Вот и меня депресс зацепил(((...
Кстати, он давно уже зрел, но я от него отмахивалась. А сейчас накрыло. Девочки, у вас бывает/было такое???
Есть такая категория людей, которым не хочется говорить о беременности, просто вот на интуитивном уровне, страх даже есть, что скажешь и не увидишь радости за твоё счастье. Даже не радости - не так немного сказала (никто мне ничем не обязан, радостью за меня в том числе), а зависть что ли...
А живот уже не скрыть, и даже избегать приходится некоторых, предполагая их реакцию, хочется защитить своего малыша, который внутри тебя... А ещё перед теми, кто не может иметь детей есть чувство вины даже... Хотя сама я из тех, кто не мог иметь детей, а тут просто это чудом случилось. Девочки, и я ведь не из слабых, не робкого десятка, не нытик. Но сейчас НАКРЫЛО. Сижу со слезами на глазах. Потому, что я вижу иногда эту реакцию, я чувствую её! Кто то даже общаться перестаёт, кто то в шоке от того, что мы не молодые, и это будет третий...
Недавно встретила женщину, она молодая, гораздо моложе меня, есть ребёнок, а летом ей удалили всё по-женски. Я очень ей сочувствовала, искренне - очень. А когда она сказала, что так ещё ребёнка родить хотела, я готова была сквозь землю провалиться (она не знала, что я беременна), я в этот момент чувствовала, что виновата в её беде, что ли... Что это? И как от этого защититься? И возможно ли это???
Я понимаю - гормоны и всё такое, но мне так хреново на душе... Не могу справиться...
Не могу не реагировать на недобрую реакцию, на не искренность, на зависть. Есть лекарство от этого?(((((((((((((((((((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну чем ты виновата? Глупости какие, абсолютные глупости. Мысли ерундовые тебе лезут в голову! У меня на работе прекрасные девицы работают, одной столько же сколько и мне, то бишь под сорок, другой тридцать шесть. Обе замечательные и обе не замужем и без детей. У каждой проблемы со здоровьем, одна тихонько превращается в старую деву (но человек она хороший, хотя с тяжелым характером), вторая вообще умница и красавица, но живет жизнью семьи своей сестры-близняшки. Одной я сказала сразу почти что, потому что именно она будет часть моей работы делать, когда буду в декрете. Второй еще не говорила, но она же не слепая )). Ну что ж делать, так устроена жизнь. Да, я жду четвертого. А им пока не довелось. У них своя жизнь, своя история. У меня своя. И на этом все. Остальное - наши беременные домыслы - предчувствия всякие, дурные мысли, вина какая-то перед ними. Ната, дорогая - у тебя своя собственная жизнь и ты отвечаешь только за нее. А недобрая реакция - Бог им судья.
24.10.2010 20:27:35, Musik + 3 богатыря
Воот... у меня на работе тоже так... Знаю, что будут не очень рады - отчасти потому, что как работник я выбываю на какое-то время. Но это мелочи по сравнению с реакцией непосредственной начальницы, которая очень хотела, но так и не смогла родить... С одной стороны, очень ее жалко, но с другой - себя жалко тоже. Негатива будет очень много, а ничего не сообщать, пока живот не вылезет, я тоже не могу - работа предполагает ночные смены, от которых придется косить. Сейчас сижу на больничном и стараюсь не брать в голову, но все равно рано или поздно, так или иначе придется пережить этот неприятный во всех отношениях разговор.
24.10.2010 12:12:07, listochka
Понимаю тебя! Желаю не париться и чтобы всё прошло гладко. Нам действительно нужно думать в этом состоянии только о себе и своём малыше!!! Будь сильной и пофигисткой!
26.10.2010 23:52:22, Ната-дизайнер
ставь себе мысленную блокировку, ЧТО ТЕБЯ ЭТО НЕ ТРОГАЕТ! и что если бы тебе пришлось на чашу весов поставить своего ребенка и все другие ситуации, сомнения, зависть и все такое, то в какую сторону ты сделаешь выбор.Ответ, по - моему, очевиден. Зависти ты не избежишь, это как пить дать от начальницы. скрывай подольше, но ведь рано или поздно все равно вскроется!
24.10.2010 12:31:00, партизаню пока

