Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про лекарства небольшой вопрос

здравствуйте,помогите развеять сомнения пожалуйста насчет приема лекарств. сейчас идет 1 триместр, принимаю витрум пренатал форте+ 3 табл. фольки. Врач в платном центре 3 раза в разной форме выспрашивала-не болит и не тянет ли живот, типа-"я вам сейчас назначаю еще вит. Е, магне В6, нош-пу, свечи с папаверином-это все обязательно каждый день и через неделю ко мне на контрольный прием в обязательном порядке, чтобы ничего страшного не пропустить!". но у меня ничего не болит и не тянет (тьфу 3 раза), надо ли глотать лишние таблетки на всякий случай? или это просто втягивание денег за каждый прием у платного врача? очень надеюсь на вашу помощь!
17.10.2010 20:46:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне до сих пор кроме витрума пренатал форте ничего не назначали. Да и когда витрум выписали, я спросила, надо ли фолиевую пить, йодомарин и вит.Е, мне врач сказала, что ничего не надо, все эти витамины в нужной дозировке в витруме есть. Взять ту же фольку - суточная доза в первом триместре 400 мкг. В одной таблетке витрума уже 800 мгк. Куда уж еще-то триста в виде трех таблеток дополнительных? слишком хорошо тоже не хорошо... 18.10.2010 16:02:54, Malipusechka
СиницаА
Витамин Е - штука хорошая, а остальное я бы проигнорировала, если ничего не тянет. Это просто врач подстраховывается "на всякий случай". 18.10.2010 12:41:40, СиницаА
Даздраперма
мне назначали следующее.
1 триместр витамин Е 2т/д, фоливаевая 2т/д, магне В6 по схеме (2 недели 3 т/д, 2 месяца 2т/д). при тонусе свечи с папаверином 2р/д, ношпа 3р/д.
2 триместр комплексные витамины
3 триместр комплексные витамины, фоливаевая 2т/д, по показаниям железо и лекарства (канефрон и т.д.). так что, список нормальный.
18.10.2010 10:39:13, Даздраперма
Arni
а зачем фолиевая в третьем триместре? 18.10.2010 13:53:41, Arni
Даздраперма
для профилактики фетоплацентарной недостаточности. а так как мне ее уже поставили, то для лечения вместе с курантилом, актовегином и т.д. 18.10.2010 15:02:08, Даздраперма
Нормальный список, стандартный при беременности. У меня все то же самое было.
Только согласна с Арни - странно, что Йодомарин не назначили. И еще странно, что но-шпу и папаверин в обязательном порядке - это при тонусе и угрозе обычно принимают.
17.10.2010 23:10:43, Улица
А, невнимательно прочитала пост Арни - да, если в составе комплексных есть йод, то отдельно его не надо. Я-то отдельно пила. И с фолиевой тоже - надо дозировку в комплексе смотреть. 17.10.2010 23:19:59, Улица
Arni
комплексные витамины назначили мне только после 18 недель, когда сформировалась плацента, витамин Е, мгб6, я бы еще йодомарин добавила (хотя, да, форте его содержит же), свечи с папаверином (хотя его без тонуса ставить нет необходимости, имхо) - это лекарствами то не назвать - хуже не будет. если конечно, у вас 100% правильное питание, чистая экология вокруг, и пр, то можете ничего и не принимать... в общем - это не вытягивание денег, это назначают всем (за редким исключением) беременным 17.10.2010 22:16:27, Arni
МарикаЧ
А зачем но-шпа и свечи с папаверином при отсутсвии показаний? Хуже, возможно, не будет, зато будет ли на них реагировать организм, когда реально возникнут проблемы.
Но я вообюще против лишней химии, тем более, когда не с чего.
18.10.2010 09:22:57, МарикаЧ
Arni
про ношпу я ни слова не сказала - она для меня по жизни из разряда обезбалибающих, которые в моем понимании не совместимы с беременностью. а про папаверин в скобках написала, что без показаний тоже не стоит. 18.10.2010 09:27:23, Arni
МарикаЧ
Прошу прощения, я больше к исходному топику писАла:) Просто мне показалось, логичнее сюда продолжить.
И, честно говоря, я действительно не знаю, зачем назначают свечи с папаверином.
18.10.2010 10:01:20, МарикаЧ
Arni
:) ну считается, что на ранних сроках он достаточно успешно снимает тонус. 18.10.2010 13:30:38, Arni

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!