Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Декретное творчество
Привет всем участницам! Я вернулась в воскресенье из недельного отдыха - ездила со старшей дочкой, подругой и ее детьми на каникулы в Форесту. Там вечерами в номере вязала - сварганила малышке на зиму "поддеву" шерстяную и шапку за неделю, вот сегодня пришила пуговицы/собрала - хвастаюсь:)
09.11.2010 13:51:16, kikimora
33 комментария
здорово, очень нежно! а я пока старшему вяжу на зиму...надо и мелкому уже приниматься..)
09.11.2010 20:26:28, bijou
Спасибо. А меня, наоборот, старшая ходит пилит - мол, малышке навязала, а мне когда:) Кофты шерстяные у нее как класс отсутствуют - не носит их вообще, а шапок у нее штук 15 - ревнует, обещала следующую вещь ей связать... А еще просит для ее игрушечной собаки связать свитер:)
09.11.2010 23:18:12, kikimora

Классно, молодец, а у меня вот со сборкой плохо:( Заставлять себя надо...Связать то я могу, а вот потом сшить... И шапочки с завязками вязать не умею....
09.11.2010 19:25:34, Фьюжик
Собирать я тоже не люблю... Для старшей лежит связанная кофта уже года два - не могу сшить:) уже мала давно... Особенно тяжело, если вдруг "перегорело" - вот кофта голубая что-то разонравилась и все - стопор:)
09.11.2010 23:20:06, kikimora

Ир, а ты по какой схеме вяжешь, просто на глазок, ориентируясь на готовые купленные вещи или есть готовая откуда-нить? я б позаимствовала. я повязала бы чего-нить тоже.
09.11.2010 16:02:46, Лебедь_Белая*
Вообще вяжу по страым журналам Сабрина Baby - там много разного, но почти все от 62 см. и нужного комбезика не могла подобрать, поэтому вяжу сама: выбираю узор, вяжу образец, расчитываю плотностья вязания, потом расчитываю количество петель(начало подсмотрела у штанишек по журналу), а дальше вязала "на глазок" - измеряя сантиметром слипик(взяла за образец слип Nextовский размера Newborn) ну и прибавляя/убавляя петли... Шапку тоже вязала "на глаз" - вязла чепец 0 размера, измеряла также сантиметром, прибавляла/убавляла петли, прикладывала вязание к чепцу...
09.11.2010 23:16:13, kikimora

ну, Сабрины, у меня к сожалению нет и не видела я Baby вообще никогда. так что буду на глаз. Спасибо за описание
10.11.2010 09:40:02, Лебедь_Белая*

Отпад! И комбез и шапочка!
09.11.2010 15:13:43, SnowWhitee
Спасибо:) Вот вяжу целыми днями, хотя и накупила всего - солить буду:)
09.11.2010 15:15:33, kikimora
Ой, я вот все на пледы смоторю в магазинах и тааак хотца самой связать, но я как-раз таких "здоровых" вещей боюсь - у меня "запал" быстро проходит, хочется довязать побыстрее начатое и новое начать:) Поэтому большое не могу вязать... Муж гетры просит третий год уже для охоты, а я как посмотрю на его НОГИ, так понимаю - не осилю:):):)
09.11.2010 15:34:25, kikimora
на продажу)) мне комбезик белый с шапочкой очень приглянулся, когда выбираемся по магазинам смотрю как раз шапочки на выписку и ничего кроме лёгких чепчиков или беретиков велюровых не попадается , у меня дети весенне-летние в чепчиках выписывались, а тут апрель холодно ещё и ничего на малявок не попадалось , либо жутких ярко розовых цветов с огромными пумпонами) мож не там смотрю)
09.11.2010 15:26:50, Снеженика
Да? А мне понравились шапочки на Совенке, не помню фирму, но стоили 1000 руб.?! Я зажала на шапчонку, которую 3 месяца от силы поносить нужно...
09.11.2010 15:37:45, kikimora
Ну я просто живу не так далеко - да, в районе метро Савеловская, я на машине туде езжу со стороны ул. Складочной. Вообще, он дорогой и я бы туда с другого конца точно не поперлась - для старшей дочери я там давно уже ничего не покупаю - в магазинах среднего ценового сегмента дешевле:) Только что-то специфическое - для хореографии, колготки определенные там покупаю и т.д.
09.11.2010 23:26:11, kikimora
Правда? Ну, т.к. я шапок уже понавязала 5 штук + накупила несколько - флисовая в Бенеттоне на распродаже за 100 рэ, в Nextе тоже за смешые копейки, в Мазе еще одну купила:)+ от старшей каким-то чудом ажно две шапки остались(кроме них и шерстяного мешка и нет ничего от нее), то покупать уже лишнее... Вот если все имеющиеся окажутся никчемными, то тогда по факту будем ездить и примерять:)
09.11.2010 23:23:38, kikimora

А мня только на пледы хватило, правда на два. А вот на комбез и шапочку тоже давно облизываюсь-но как то боязно-комбез -не знаю с чего начать, а шапочку, боюсь с размером не угадать.
09.11.2010 15:31:38, SnowWhitee

на совенке много очень малышастикового, и шапочек тоже, уже зимне-теплого понавезли и по ценам в 500 ре вполне приличного к-ва можно выбрать
09.11.2010 15:46:19, SnowWhitee

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.