С неискренностью, завистью борюсь так- просто перестаю общаться с такими людьми, или если не получается- общение по минимуму. Таких избегаю. Зачем такие люди в окружении нужны? 24.10.2010 11:41:18, ПятасЁк:)

Ну вот.... обрадовала(((. девы, давайте кучковаться ужо! вместе позитива нахватаемсииии)))
пысы. а чо плакала то? из-за страшно? а валерьяночки? 24.10.2010 01:04:14, Ната-дизайнер
пысы. а чо плакала то? из-за страшно? а валерьяночки? 24.10.2010 01:04:14, Ната-дизайнер

Да вот на пустом месте буквально %)
Планы на вечер сорвались, и так стало фигооооооово.....
а страшно...да не знаю...бывает накатывает... 24.10.2010 21:06:28, Arni

Не бери на себя чужие эмоции, не неси этот груз, прошепчи про себя "Спасибо Боженька, что так меня одарил" и дальше иди.
Вот сегодня прям угорала, мой муж поехал с друзьями тусить, повод там какой-то, туса наша, я дома с Морковкиным (ой, даже усталости от счастья нет:)
Приехал под шафе мой ненаглядный и говорит, что мне там все соболезновали!! типо они тусят,а я дома заезженная, с младенцем и т.д. Вроде жизнь стороной и т.д. А я слушаю его, хожу вокруг с Морковкиным на руках (отрыжку жду:) и аж свечусь, вот ведь уроды!! ну не понимают моего счастья:)
Так что , наслаждайся своим состоянием и ходи при таких людях в мыльном пузыре, чтобы не прилипало что попало! 23.10.2010 22:53:27, Zhurol
Оль, ну ты права канешна... Буду твой совет думать. Спасибо!
А погонялка Морковкин - мне ооочень нраааа))). Я своё тоже уже Тыковкой назвала)))... И будет у нас огород)))!
Как молочко то есть? 24.10.2010 01:07:02, Ната-дизайнер
А погонялка Морковкин - мне ооочень нраааа))). Я своё тоже уже Тыковкой назвала)))... И будет у нас огород)))!
Как молочко то есть? 24.10.2010 01:07:02, Ната-дизайнер

Про огород - согласна, главное одни овощи:) 24.10.2010 21:11:26, Zhurol
Если не ошибаюсь, мы с Вами коллеги. С тематической конфы перекочевали сюда :) Нам ли не знать, что у каждого своя жизнь и свои испытания. Какое чувство вины? чем Вы уверенней в себе, тем больше защищен малыш от внешнего негатива. Ни на кого не обращать внимание и радоваться жизни! Тем более теперь :) Желаю легкой беременности и быстрой победы над ненужной депрессией.
23.10.2010 20:20:33, JULIETT1057
Да, коллеги)))). Я рада этому. С Маськой не так всё было - она раз - и взялась, вот она, есть уже и всё тут. И там у меня был на всё ответ готов, я смелая и уверенная была.
Спасибо за совет и пожелания!!! А Вы? ...тоже?)))))))))) 24.10.2010 01:11:02, Ната-дизайнер
Спасибо за совет и пожелания!!! А Вы? ...тоже?)))))))))) 24.10.2010 01:11:02, Ната-дизайнер

)))спасибо))). меня так воще не накрывало, как то я всё время в позитиве была. но всплакнула даже пару раз сегодня(((. мужа дома не было... держись! и тя чмок!
24.10.2010 01:14:13, Ната-дизайнер

Ну а по жизни - а куда деваться, не скроешь же от всех. Сама не рассказываю, спросят - скрывать не стану. Но я вообще мало кому рано рассказала в этот раз, большинство (включая мою собственную маму) узнало после 12 недель, на работе - в 16. 23.10.2010 17:32:22, СиницаА
ух тыыы!!! Стойкая какая, молодчина! держись! всё у нас будет хорошо.
24.10.2010 01:15:29, Ната-дизайнер
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.