30 недель у меня 3 января. впринципе можно попросить врача оформить меня 31 декабря.
Вот почему я так волнуюсь:
Правительство наше хочет выпустить указ о выплате по больничному листу в зависимости от стажа. до 8 лет - 60%, от 8 до 15- 80%, от 15 лет - 100%.
у меня 80% получается.
не хочется терять порядочную сумму от декретных.
А вдруг передумают, или отнесут это только к больничным по болезни, хотя больничный он и в африке больничный.
тут еще зп повысили, хотелось бы чтобы в расчет суммы побольше вошли.
в общем делема....
как быть????
вот статья
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Но здесь же не указано, что оплата больничного по берем.и родам будет осуществляться так же, как обычного. Сейчас независимо от стажа он оплачивается на 100проц. Думаю, это так и останется. Другое дело, что рассчитывать возможно будут исходя из заработка не за 12 последних месяцев, а за 24. А если в прошлом году зп была меньше, это и декретные уменьшит...
К сожалению, даж как представитель соцстраха, не могу однозначно ответить. У нас тишина, ничего не известно, какой закон они примут... 29.10.2010 18:42:11, Careless Angel (ex.Malipusechka)
К сожалению, даж как представитель соцстраха, не могу однозначно ответить. У нас тишина, ничего не известно, какой закон они примут... 29.10.2010 18:42:11, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Во-первых, принятие этого закона уже отложили на год. Во-вторых, поправки касались только пособий по врменной нетрудоспособности, а не отпуска по беременности и родам. К тому же возможно еще в 2011 году повысят максимальный размер пособия по беременности и родам.
29.10.2010 16:43:09, Juka
вы не внимательно читали. пособие относится как раз к нам.
"""""правительство планирует рассмотреть в первом чтении поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»""""" 29.10.2010 16:46:52, Елена (Танюшка)

"""""правительство планирует рассмотреть в первом чтении поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»""""" 29.10.2010 16:46:52, Елена (Танюшка)
Вы читали сами предлагаемые поправки к закону, а не статью публицистическую на эту тему? При расчете пособия по беременности и родам предлагалось изменить только период расчета среднего заработка не за 12 месяцев, а за 24 месяца. Все. Об изменении процента расчета этого пособольничныхия речь не шла. Как было 100 %, так и осталось, но не выше предельной величины. Изменение увеличения стажевых порогов и соответственно % от з/п касалось только определения размера больничных. Не надо наводить паники. К тому же как я уже писала, эти поправки к закону не прошли.
29.10.2010 18:12:57, Juka

не задним же числом они это выпустят.
если 30 не будет подписаннных доков - то идите вообще с 13 в декрет и получите за первую декаду января з\плату 29.10.2010 16:06:10, tЮлька
если на окладе- то оплата производится все равно за отработанные дни, только ежедневный заработок будет выше обычного))
29.10.2010 17:11:04, GalaNTka
Если условия начисления больничных поменяются, то вам все равно рассчитают до Нового года- по старому закону, с Нового- по Новому. Мне при таких условиях больничный выписали с первого рабочего дня после каникул новогодних) И если в декабре есть премии по итогам года или т.п., то выгоднее уходить в январе
29.10.2010 16:05:48, GalaNTka

если с 1-го января меняются законы, то все равно производят перерасчет.
29.10.2010 17:12:14, GalaNTka

до 3 лет - 50 рублей за счет фирмы выплачивается. ))) 29.10.2010 16:08:11, Елена (Танюшка)

Вам неверно ответили в бухгалтерии. 140 дней опуска по беременности и родам оплачивается из расчета Вашего среднего заработка за последние 12 месяцев. При этом среднедневной заработок не может превышать 1.136,99 руб. Т.е максимальная сумма пособия по беременности и родам 159.178,09 руб.
29.10.2010 16:39:07, Juka
Всё верно. Никак не 80проц, а 100проц. При этом потолок вышеназванный тоже учитывается. А еще это пособие не облагается налогом 13процентным. Исчисляется исходя из НАчисленной зарплаты, т.е.до налогообложения.
29.10.2010 20:12:23, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.