на узи к Донову в 32 недели, он сказал,что вес 2100, а в 33 недели мне пришлось ещё раз сделать узи, про вес сказали- 2000 кг ) Вот и не знаю,кому верить 11.11.2010 13:03:49, Да_Я_Такая
Arni
Родится - будет видно)))))
Относительно это все конечно...
11.11.2010 13:12:07, Arni
ооой, все относительно, маленький -большой, тем более УЗИ иногда на полкило ошибается. Ты и сама миниатюрная, чего б ему большим быть. Тем более впереди еще 12 недель!!!!! Не накручивай себя! 11.11.2010 12:59:28, Лебедь_Белая*
Arni
да не накручиваю, просто рассуждаю. сама-то наверное даже рада, что маленький))) 11.11.2010 13:01:15, Arni
Викуся1981
охх,короче не знаю ,что лучше, у меня такой живот(некоторые с таким рожать идут),все охают,ахуют((не понятно что в 40 недель будет.а я тоже до Б худощава была, как бы меня не разорвало и я бы всех не обрызгала))) 11.11.2010 12:49:45, Викуся1981
как это тебя не замодерили, удивляюся;))) 11.11.2010 21:52:09, bijou
Arni
=))))))) я тоже долго это слово переваривала, но потом цензура пропустилА)))))))) 11.11.2010 23:38:46, Arni
КошМарочка
меня в 24 недели все стабильно отправляли рожать ;-) при том что прибавка к тому моменту была ну может 2-3 кг ;-) До беременности было много лишнего веса. Токсикоза не было. 11.11.2010 15:21:37, КошМарочка
Nata Bronetemkina
гыыыыы!!! ))))) "а ты налей и отойди!" сразу вспоминается реклама!!! ))) 11.11.2010 14:21:09, Nata Bronetemkina
Arni
не разорвет))))
да я не расстраиваюсь, что живот маленький, я расстраиваюсь, что ляльчик маленький по сравнению с тем, какой должен быть...хотя кто сказал, что он должен кому-то что-то ;))
11.11.2010 12:54:12, Arni
что-то наговариваешь ты, думаю, на себя. 11.11.2010 12:54:11, Лебедь_Белая*
Meita
А мы тоже маленькие. Мне еще УЗИстка сказала, и перед этим уточнила, какой вес был у первого ребенка. У меня дочка ровно 3 кг была. Я сейчас на такого же расчитываю.Тем более таз у меня узкий. Я и дочку-то долго вытуживала.

А про тонус - я даже и не знаю. У меня уже неделю как время от времени матка напрягается - минуты на полторы, не больше.а потом сразу отпускает. Неужели такой тонус? Неверится, что тонус может длиться полторы минуты:)
11.11.2010 12:41:58, Meita
Meita
моя, кстати, трехкилограммовая миниатюрная девочка выросла в шестилетнюю такую лошадку с 32 размером ноги! В садике она одна из самых больших, только стройная. 11.11.2010 13:04:22, Meita
Arni
так никто ж не спорит, что они вырастают в "лошадок"))) у нас та ж ситуевина)) 11.11.2010 13:10:48, Arni
Arni
Ну вообще, ага, может. У меня так и длится, даже меньше бывает, но бывает и больше...
Честно, забыла спросить, как то растерялась, но она была категорична - для треников слишком рано.....
11.11.2010 12:48:39, Arni
Meita
ну и ладно..рано так рано:))) не ложиться же из-за одной-двух минут напряжения в больницу... После секса так еще дольше живот не отпускает..и ничего.. 11.11.2010 12:50:43, Meita
Arni
а с тонусом реально в больницу надо ложиться??? я вот с ним никогда не лежала, да у нас и не кладут - выписывают таблетки и ступай домой %) 11.11.2010 12:58:26, Arni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!